Dodge ChargerSRT Hellcat 2015 — Обзор автомобиля

Dodge ChargerSRT Hellcat 20 года - новый автомобиль

Dodge – ведущая компания в сфере американского автопроизводства. Выпуск автомобилей начался еще в 30-х годах прошлого столетия и по-прежнему существует. Практически каждые несколько лет с конвейера сходят новинки, а ежегодно – совершенные версии уже созданных серийных моделей. К 100-летнему юбилею марка представила на международном автошоу в Нью-Йорке давно ожидаемый седан Charger 2015. О том, какое оснащение и дизайн получил юбилейный экспонат, мы разобрали детально.

Экстерьер Dodge Charger SRT Hellcat 2015

Додж Чарджер – обновленная версия уже существующей модели. Дизайн создавался в спортивном направлении, поэтому автомобиль имеет очень яркие и выразительные черты. Очень эффектно выглядит светодиодная оптика, а также кузовные детали, которых не было прежде. Гирлянда из светодиодов появилась в передних фарах, форма которых была изменена. Задняя часть кузова получила светодиодную подсветку.

Dodge Charger SRT Hellcat экстерьер автомобиля

Dodge ChargerSRT стал обладателем узкой радиаторной решетки, а за счет формы переднего бампера кардинально изменили внешний вид капота. Четырехдверное исполнение добавляет седану практичности и делает его еще более удобным в эксплуатации. Марка также представила несколько различных цветовых решений на выбор заказчика. Сам кузов выполнен на современный лад на основе Dart – модели, которая производилась компанией Dodge одной из первых.

Интерьер Dodge Charger SRT Hellcat 2015

Если экстерьер дизайнеры создавали, взяв за основу классику, то дизайн более чем насыщен современным функционалом и богатой отделкой. Безумно радует отсутствие дешевого пластика в салоне. Каждая деталь выполнена со вкусом из качественных и дорогостоящих материалов. Такой подход как нельзя лучше описывает американскую традицию. Всего представлено восемь различных вариантов отделки. Свой стиль найдет абсолютно каждый покупатель.

Обновленная версия Dodge Charger обладает яркой и очень эффектной приборной панелью. Главный носитель информации – 7-дюймовый TFT-дисплей со множеством датчиков и приборов. Трехспицевый руль теперь намного удобнее прежнего, перетянут кожей и оснащен дополнительным функционалом.

Dodge Charger SRT Hellcat интерьер, салон

Центральная консоль расположена по направлению к водительскому креслу. На ней располагаются все дополнительные элементы, в частности мультимедийная система от Uconnect. В более дорогих комплектациях на ней может быть размещен сенсорный экран в 5 или 8,4 дюймов. Вся мультимедийная система работает по технологии Chrysler Group LLC. В ней объединены навигация, интернет, мультимедиа, все возможные телекоммуникации. Такая система быстро и точно распознает жесты, голосовые команды с адаптированного смартфона.

Немаловажным фактором в создании Dodge Charger SRT Hellcat является безопасность. На ней производители сделали особый акцент и приложили максимум усилий для совершенствования системы. Додж Чарджер оснащен модернизированной системой контроля за полосой движения. Она носит название Lane Departure Warning. Такая система сообщает водителю о его нарушениях, например, что он съехал со своей полосы движения. Также в новинке установлены эксклюзивно разработанный круиз-контроль, адаптированный под версию, система предупреждения лобовых столкновений. Для Dodge Charger 2015 была перенастроена подвеска, а у 8-ступенчатой коробки автомат появился электронный переключатель.

Бесконечные возможности итальянской новинки позволяют ей без проблем адаптироваться ко всем устанавливаемым моторам. Подробнее мы рассмотрим это в разделе ниже.

Dodge Charger SRT Hellcat 2015 — видео обзор

Технические характеристики Dodge Charger SRT Hellcat 2015

Линейка двигателей Dodge Charger SRT Hellcat практически не изменилась. В стандартную комплектацию входят 6,2 литровый бензиновый двигатель. Мощность при этом составляет 600 лошадиных сил.

Более производительный двигатель – объемом 6,3 литров, мощностью в 707 лошадиных сил. При такой сборке автомобилей достигает скорость 100 км всего за 5 секунд времени. Повышение скоростного режима и мощности повлекло за собой больший расход топлива, а соответственно и затраты в обслуживании.

Dodge Charger SRT Hellcat вид сбоку

Обе вариации двигателей прекрасно работают в тандеме с 6-ступенчатой механикой. Её универсальность и современность проявляется в возможности ручного переключения. Ссылаясь на авторитетные издания об автомобилях, хочется отметить её комфортность в использовании. В качестве опции водителям будет доступна 8-ступенчатая трансмиссия, которая облегчит вождение.

В обеих модификациях будут представлены специальные функции с возможностью регулировки управления, педали газа, коробки передач и двигателя. В линейке представлено 4 режима: Custom, Sport, Track, Default. Каждый водитель сможет выбрать для себя оптимальный, исходя из предложенных.

В комплектацию также войдут 20-дюймовые диски, окрашенные в бархатный черный цвет. В тандеме с ними производитель предлагает шины Pirelli P Zero Nero и тормоза от Brembo. Новая тормозная система ABS обладает функцией антиблокировки. Это значительно повышает уровень безопасности, как водителя, так и пассажиров.

Цена Dodge Charger SRT Hellcat 2015

Новинка от Dodge в лице ChargerSRT Hellcat ожидается к осени 2015 года. Подробности выхода держатся в секрете, равно как и стоимость будущего спорткара. Пока модель только обсуждается, а некоторые издания уже успели охарактеризовать новинку. Вместе с презентацией поклонники марки смогут оценить возможности машины на тест-драйве. Учитывая предыдущий опыт, прогнозируемая цена составит порядка 60-70 тыс. долларов. Такая модель удачно пополнит автопарк обеспеченных представителей населения.

Dodge Charger SRT Hellcat экстерьер машины с задней части

2015 год подарил миру уже множество новых и мощных автомобилей. Dodge Charger SRT Hellcat – одна из самых стильных и производительных. Модели от Dodge пользуются неизменной популярностью, а исходя из характеристик ChargerSRT Hellcat, она не разочарует публику. К большой радости в этот раз производители уделили внимание не только содержанию, но и поработали над внешним видом кара, а также его безопасностью. Ожидать новинку однозначно стоит!

Dodge Charger SRT Hellcat 2015 — фотографии

3 комментариев

  • hristo

    Вообще я могу сказать этот автомобиль как одна из рода, и я могу сказать, что это не для всех. Этот монстр имеет удивительные 707 лошадиных сил и ускоряет ход от 0-60 в 5 секунд, что очень впечатляет. Интерьер выполнен из качественных материалов, которые так красиво на глазах и вызвать водитель автомобиля чувствовать себя комфортно.

  • Я хочу вам посоветовать этот автомобиль,так как он очень хороший,мощный двигатель,2015 год подарил миру уже множество новых и мощных автомобилей. Dodge Charger SRT Hellcat – одна из самых стильных и производительных. Модели от Dodge пользуются неизменной популярностью, а исходя из характеристик ChargerSRT Hellcat, она не разочарует публику. К большой радости в этот раз производители уделили внимание не только содержанию, но и поработали над внешним видом кара, а также его безопасностью.

  • Иванов Сергей Александрович

    Ну что тут сказать додж — это истинная американская машина, в ней мощь и просто сумасшедшая скорость. Кончно же многие люди, просто были бы в восторге получив данную машину. Что касается наших стран восточной европы, то тут додж не так распространен, скажем например, как в странах северной америки. Ну во первых эта машина уж очень не дешевая, ну и во вторых она совсем не подходит к нашим погодным условиям, ну и в добавок она очень прожорливая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =