Chrysler 200 — Обзор автомобиля

Автомобиль Chrysler 200 2015 года

Второе поколение американского седана Chrysler было продемонстрировано американским автолюбителям еще в начале 2014 года на знаменитой автомобильной выставке в Детройте. Но, не смотря на то, что в США продажи начались в последнем квартале 2014 года, точная дата начала продаж в России была назначена на начало 2015 года. И, действительно, новый седан вышел на отечественный рынок весной 2015 года. Стоимость седана зависит от комплектации, но судить о ее размере можно лишь приблизительно, основываясь на стоимость седана в США. Так стоимость Chrysler 200 второго поколения в комплектации LX составляет 21,7 тыс. дол., Седан серии Лимитед обойдется в 23,3 тыс.дол., чуть дороже обойдутся комплектации Chrysler 200C и 200S – в 26 тыс.дол. и 24,3 тыс.дол. соответственно.

Экстерьер автомобиля Chrysler 200 2015 года

Внешний вид обновленного американского седана можно считать типичным представителем современного и яркого стиля, нашедшего отражение в дизайне кузова. Если сравнивать новинку с моделью предшествующего поколения, изменения во внешнем виде очевидны – после перехода американского автоконцерна под контроль итальянского автопроизводителя Fiat отказ от прежнего консервативного дизайна не кажется неожиданным.

Экстерьер автомобиля Автомобиль Chrysler 200

Изменился не только внешний вид седана, но и его размеры. Так длина его теперь составляет 488,5 см, высота –  149,1 см, а ширина – 187,1 см. Ширина колесной базы уменьшилась до 274,2 см.

Утонченности внешнему виду американского седана придают стильные фары головного освещения, чья форма удачно подчеркивается при помощи светодиодных углов ходовых огней. Прекрасно дополняет немного спортивный стиль фар капот с выштамповками в виде волн и всплесков. В совокупности с радиаторной решеткой довольно компактных размеров спереди седанов выглядит одновременно стильно, брутально и немного азартно и авантюрно. Зеркала заднего вида выполнены в типичном итальянском стиле – небольшие размеры, изящные линии и тонкие направляющие.

При взгляде сбоку становится очевидной необычная форма крыши в виде купола, сбегающая под большим наклоном с задних стоек и переходящая в небольшую дверцу багажника, оснащенную спойлером. Кузов обладает плавно переходящими линиями, немного вздутыми крыльями и колесными арками универсального размера.

Фары автомобиля Автомобиль Chrysler 200

В задней части седана расположены аккуратные габаритные фары. Багажник особенного дизайна плавно переходит в массивный бампер, дополненный диффузором. В максимальной комплектации привлекательный внешний вид дополняется хромированными трапециевидными насадками на глушитель. Покупателю доступно 11 различных оттенков окраски кузова.

Интерьер автомобиля Chrysler 200 2015 года

При создании обновленной модели Крайслер 200 использовались только самые качественные материалы и наиболее современная электроника – все необходимое для того, чтобы создать комфорт высочайшего уровня.

Руль, панель приборов Автомобиль Chrysler 200 2015 года

Стоит отметить, что свободного пространства внутри седана предостаточно – как на сидениях первого ряда, так и для пассажиров заднего. Водительское кресло обеспечивает максимальный уровень комфортабельности благодаря ярко выраженной поддержке в боковой его части. Положение многофункционального руля можно отрегулировать до необходимого положения в двух плоскостях. На приборной панели располагается дисплей бортового компьютера, размер которого в зависимости от комплектации может составлять от 5 до 7 дюймов.

В верхней части центральной консоли располагается сенсорный цветной дисплей мультимедийного комплекса. На переходе от центральной консоли к центральному тоннелю располагаются блок управления системой климат-контроля и джойстик коробки-автомата. Убранство салона настолько продумано и эргономично, что на первый взгляд может показаться, что это совсем не крайслер.

Панель приборов, салон авто

Места на заднем сидении достаточно для того, чтобы комфортно разместить трех даже рослых пассажиров. Единственный недостаток – во время посадки необходимо немного пригибать голову, иначе можно столкнуться с особенностями формы крыши.

Производитель обеспечил шумо- и вибро- изоляцию на соответствующем для класса уровне, поэтому в салоне практически бесшумно. Помимо стандартных средств борьбы с чрезмерным шумом, производитель использовал стекла большей толщины, улучшенной шумоизоляцией колесных арок и днища.

Видео обзор автомобиля Chrysler 200 2015 года

Технические характеристики автомобиля Chrysler 200 

В основу американского седана второго поколения легла та же модульная платформа, что и у Dodge Dart, Alfa Romeo Giulietta и Jeep Cherokee 2014 года. Трансмиссия на модели всех комплектаций устанавливается исключительно автоматическая. Подвеска в седане второго поколения использовалась независимая, представленная спереди стойкой типа макферсон, а сзади – многорычажной конструкцией. В качестве опции возможно установить полный привод.

Внешний вид авто

Линейка двигателей представлена всего двумя представителями. Первый из них, 2,4-литровый MultiAir 2 Tiger Shark с 4 цилиндрами, развивает мощность в 187 л.с. Расход топлива такого силового агрегата в среднем составляет порядка 6,7 литров. Другой двигатель, 3,6-литровый агрегат Pentastar V6, развивает мощность уже в 300 л.с.

Комплектации автомобиля Chrysler 200 2015 года

В начальной комплектации 200 LX доступны такие опции, как электроусиление руля, кнопочный запуск двигателя, бесключевой доступ внутрь автомобиля, регулируемые в 6 направлениях спортивные кресла переднего ряда, кондиционер, фоновая светодиодная подсветка салона, электронный ручник, простенькая аудиосистема, полный пакет электропривода, различные системы контроля и стабилизации. В комплектации Лимитед становятся доступными еще и би-функциональные лампы системы головного освещения, боковые акустические стекла, легкосплавные 17-дюймовые диски и некоторые другие опции.

Вид сбоку Chrysler 200 2015 года

В комплектации модели 200S есть некоторые принципиальные отличия – декорированный черными вставками обвес и выполненный в спортивном стиле салон. В этой комплектации водительское кресло имеет возможность регулировки уже в 8 направлениях при помощи электропривода. Также по желанию будущего владельца возможна установка спортивной подвески и 18-дюймовых легкосплавных дисков.

В самой дорогостоящей комплектации 200С для обивки салоны используется кожа Nappa, электроприводом оснащается не только водительское сидение, но и пассажирское переднего ряда, устанавливается система климат-контроля с 2 зонами. В качестве дополнительного оборудования возможна установка различных опций, необходимых для обеспечения высочайшего уровня комфорта и безопасности.

Фотографии автомобиля Chrysler 200 2015 года

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =