Ferrari LaFerrari Spyder 2015 — Обзор автомобиля

Ferrari LaFerrari Spider 2015 - внешний вид автомобиля

Один из самых стильных и динамичных спорткаров от итальянского производителя – Ferrari LaFerrari Spider. Дизайнером автомобиля стал знаменитый Феофил Чин, взявший на себя ответственность воплотить в реальность мечты всех автомобилистов мира. Какой получилась визуализация, вы сможете оценить после премьеры модели. Предположительно презентация произойдет в 2015 году, но уже сегодня есть ряд информации, которая даст полное представление о новинке.

Экстерьер Ferrari LaFerrari Spider

Ferrari LaFerrari Spider – гиперкар поколения 21 века, привлекательный и эксклюзивный. Сотрудники компании вложили в оформление автомобиля всю свою душу, знания и наработки.

Передняя часть имеет хищные и агрессивные формы. Модель позаимствовала этот прием у Enzo и гоночного болида F1. Нижняя часть бампера представляет собой «волнорез» довольно массивных габаритов. Центр капота представлен широкими отверстиями вентиляционной решетки, которые с виду напоминают раздутые «ноздри».

Ferrari LaFerrari Spider 2016 - новый спорткар

Отдельного внимания заслужила кабина, выполненная из стекла в виде элемента подводной лодки. По бокам создатели разместили такие же яркие и филигранные линии, как и спереди. Именно они создают тот божественный образ абсолютного лидера спорткаров Ferrari LaFerrari Spider.

В качестве колесной базы избрали 19-дюймовые диски с 5 спицами передние и 20-дюймовые задние. Все четыре «обернуты» в прекрасные шины Pirelli P-Zero Corsa, чье качество не оставляет сомнений.

Приятная во внешнем образе автомобиля деталь – боковые зеркала. В соответствии с дизайнерской задумкой они установлены на длинных «штативах». В тыльной части обновленного Ferrari LaFerrari установили два диффузора, а также элегантную вентиляционную сетку. Фары размещаются в кузовной зоне, к ним прилегает спойлер.

Отличительные черты нового спорткара – фирменная эмблема компании в виде жеребца и стоп-сигналов, как в F1. Однако самое главное скрывается за стеклянной рамкой кабины и под капотом.

Интерьер Ferrari LaFerrari Spider

Завидев такой автомобиль, так хочется заглянуть внутрь и убедиться, что его убранство ничуть не уступает внешнему виду. Ferrari LaFerrari Spider вас не разочарует, поэтому смело занимайте единственное место — водительское.

Попасть в автомобиль можно через массивные двери, которые открываются подобно крыльям величественной птицы. Это делает доступ в салон удобным и быстрым. Интерьер абсолютно минималистичен, но при этом обладает своим стилем и фирменными отличительными знаками.

Интерьер автомобиля Ferrari LaFerrari Spider 2016

В первую очередь внимание приковывает достаточно габаритный руль. После него взгляд опускает на 12,3-дюймовый дисплей, с которого запросто можно считывать всю необходимую информацию о состоянии автомобиля. Остальной функционал расположен в привычных для автовладельцев местах, поэтому долго привыкать к оформлению не придется.

В отделке Spider используются популярное на сегодняшний день углеродное волокно в сочетании с красной кожей и алькантарой. Цветовая гамма выдержана в красных и черных тонах со вставками с металлическим блеском. Оригинальные вентиляционные отсеки очень напоминают по своей форме реактивные двигатели. Водительские кресла абсолютно комфортны, имеют жесткое крепление, и даже место для гоночного шлема, ведь автомобиль представляет спортивную модель.

Ferrari LaFerrari Spider — видео обзор

Технические характеристики Ferrari LaFerrari Spider

Под капотом у ожидаемого итальянского Ferrari LaFerrari спрятано немного немало 950 лошадиных сил. Питание происходит от пары двигателей: 6,3-литрового V12 и E-Motor, работающего на электричестве. Оснащение адаптировано к 7-ступенчатой DCT. До 100 км кар разгоняется за считанные секунды, а точнее – 2,7 секунд. Максимальная отметка скоростного режима – 356 км/час.

Ferrari LaFerrari Spider- вид сбоку

Остановить такую машину совсем не просто, но производители справились и с этой задачей. В комплектации установлены керамические тормоза от Brembo с 6-стью поршнями спереди и 4-мя сзади. Электродвигатель получает питание, которое генерируется при высоком крутящем моменте. Высокой скорости и энергии автомобиля достаточно, чтобы при отключении ESC сжечь об асфальт резину, поэтому с таким спорткаром нужно быть предельно осторожным.

Комплектация и цена Ferrari LaFerrari Spider

В базовую комплектацию мощнейшего агрегата Ferrari LaFerrari Spider будут включены все составляющие, обеспечивающие комфортную езду на высоких скоростях. В первую очередь это касается безопасности. Автомобиль оснащен системой стабилизации, электронным дифференциалом 3 поколения, функцией контроля тяги, а также уникальной тормозной карбоно-керамической системой.

Дизайнерское решение практически неизменно. За дополнительную плату будут представлены возможные опции, которые могут быть установлены только в вашем образце. В целом это будет вышеописанный образ с заниженным капотом и специальными колесными арками. Профиль – динамичный, острый и хищный.

Ferrari LaFerrari Spider - сборка на заводе

Интерьер салона создавался на основе вдохновения от Формулы-1, поэтому здесь тоже четко соблюдены все требования к спортивным машинам. В частности это касается сидений, которые не поддаются регулировки, а находятся на оптимальном для водителя уровне в условиях скоростной езды. Настройка может быть произведена единожды – на момент покупки.

Всего с конвейера сойдет ограниченное количество экземпляров Ferrari LaFerrari Spider. Будет это 10-50 или 500 до сих пор неизвестно. Официальная информация поступит после презентации кара уже в этом году. Стоимость автомобиля составит порядка 2-4 миллионов долларов. Заполучить такую модель сможет не каждый. Кто эти желающие пополнить свой автопарк новинкой от итальянской марки также пока неизвестно.

В целом Ferrari LaFerrari Spider оставляет приятное впечатление и желание любоваться ездой автомобиля. Марка внушает доверие, а спорткар производит впечатление её одного из самых удачных решений за последние десятилетия. Производители полностью продумали всю нюансы контроля над энергией, вырабатываемой автомобилем. Это делает его не только привлекательным внешне, но и безопасным в эксплуатации.

Ferrari LaFerrari Spider 2015 — фотографии

4 комментариев

  • Назар

    Отличный автомобиль!
    Что я могу сказать:
    1) Это же Ferrari-одна из икон престижа,конечно вам позавидует каждый!Автомобиль рождённый в Италии,спорткар,каждый позавидует вам!
    2) Очень мощный двигатель,моментальный разгон до 100 км/час.
    3) Хоть под капотом немало лошадиных сил,но вы не услышите его(конечно здесь на любителя ведь одним нравятся спокойные автомобили где не слышно двигатель,что бы можно было спокойно ехать не о чём не думая, другие же в лучших традициях всеми известного фильма «Форсаж» любят когда мотор слышно громче чем радио, только таким образом они чувствуют себя в автомобиле!Так что решать вам)
    4) Комфорные сиденья,натуральная кожа,сам автомобиль выглядит шикарно как снаружи так и внутри
    5) Немогу сказать что этот автомобиль никогда не ламается,конечно как и в любом механизме есть поламки,но случаются они не так уж и часто
    6) Автомобиль всегда оставит желание любоватся ним снаружи,внутри,наслаждаться его красотой и его ездой!
    Одним словом — если вы любите стиль,скорость,комфорт, хотите что бы вам завидывали,хотите сламать стереотип что счастье не купить?Тогда смело покупайте Ferrari LaFerrari Spider 2015 не пожалеете!

  • Иванов Сергей Александрович

    Интересно. Для меня всё таки феррари — это что то грандиозное и не обыкновенное. В действительности не каждый может себе позволить этот транспорт. Так же конечно он совсем не подходит для наших дорог, но конечно же любой мужчина мечтает о такой тачке. Спасибо за статью, весьма интересно и познавательно, жаль конечно, что простому смертному такую машину некогда не купить!

  • Overmindd

    Всегда интересовался спортивными машинами и Феррари она из самых элитных! что касаться данной модели то вопросов очень мало кроме цены, немного завышена но а в целом машина Зверь ,Отличный движок и легкая в управлении что уменьшает кол-во аварийный ситуаций на дорогах.Да на нее надо работать и достаточно (мягко говоря) но те у кого есть возможность приобрести это чудо думаю будет доволен своим выбором. остается только мечтать о такой

  • Виктор

    Тут конечно расписывать, что то вообще будет лишним. Для всех автолюбителей, да и вообще почти каждый человек знает, такую марку как Ферари. Только единственное плохо, что она наверное нескольким процентов жителей доступна в покупке. А вообще машина зверь. Разгоняет невероятную скорость, прям как спортивный болид. То что у неё все идеально и в салоне, и с виду, и под капотом говорить будет лишнее. Единственное, такую машину во дворе перед подъездом не поставишь, сердце наверное будет всю ночь колоть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =