Citroen C4 2015 — обзор автомобиля

Citroen C4 – ожидаемая новинка 2015, которую марка готова представить в рамках мировых автошоу. Самое удивительное, что компания не стала скрывать информацию о модели до презентации и полностью просветила потребителей об ожидаемых улучшениях и обновлениях.

Экстерьер Citroen C4

Citroen предпочел сделать акцент не только на мощном техническом оснащении и широком выборе опций, но и на экстерьере автомобиля. Хэтчбек получил в новой версии измененные фары и светодиодные дневные огни. Это значительно улучшает видимость даже в условиях нелетной погоды, туманов и прочего. В дизайне авто появились хромированные элементы, в частности на бамперах, а колеса получили совсем иное оформление.

Французский концепт будет комфортно чувствовать себя на автомобильном рынке. Модель без труда сможет составить конкуренцию компактным хэтчбекам, как было заявлено производителями кара. Модель 2015 года перешла на новый уровень комфорта, дизайна и технологий.

Citroen С4 - автомобиль 2015 года

Контуры Citroen C4 очень изысканны, что выделяет автомобиль на дороге среди других. Экстерьер очень современный, притягательный. Присутствуют спортивные нотки, которые делают образ автомобиля еще более динамичным, способным влюбить в себя с первого взгляда.

Несмотря на такой подход к оформлению, производители не позаботились об уникальности и неповторимости авто. После знакомства с машиной, создается впечатление, что где-то это уже было, и ничего нового в данной модели нет.

Габариты Ситроен С4 также ничем не выделяются и полностью соответствуют стандартам французской марки. Длина кузова достигает 4,3 м, ширина 1,8 м. Высота модели 1,5 м, колесная база – 2,6 м.

Интерьер Citroen C4

Главная задача интерьера в новом C4 – обеспечить пассажирам и водителю максимальный комфорт, безопасность и удобство. Если же водителю и пассажиру впереди будет удобно, то тем, кто сзади придется потесниться. Производители не рассчитали пропорции, и место в салоне распределили не рационально. Ощущается дисбаланс между свободой и пространством впереди и теснотой на задних сидениях. В остальном салон очень привлекателен и многофункционален.

Для отделки Citroen C4 использовали только лучшие материалы. В преимуществе это тканевая основа. Обивка кресел очень приятна на ощупь и прослужит долгие годы. Передняя панель очень эргономична и не отстает от своих предшественников. Доска приборов оснащена подсветкой, абсолютно комфортной для глаз. Это позволяет без проблем считывать информацию при любом уровне освещенности в салоне.

Citroen С4 - интерьер автомобиля

В более дорогостоящих комплектациях стоит ожидать появления превосходной аудиосистемы. Звучание вас приятно удивит. Объем багажника составляет 380 литров, учитывая нахождение в нем запасного колеса. Если оставить запаску в гараже, то ваш багажник значительно расширится – до 408 литров.

Citroen C4 2015 года — видео обзор

Технические характеристики Citroen C4

Выбор комплектаций в серии Citroen C4 достаточно большой. Российский рынок предлагает всего три вариации с тремя различными двигателями, в числе которых бензиновые и турбодизель.

Первый объемом 1,6 литров, четырехцилиндровый, бензиновый. Его мощность достигает 116 лошадиным силам при 6050 об/минуту. Он адаптирован только для 5-ступенчатой МКПП. В такой сборке автомобиль способен развить скорость до 190 км/час. Динамика хэтчбека позволяет разгоняться до 100 км за 10,9 секунд. Комплектация полностью оправдывает свою стоимость и прекрасно подойдет для ежедневного использования. Расход топлива сведен к минимуму: в городских условиях – 9,4 литра, на трассе – 5,8 литра. В среднем потребление бензина составляет около 7 литров.

В основе второй комплектации также лежит бензиновый агрегат объемом 1,6 литров на четырехцилиндровой базе. В данную сборку французское производство включило фирменную систему изменения фаз газораспределения. Это позволяет достигнуть максимальной мощности – 120 лошадиных сил. Модель адаптирована под 4-ступенчатую коробку автомат. Несмотря на мощную структуру, скорость уступает предыдущему варианту. Максимальная отметка на этом авто – 181 км/час притом, что до 100 км он разгоняется за 12,8 секунд. Потребление топлива увеличено.

Citroen С4 черного цвета

Единственный в серии турбодизельный двигатель оснащен системами впрыска топлива с высоким уровнем давления и «Stop&Start». Его объем ничем не отличается от своих собратьев и составляет 1,6 литров, при мощности 112 лошадиных сил. Мотор работает в связке с коробкой автомат и разгоняется до «сотни» за 11,2 секунды. Расход топлива очень экономичен – 4,9 литра в условиях города и 4,4 литра в смешанном режиме.

Citroen C4 сочетает в себе все качества идеального автомобиля, прекрасно подходит к современным дорожным условиям. Новая модель ведет себя на дороге спокойно и абсолютно уверенно. Каждая из комплектаций легко переносит выбоины и ямы, отличается маневренностью, информативным рулевым усиленным управлением. Также конструкторы разбавили C4 стойками от МакФерсона и поперечным стабилизатором. Сзади новинка получила пружинную конструкцию. Французы дополнили новинку электронным распределителем тормозных усилий, дисковой тормозной системой, ABS, системой экстренного торможения.

Комплектации и цена Citroen C4

Продажа серийных моделей будет происходить только на базе официальных дилеров. Совершить долгожданную покупку можно будет уже весной 2015. В базовой комплектации Citroen C4 будущих владельцев ждут электропривод, обогрев зеркал, регулируемая рулевая колонка, защита картера, ISOFIX для детского кресла, передние подушки безопасности, центральный замок, ABS, иммобилайзер, полноразмерная запаска и другой необходимый функционал. Средняя стоимость версии Citroen 2015 года берет свое начало от 619 тысяч рублей. Самая дорогая комплектация обойдется покупателям в размере от 819 тысяч рублей.

Фары в автомобиле Citroen C4

Несмотря на определенные недостатки, Citroen C4 открывает для современных водителей новые возможности, способствует комфортному вождению, повышению уровня безопасности и экономичности.

Citroen C4 2015 — фотографии

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

5 комментариев

  • Виктор

    Ситроен это один из моих самых любимых автомобилей. Спросите почему именно он так как есть огромное количество других хороший и более комфортных. Я скажу, что он меня не раз не подвел за 2 года со мной. Я могу на него надеяться и в плюс 30 и в минус 40. Так же в нём достаточно приятный интерьер автомобиля. Очень удобный и многозадачный бортовой компьютер. В общем машина мечта. Всем настоящим любителям комфорта советую

  • Анастасия

    В принципе машина довольно не плохая,из ее приимуществ могу назвать несколько пунктов.Половина кузова состоит из пластмассы по этому гнить особо не чему,симпатичная и у неё не большой расход топлива.Из минусов тоже есть пару пунктов АКПП 4-х ступка,при розгоне до 100км,ей не хватает 5 скорости,она низкая и широкая,плохо парковаться.Как по мне так машина хорошая,мне муж подарил,хотя сама бы наверное взяла что то другое.

  • Veronika

    Ещё с самого детства мечтала о том, чтобы купить автомобиль, причём именно citroen. Прошло много лет и теперь он есть у меня. Салон автомобиля комфортабелен и прост. Машина ездит без всяких затычек и вообще, без всяких колебаний. Уже несколько недель она помогает мне добираться до дома и до работы.

  • Maximka

    У моего отца такой автомобиль, купил он это авто примерно 2 года назад.
    Мы с ним часто в дороге и первый плюс это удобно сидеть в авто, как передним пассажирам так и задним.
    При своем росте 1.85 м. все нормально и комфортно. Просторный багажник, часто перевозим всякую технику по бизнесу, все помещается. Не плохой дизайн. Вообщем отец доволен автомобилем.

  • Денис

    У моего друга такая. Сколько с ним не ездил, всегда балдею. Автомобиль с виду просто «Огонь», мне очень нравится его оптикаемость форм, ещё меня удивил салон своей просторностью, у моего друга рост 188 см, он чувствует себя комфортно, а так же сзади также много места. Чувствуется хорошая шумоизоляция. Хорошая подвеска, очень мягко проезжает лежачих полицейских, отлично держит дорогу. Кондёр работает тихо и не шумит, дует куда нужно, а это + к комфорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =