DongFeng MX6 — Обзор автомобиля

DongFeng MX6 фото автомобиля

Китайская автокорпорация DongFeng имеет как минимум одно неоспоримое преимущество среди аналогичных китайских компаний, которое заключается в официальном партнерстве с одним из крупнейших производителей автомобильного рынка Nissan. Еще одно очевидное преимущество – совместный завод этих компаний, расположенный в Китае, на котором производятся не только перспективные новинки китайского автопрома, но и японские модели. Сочетание невысоких цен, являющихся следствием организации производства именно в Китае, и передовых японских технологий обеспечивают доступные цены на автомобили при довольно высоком качестве выпускаемой продукции. В результате такого выгодного сочетания был разработан новый кроссовер DongFeng MX6, считающийся официальной копией Nissan X-Trail.

Не смотря на то, что модель с уверенностью тянет только на звание паркетника, в целом новинка оставляет весьма положительное впечатление благодаря своему превосходному внешнему виду, прекрасным ходовым характеристикам и некоторым кузовным особенностям.

Экстерьер автомобиля DongFeng MX6

Даже при беглом взгляде на китайскую новинку становится очевидным его происхождение – причиной тому практически идентичный кузов. Впрочем, есть и разительные изменения в дизайне. Так в новом китайском кроссовере устанавливается измененная оптика головного освещения спереди. Решетка радиатора также обладает иной формой. Такие изменения пошли внешнему облику на пользу, поэтому производитель прогнозирует высокий уровень продаж.

DongFeng MX6 вид сбоку

Китайский внедорожник сохранил брутальные черты своего прародителя, что положительно сказалось как на внешнем виде MX6, на его функционале. Так новинка обладает достаточным значением дорожного просвета, чтобы по праву считаться внедорожником. Не смотря на невысокую цену, внедорожник совсем не выглядит как бюджетный – визуально он выглядит не менее дорого, как его прародитель. В пользу китайского кроссовера говорит и то, что китайская копия вобрала в себя от именитого донора только лучшие и современнейшие черты. Что немаловажно –в X-Trail было немало морально устаревших аскетичных функций, которые в новинку не перекочевали.

DongFeng MX6 вид сзади

Видео обзор автомобиля DongFeng MX6

Технические характеристики автомобиля DongFeng MX6

Новый кроссовер от китайского производителя DongFang оказался не только привлекательным на внешний вид, но и довольно функциональным. Так новинка получила довольно мощный японский двигатель и широкий выбор различных комплектаций.

DongFeng MX6 салон авто

Впрочем, сказать, что китайский производитель изобрел что-то принципиально новое, безусловно, нельзя. Лицензионный договор японского и китайского производителей распространяется не только на внешний вид, но и на его технические характеристики. Так в качестве силового агрегата был выбран тот же двигатель, что и на X-Trail, 2-литровый бензиновый силовой агрегат, обладающий мощностью в 144 л.с. Стоит отметить, что другие китайские производители таких показателей добиться так и не смогли. Передаточные коробки также полностью позаимствованы у японского производителя, однако их количество было заметно уменьшено.

DongFeng MX6 водительское и пассажирское сиденья

При создании новинки использовались передовые технологии. Так подвеска донора была немного переделана, чтобы появилась возможность использования комплектующих китайского производства. Что на качестве самой подвески практически не отразилось. Кроме того, такие изменения позволили существенно сократить расходы на эксплуатацию автомобиля.

DongFeng MX6 багажник

DongFeng MX6: что имеем в итоге?

Рыночные перспективы у новинки довольно оптимистичные. Назвать хотя бы одну китайскую модель с аналогичными перспективами на отечественном авторынке действительно сложно. Даже то, что использованный в китайской новинке кузов практически не используется в современном автомобилестроении, говорит о том, что довольно популярная форма кузова в новой модели станет еще одним плюсом.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что на российском автомобильном рынке новинка вызовет определенный интерес. Однако стоимость новинки для российских автолюбителей пока не известна. Если же ориентироваться на стоимость кроссовера в Поднебесной, то стоимость авто в России будет составлять порядка 1 млн. руб. Сложно сказать, будет ли пользоваться спросом новинка при такой стоимости, ведь ее официальный донор стоит не на много дороже. Впрочем, если производитель предложит адекватную стоимость новинки, DongFeng MX6 уверенно займет нишу бюджетных внедорожников и на китайском рынке, и на российском.

Фотографии автомобиля DongFeng MX6

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =