Автомобиль «Волга 21″ — воспоминания

Внешний вид авто Волга 21

Все мы родом из детства, причем многие из нас все еще могут сказать, что родом они из советского, во многих отношениях особенного детства. Этот период был наполнен для ребятни многими интересными событиям и вещами, и конечно же, каждый советский мальчишка провожал восхищенными глазами почти каждый проносившейся мимо него автомобиль, наш советский автомобиль. Сейчас же многие пытаются продать волга Ставрополь, так как переходят на иностранный автопром.

 Пусть их было не так уж и много в те времена, да и особой широтой ассортимента наш отечественный автопром тогда также не мог похвастаться, но даже среди этой небогатой палитры легковушек выделялся один, удивительные формы которого заставляли подолгу не отрывать взгляда от этой, исчезающей вдали автомашины.  В обилии его сияющих на солнце хромированных деталей устремленных ввысь и вперед скрывалась удивительная для советской сдержанности романтика, весь облик этого автомобиля, казалось бы, говорил — я рожден, чтобы быть устремленным только вперед!

21

 ВОЛГА ГАЗ-21…Легендарный крейсер советских дорог. Именно в случае этого автомобиля уместно сравнение автомашины с морским судном, и раз уж речь зашла о 21-й модели, то лучшей аналогии, чем крейсер для нее просто не найти.  Это и рулевое колесо похожее на штурвал, как размерами, формой, так и костяной текстурой собственно руля, это и крутые бока, выполненные из добротной и прочной стали, это похожий на кованный, заклепанный борт корабля порог дверей автомобиля. Сам рычаг переключения скоростей, священнодействие переходов со скорости на скорость которого, так напоминают движения впередсмотрящего семафорящего флажком другим кораблям.

На себя вниз, от себя вверх, затем вновь сразу вниз….1передача, 2-ая, 3…..”Волга” набирает ход, уходя в дальнюю даль, оставляя за собой медленно оседающее облачко синеватого дыма. Даже хромированная чайка, раскинув крылья, застыла на крышке багажника автомобиля в постоянной погоне за устремленным вдаль лидером автомобильных просторов прошлого.

Волга ГАЗ 21, была сработана безупречно. Крепкая сталь рессор и надежный, неприхотливый мотор сообщали удивительную грузопод’емность и тягу автомобилю и хоть он имел характерную осанку присевшего на задние лапы перед прыжком оленя, это как нельзя лучше гармонировало с зигзагообразным устремленным опять же вперед изгибом-оттиском на задней двери, все это вместе с отличными скоростными характеристиками 21-ой Волги придавали ей ярко выраженный динамизм и возвышенность.

Мы помним тебя, Волга Газ 21, навечно устремленный вдаль крейсер-олень из нашего детства, который подарил советским детям мечту о неизведанных и далеких просторах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =