Chevrolet Colorado 2015 — Обзор автомобиля

Chevrolet Colorado 2015 года

В 2014 компанией General Motors был представлен пикап Chevrolet Colorado уже третьего поколения. По словам производителя, обновленная версия пикапа, обретающего все большую популярность в нашей стране, обещает стать настоящим прорывом в сегменте этих автомобилей благодаря произошедшим с ней изменениям. Причем изменения коснулись не только внешнего вида или интерьера, но и технических характеристик модели.

Экстерьер Chevrolet Colorado 2015 года

Внешний вид пикапа претерпел серьезные изменения. Передняя его часть сохранила традиционную для этой модели массивность и брутальность, одновременно став гораздо более современной. Корпоративный стиль компании с легкостью удалось выдержать и на этом достаточно широком автомобиле благодаря довольно крупным фарам с новой оптической системой, широкой решетке радиатора с бронзовой окантовкой и логотипом компании. Ниже фальшрешетки располагаются: довольно крупный воздухозаборник, противотуманные фары обновленного дизайна и контрастная накладка на бампер.

Chevrolet Colorado 2015 года

Вид сбоку также не разочарует любителей авто класса пикап. Колесные арки трапециевидной формы в сочетании с расположенными на боках выштамповками придают Колорадо обновленной версии немного агрессивный спортивный или даже мускулистый вид. Под дверями устанавливаются довольно практичные пороги, с помощью которых попасть в высокое авто не составляет никакого труда. Благодаря герметичным дверям улучшенных аэродинамических свойств удалось значительно снизить внутри салона уровень шума.

При создании дизайна задней части авто оригинальные решения не применялись. Поэтому большую часть внимания заслуживают вертикально расположенные фары и усиленный бампер с подножками.

вид сбоку

Внешний вид модели изменился настолько, что пикап уже мало чем напоминает привычные для Америки модели этого класса, известные своими несуразными размерами и внешним видом.

Интерьер Chevrolet Colorado 2015 года

Однозначно сказать, что изменилось больше, экстерьер или интерьер, невозможно. Интерьер салона изменился настолько кардинально, что его уже можно назвать привлекательным.

Для отделки салона использовались грубоватые материалы отделки высочайшего качества – это традиционный выбор материалов для американских пикапов. Это не только текстиль и пластик, но и кожа или специальные декоративные вставки под алюминий.

Салон автомобиля Chevrolet Colorado 2015 года

Комфорту в салоне дизайнеры уделили немало внимания. Поэтому кресла первого ряда имеют возможность различных регулировок, подогрева и некоторых других опций. Сидения заднего ряда будут комфортны как для невысоких пассажиров, так и для довольно крупных. Поэтому задние сидения можно использовать для комфортной перевозки троих пассажиров, а можно и сложить, получив при этом ровную поверхность. Это очень удобно во время поездок на природу, поэтому в дополнение производитель оснастил диван специальным отделением для хранения, добраться до которого очень просто.

Интерьер Chevrolet Colorado 2015

Приборная панель – вертикальная с огромным количеством всевозможных функций. Обновлению подверглась и система освещения внутри салона. Немало внимания было уделено незначительным на первый взгляд деталям – дверные панели выполнены так, чтобы входить в пикап или выходить из него было максимально удобно. Имеются в салоне и вместительный бардачок и специальные расположенные под задними сидениями места для хранения.

Chevrolet Colorado 2015 года — видеообзор автомобиля

Технические характеристики Chevrolet Colorado 2015

Линейка силовых агрегатов представлена всего двумя двигателями объемом 2,5 и 3,6 литра. Однако не стоит их недооценивать – эти двигатели разработаны специально для класса пикап, поэтому способны даже на низких оборотах развивать большое значение крутящего момента. Что немаловажно, если пикап используется для транспортировки грузов или сочетается с прицепом. Грузоподъемность новинки составляет 3039 кг.

Вид под капотом

Бензиновый 4-цилиндровый двигатель объемом 2,5 литра считается основным. Его мощность составляет 193 л.с. В качестве дополнительного используется 3,6-литровый двигатель V6, чья мощность составляет уже 302 л.с. Оба двигателя оснащены как системой изменения газораспределительных фаз, так и непосредственным впрыском. Трансмиссия для каждого двигателя выбрана автоматическая с шестью ступенями или механическая с тем же количеством ступеней. В 2015 году на американском рынке станут доступны и пикапы, оснащенные дизельным 2,8-литровым мотором.

Оснащенность обновленного Chevrolet Colorado 2015

При работе с «начинкой» пикапа использовались самые свежие разработки. Благодаря чему поездка в новинке стала еще более комфортной. Это и цветной 8-дюймовый сенсорный экран, несколько USB-входов, и обновленная система распознавания жестов и голоса MyLink и OnStar, и система GPS-навигации. На панели управления водителя располагается довольно удобный экран размером в 3,4 дюйма. В максимальной комплектации становится возможным даже установить точку интернет-доступа 4G. Предполагается, что даже в базовой комплектации оснащенность пикапа будет весьма впечатляющая и, возможно, неожиданна.

Бортовой компьютер

Система безопасности достаточно эффективна для того, чтобы предупредить аварию или обеспечить безопасность водителя и пассажиров во время нее. Во время аварии защита обеспечивается шестью подушками безопасности. Предотвратить аварию становится возможным благодаря крупным зеркалам, камере заднего вида, системе оповещения о съезде с полосы движения, системе оповещения о возможности столкновения со встречным транспортом и электронной системе, контролирующей устойчивость пикапы.

Стоимость Chevrolet Colorado 2015

На российском рынке обновленная модель полюбившегося пикапа в продажу еще не поступила. Поэтому до начала официальных продаж можно лишь оценить стоимость пикапа на родном рынке – в Америке стоимость Шевроле Колорадо 2015 начинается с 600-800 тыс. рублей. Однако, учитывая особенности российского рынка автомобилей, стоимость пикапа будет, вероятнее всего, увеличена примерно на 50%. Поэтому стоит ожидать, что минимальная стоимость пикапа будет начинаться уже с 1 млн.руб.

Chevrolet Colorado 2015 года — фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + одиннадцать =