Honda Civic Sport 2015 — Обзор автомобиля

фото автомобиля

Популярная среди российских автолюбителей марка Honda Honda представила анонс обновленного хэтчбека Civic Sport модельного ряда 2015 года. Европейские автолюбители уже оценили новинку по достоинству – автомобиль стал более привлекательным, практичным и более функциональным. На российский авторынок обновленная модель поступит уже в 2015 году и, судя по заинтересованности автолюбителями новинкой, будет иметь неплохой успех.

Экстерьер автомобиля Honda Civic Sport 2015 года

Внешний вид хэтчбека подвергся значительным переменам. Так на обновленную модель устанавливается новые задний и передний бампера. Передний бампер Цивик Спорт, в отличие от обычной модификации Хонда Цивик, выполнен в стиле модификации Цивик Type R. Изменилась и форма фар с интегрированными ходовыми огнями, противотуманные фары обладают классической круглой формой. Привлекает внимание спортивный хэтчбек и сетчатой решеткой радиатора черного цвета. Форму расположенных на переднем бампере воздухозаборников можно без преувеличения назвать уникальной.

Вид автомобиля сбоку

Сзади также появились светодиодные фонари новой формы. На дверце багажника появилась черная вставка, а на боковой части кузова были добавлены накладки из пластика. Добавлены черные пластиковые накладки различной ширины и на колесные арки, окантовках заднего диффузора и тонированного остекления. Ручки дверей теперь декорированы хромом. Превосходно дополняют необычный внешний вид хэтчбека и окрашенная в черный цвет крыша и легкосплавные 17-дюймовые диски. А спортивный стиль подчеркивается благодаря боковым остроугольным юбкам и полноразмерному спойлеру.

Вид сзади

Интерьер автомобиля Honda Civic Sport 2015 года

Внутреннее пространство салона значительных изменений не претерпело. Однако стоит отметить, что качество используемого для отделки сидений материала значительно улучшилось. Обивка салона украшена декоративной контрастной строчкой. Педали и дверные ручки декорированы мод хромовое покрытие.

Панель приборов, передние сиденья

Передняя панель выполнена в классическом черном цвете и обладает глянцевым блеском. Элементы интерьера Цивик Спорт нового модельного ряда располагаются так, чтобы водитель мог мгновенно среагировать на изменившуюся дорожную ситуацию и изменить ее в свою пользу. Такая особенность интерьера не удивительна – автомобили производителя Хонду по праву считаются самыми безопасными машинами в мире.

В максимальной комплектации сидения первого ряда имеют не только стандартную регулировку, но и регулировку поясничного упора. Также покупателю доступна отделка салона кожей.

Пассажирские здание сиденья

Как утверждает производитель, у всех моделей Цивик объем багажника гораздо больше, чем у аналогичных моделей других производителей. Так объем багажника хэтчбека Хонда Цивик Спорт составляет 477 л.

Honda Civic Sport 2015 года — видео обзор автомобиля

Технические характеристики Honda Civic Sport 2015

Ряд силовых агрегатов обновленного хэтчбека Цивик Спорт представлен всего двумя доступными силовыми установками – это бензиновый 1,6-литровый мотор и дизельный 1,8-литровой.

Дизельный двигатель обладает достаточным уровнем отдачи – 120 л.с. Такая мощность позволяет двигателю развивать при 2000 об/мин максимально возможное значение крутящего момента в 300 Н м. Бензиновый двигатель способен развивать большую мощность, чем дизельный – 142 л.с., значение генерируемого им крутящего момента составляет 174 Н м.

Багажник автомобиля

На модификацию, оснащаемую дизельным двигателем, устанавливается механическая трансмиссия с 6 диапазонами. На бензиновый двигатель также возможна установка и автоматической коробки с 5 диапазонами. Расход топлива зависит от вида установленного двигателя – для дизельного он в усредненных условиях составляет 3,6 литров, а для бензинового, работающего в паре с автоматической трансмиссией – около 6,4 л.

Во всех модификациях новый хэтчбек Цивик Сорт оснащается исключительно передним приводом. Подвеска на обновленной модели представлена стойкой типа макферсон, оснащенной стабилизатором. Задняя подвеска – полузависимая балка. На всех колесах тормозная система представлена дисковыми тормозными дисками вентилируемого типа с устанавливаемой 4-канальной системой ABS.

Комплектации Honda Civic Sport 2015 года

В Хонда Цивик Спорт обновленного модельного ряда устанавливается заслуживающее особого внимания головное устройство, оснащенное 7-дюймовым дисплеем. Операционная система на информационно-развлекательную систему будет установлена Android, предположительно в версии 4.0.4. Такая система позволяет не только пользоваться навигацией, но и выходить в интернет, прослушивать цифровое DAB радио и выводить на экран головного устройства картинку с камеры заднего вида.

Вид автомобиля сбоку

Среди стандартного для модели оборудования – система Citi-Brake Active, при помощи которой можно существенно сократить риск возможного ДТП при движении в плотном потоке машин в городских условиях. Принцип ее действия довольно прост – система сканирует находящееся впереди автомобиля пространство и, если по результатам полученных во время сканирования данных, был определен риск возможного столкновения, система CTBA применяет экстренное торможение. Есть у этой системы одно ограничение – сканирование доступно только при скорости менее 30 км/ч. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эта система предназначена бля безопасного движения в городской пробке.

Не смотря на то, что премьера обновленной версии Хонда Цивик Спорт состоялась в Париже еще в 2014 году на автомобильной выставке, на российский рынок новинка поступит только в 2015 году. Стоимость модели для российских автолюбителей производителем еще не названа, но уже имеется информация о стоимости обновленной модели в Европе. Так на немецком рынке, в зависимости от модификации, стоимость автомобиля находится в диапазоне от 24,09 тыс. евро до 25,39 тыс. евро. Ожидать, что в России стоимость будет ниже, не приходится.

Honda Civic Sport 2015 года — фотогалерея

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =