FAW Besturn X80 — Обзор автомобиля

FAW Besturn X80 фото

Впервые кроссовер крупного китайского автопроизводителя FAW Besturn X80 был представлен вниманию автолюбителей всего мира еще в 2013 году на проходившем в Шанхае автошоу. На этом автофоруме традиционно представляются наиболее значимые новинки автомобильного производства. Причем большинство из них обычно предназначается для продаж на азиатском рынке.

Для отечественных автолюбителей состоявшаяся премьера имеет немаловажное значение – в скором времени планируется начало продаж кроссовера и на российском авторынке. Производитель запланировал начало продаж вскоре после официального представления модели на московском автосалоне.

Экстерьер автомобиля FAW Besturn X80

Внешний вид кроссовера максимально современный и прогрессивный. Что не мешает различить в его внешнем облике черты, характерные для Infiniti FX в первом поколении и одной из самых популярных моделей Mazda CX-5. Как уверяет сам производитель, при работе над внешним видом дизайнеры учитывали лишь основные тенденции автодизайна без оглядок на основных конкурентов.

FAW Besturn X80 фото

Не смотря ни на что, дизайн экстерьера получился довольно гармоничным и привлекательным. Спереди внимание привлекает система головной оптики – современная, оснащенная светодиодными интегрированными ходовыми огнями. Выразительности внешнему виду добавляет радиаторная решетка с логотипом производителя.

Бамперы у кроссовера довольно внушительные, особенно это заметно сзади – необычные геометрические линии бампера в совокупности с двумя выхлопными патрубками придают модели агрессивный и спортивный вид. Крыша покатой формы плавно переходит в расположенный на дверце багажника спойлер, придавая автомобилю динамичности.

FAW Besturn X80 вид спереди

Немало внимания дизайнеры уделили и деталям в экстерьере. Поэтому немало элементов кузова, в том числе и рейлинги, и ручки дверей, и радиаторная решетка, и окантовка противотуманок получили хромированное покрытие. Отдельно стоит сказать и о качестве сборки – зазоры между деталями кузова равномерные, а гуляющих стыков нет.

Величина дорожного просвета китайского кроссовера составляет 19 см. Ширина китайца – 182 см, длина – 458,6 см, а высота составляет 166,2 см.

Интерьер автомобиля FAW Besturn X80

Однако привлекательный внешний вид китайского кроссовера – далеко не единственное, что удивляет в этой модели. Салон FAW Besturn X80 поражает современностью и качеством интерьера. Приятное отличие именно этой китайской модели заключается в том, что производитель не пошел по проторенному пути копирования дизайна неактуальных брендовых дизайнов. Безусловно, интерьер этого кроссовера вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию именитым брендовым моделям, но с большинством моделей корейского и европейского рынка посоперничает успешно.

FAW Besturn X80 салон авто

В салоне одинаково используется и мягкий, и жесткий пластик. Рулевое колесо выполнено в наиболее удобном для водителя размере, качественный кожзаменитель натянут ровно. Такой руль лежит в руках довольно комфортно, а расположенными на нем клавишами управления пользоваться довольно удобно благодаря тому, что они сгруппированы в логические блоки. Основные приборы, показания которых одинаково хорошо читаются в любое время суток, расположены на приборной панели в специальных глубоких «колодцах».

Удивительно, но сидения заднего ряда более комфортабельны, чем сидения первого ряда. Сидения водителя и переднего пассажира удобны, но для длительных многочасовых поездок подходят плохо. Зато на заднем сидении может комфортно разместиться сразу 3 пассажира, которые длительную поездку перенесут гораздо лучше самого водителя. Единственный минус – резко снижающаяся крыша ограничивает пространство над головой, поэтому высокому пассажиру может быть не так и комфортно. В центре передней панели над центральной консолью расположен экран бортового компьютера.

Сиденье водителя, пассажирское

Размеры багажника оказываются значительно меньше, чем этого предполагает класс автомобиля. Объясняется это особенностями дизайна экстерьера, а именно –благодаря динамичному профилю крыжи. Впрочем, при необходимости сидения заднего ряда довольно просто складываются, образуя ровную поверхность.

В зависимости от комплектации меняется оснащенность автомобиля. Так модель может оснащаться 4 подушками безопасности, двумя боковыми шторками, EBD и ABS. Также будущему владельцу будут доступны система климат-контроля с двумя зонами, современный мультимедийный комплекс, навигация и некоторые другие опции.

FAW Besturn X80 салон

Видео обзор автомобиля FAW Besturn X80

Технические характеристики автомобиля FAW Besturn X80

В основу китайского кроссовера FAW X80 легла платформа, уже нашедшая применение в Mazda 6 второго поколения. Подвеска представлена стойкой типа макферсон спереди и многорычажной конструкцией сзади. Благодаря такой подвеске авто прекрасно держит дорогу, а мелкие и даже средние неровности дорожного покрытия внутри машины практически не ощущаются. Для российского рынка будут доступны только переднеприводные модификации. Тормозная система FAW X80 представлена на всех колесах тормозными дисками вентилируемого типа.

FAW Besturn X80 вид сбоку

Линейка силовых установок представлена всего двумя двигателями Mazda бензинового типа. В качестве базового был выбран 2-литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 145 л.с. Для обеспечения стабильной работы этого двигателя может использоваться как механическая трансмиссия с 6 ступенями, так и роботизированная с 6 диапазонами.

Топовый 2,3-литровый мотор обладает мощностью в 158 л.с. Оснащается он исключительно роботизированной адаптивной трансмиссией. Расход топлива у топового двигателя составляет порядка 10 л.

По заверениям производителя линейка силовых установок в скором времени пополнится турбированным 1,8-литровым мотором, специально разработанным специалистами FAW и Toyota для китайского внедорожника. Подробную информацию о характеристиках этого двигателя производитель пока не оглашает.

Фотографии автомобиля FAW Besturn X80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =