Bugatti Veyron 2015 — Обзор автомобиля

Автомобиль Bugatti Veyron

Самой быстрой из всех разрешенной к эксплуатации на общественных дорогах машиной долгое время по праву считается легендарное творение автоконцерна Volkswagen – Bugatti Veyron.

Историю суперкара можно отсчитывать с 1999 года, в котором на автосалоне в Токио был представлен концепт-авто Chiron. Поскольку прототип мало соответствовал спортивному духу марки Бугатти, то вскоре он подвергся серьезным изменениям. Что и было продемонстрировано уже в 2001 году на автосалоне в Женеве. Это был уже так называемый предсерийный образец, сменивший не только название на Veyron, но и силовой агрегат, дизайн кузова и салона и многое другое.

В серийное производство модель, ставшая в рекордно короткие сроки легендой, поступила только в 2005 году из-за смены руководства группы Фольксваген.

Внешний вид Bugatti Veyron

Высота Вейрон  составляет всего 120,5 см, ширина – 200 см, а длина – 446,5 см. При этом величина дорожного просвета невелика.

Внешний вид в целом за время существования модели практически не изменился. Что и неудивительно – экстерьер Бугатти Вейрон по праву можно назвать идеальным воплощением спортивного духа. Это классическое широкое и низкое двухдверное купе, сочетающее в себе как современные детали, так и элементы дизайна автомобилей 30-х годов прошлого столетия. Стоит отметить и фирменную фальшрешетку, выполненную в традиционной форме подковы. А по всей длине кузова суперкара проходит штампованный «шов».

Экстерьер автомобиля

Автомобиль приобрел за время существования несколько различных модификаций. Поэтому можно встретить как купе Вейрон, так и Вейрон с открытой крышей, или даже Вейрон с неокрашенным кузовом. Последнее – не просто дизайнерское решение, но и способ облегчить спортивную легенду.

Превосходных аэродинамических свойств удалось добиться благодаря переднему и заднему спойлерам.

Багажник, что вполне предсказуемо, особой вместительностью не отличается. Там может поместиться пара сумок небольшого размера. Впрочем, поскольку авто не предназначено для ежедневного использования и езды по плохому дорожному покрытию, его объема вполне достаточно.

Внешний вид автомобиля

Все детали экстерьера максимально проработаны, поэтому внешний вид Bugatti Veyron неизменно завораживает и приковывает взгляды.

Интерьер Bugatti Veyron

Бугатти Вейрон входит в десятку самых дорогих в мире автомобилей, поэтому и салон у модели соответствующий. Прежде всего, это качество выбранных материалов отделки. Чего стоит одна только коровья кожа, для которой животных специально выращивают только на альпийских лугах – считается, что только выращенные на них коровы обладают подходящей кожей. В целом оформление салона на порядок выше всех, даже самых лучших, туристических моделей. В некоторых модификациях рулевое колесо с тремя спицами дополнительно декорируется замшей. Стиль интерьера полностью соответствует представлениям компании о спортивном суперкаре.

Пассажирское сиденье, руль

Рассчитан суперкар всего на двух пассажиров, что характерно для авто спортивного класса. Для их комфортного путешествия кресла дополнительно оснащаются карбоновым каркасом. Благодаря ним кресла не только комфортны, но и безопасны – они надежно удерживают человека на виражах даже на высокой скорости. Для того чтобы снизить общий вес суперкара производитель отказался от некоторых деталей, например, от регулировки угла наклона спинки при помощи электропривода. Рулевую колонку также можно настраивать только вручную.

Оснащение легендарного Бугатти также на высоте – это и невероятно дорогая, и качественная акустическая система, и система климат-контроля, и многие другие не менее полезные устройства. Однако даже в максимальной комплектации остается недоступной навигационная система.

Сиденья

Приборная панель выполнена в легком ретро-стиле – крупный тахометр расположен по центру, по сторонам от него размещены дополнительные 4 циферблата. Именно такой дизайн использовался в гоночных автомобилях в прошлом.

Bugatti Veyron 2015 года — видеообзор

Технические характеристики Bugatti Veyron

В качестве силового агрегата модели был выбран двигатель W16, оснащенный 4 турбонагнетателями. Его объем составляет 7993 кубических сантиметров, а мощность варьируется в пределе от 1006 до 1026 л.с., хотя официально производитель заявляет его мощность равной 1001 л.с. Чтобы охладить настолько мощный двигатель в конструкцию было внесено 10 радиаторов. Двигатель оснащается специальным газораспределительным механизмом, состоящим из четырех распределительных валов и 64 клапанов. Крутящий момент, наибольшее значение которого составляет 1250 Н∙м, предается на все колеса при помощи муфты и 3-дискового сцепления.

Трансмиссия Veyron выбрана с семью ступенями. Для того, чтобы переключить передачу на последующую с помощью подрулевых рычажков требуется всего 0,2 секунды.

Моторный отсек

Благодаря мощному мотору Бугатти Вейрон может развивать скорость до 407 км/ч, причем до контрольной отметки в сотню км/ч авто разгоняется всего за 2,5 сек. Для того, чтобы разогнаться уже до 200 км/ч потребуется порядка 7,3, а до 300 – уже 16,7 секунд. Но и потребление топлива у этого самого динамичного автомобиля соответствующее – в городских условиях это около 40 л, а на трассе – 14,7 л.

Интерьер Bugatti Veyron

Тормозная система суперкара представлена углекерамическими вентилируемыми тормозными дисками в сочетании с восьмипоршневыми суппортами. Поскольку на высоких скоростях даже такой уникальной тормозной системы недостаточно, для торможения на скоростях, превышающих отметку в 200 км/ч, используется антикрыло. Оно выступает в роли своеобразного аэродинамического тормоза. Благодаря тому, что для принятия крылом нужного положения необходимо не более 0,4 секунды, развившему максимальную скорость суперкару для полной остановки достаточно всего 10 секунд.

Стоимость Bugatti Veyron

Конечно же, позволить себе легендарный суперкар может далеко не каждый. Его стоимость начинается с 45,5 млн. рублей, что значительно превышает стоимость большинства элитных автомобилей. Впрочем, и это не настолько высокая цена за лучший суперкар с превосходными техническими характеристиками и идеальным дизайном.

Bugatti Veyron 2015 года — фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =