Как буксировать машину с коробкой автомат

Рекомендации и советы

Большинство людей, интересующихся автомобилями, порой слышали о том, что буксировка на автоматической коробке отличается от той, которая производится на механической коробке. Но сами отличия буксировки знают только единицы. Даже те, кто владеет машиной с автоматической коробкой, в случае ситуаций, когда нужно взять кого-то на буксировку или же буксировать собственное автотранспортное средство, зачастую теряются, потому что не знают, а разрешено ли это делать?

фото

Отличие процесса буксировки автомобильного транспортного средства с коробкой автомат

Отличие только одно — если вы буксируете машинку, которая оборудована механикой, то в ее нейтральном положении будет происходить процесс вращения только одной шестеренки. В тоже время, когда вы буксируете автомобиль на автоматической коробке, то при нейтральном положении вращаются все шестеренки и весь механизм. Так как устройство не может выдерживать такие нагрузки, ведь оно просто не рассчитано на такое количество работы, оно быстро нагревается и перегревается, и, в итоге, оно может перестать работать. Также, обслуживающий коробку передач масляный насос осуществляет свою работу только при заведенном двигателе. Поэтому, если вы будете буксировать автомобиль без включенного мотора, то трансмиссия не будет смазываться. И это также может повлиять на работоспособность коробки передач.

Как осуществлять саму буксировку автомобиля

Так как автоматические трансмиссии имеют отличия на разных моделях автомобилей, то нужно исследовать инструкцию для уточнения данных о возможности буксировки таких автомобилей. Там также находится информация о расстоянии буксировки, и с какой скоростью ее нужно проводить. Разные производители автомобилей указывают разные параметры, поэтому стоит это учесть. В очень редких случаях буксировку и вовсе запрещают, но это происходит в единицах случаев.

Ясное дело, что применять этот способ могут только те, кто знает о том, что автомобиль требуется отбуксировать заранее, и у них есть время для исследования инструкции. А когда же такая возможность отсутствует, то автомобильные эксперты рекомендуют использовать «золотую середину». По существующим данным, осуществлять буксировку или быть буксиром автомобилей с коробкой автоматических передач можно не более тридцати километров, не превышая скорость в тридцать километров в час. После этого, автомобиль нужно оставить для «отдыха» и через некоторое время повторить цикл.

Основной принцип автоматической коробки базируется на том, что смазка поступает в принудительном порядке, а теплоотдача повышается. Поэтому, прежде чем буксировать автомобиль, вы должны удостовериться в том, что уровень масла в коробке соответствует норме.

Буксировка автомобиля с АКПП — видео инструкция

Когда автомобиль с АКПП является буксиром

Производители автомобилей советуют избегать ситуаций, когда ваш автомобиль с АКПП является буксиром. Но если иных вариантов не наблюдается, то нужно соблюдать некоторые правила.

Поэтому при процессе буксировки лучше использовать жесткую сцепку. Но тогда буксируемый автомобиль не должен быть тяжелее по массе, чем буксировщик.

Скорость буксировки, как и при движении с помощью буксира, не должна быть выше сорока километров в час.

Советы по буксировке автомобиля с коробкой передач автомат

Также стоит уделить особое внимание автомобилям, которые оснащены полноприводной системой. Производитель таких машин зачастую настаивает, чтобы перемещение автомобилей происходило только на эвакуаторах. Но если такой вариант отсутствует, буксировка машины должна осуществляться с приподнятым задним или же передним мостом. А буксировка с помощью сцепки вообще запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =