Как купить авто в Белоруссии

Машины в Белоруссии

Наиболее актуальной темой в России по поводу приобретения автомобилей является покупка их в Белоруссии. Некоторые даже решают заниматься частным бизнесом, связанным с пригоном машин из Белоруссии. Все дело в том, что транспортные средства в данной стране значительно превышают техническое состояние их в России, а также экономия составляет минимум 20%. И все это притом, что таможенные тарифы одинаковые у обеих стран.

Как купить авто в Белоруссии – пошаговая инструкция

Для того чтобы купить машину нет необходимости туда ехать. Все, что необходимо – это доступ в интернет. Далее нужно будет найти сайт продаж автомобилей и выбрать наиболее подходящий вариант. Если же вариант покупки ТС через интернет не подходит, то можно отправиться в Минск и посетить два самых крупных авто рынка. Первый, который известен всем автолюбителям, занимающимся перепродажей транспортных средств соседних государств – это «Ждановичи», а другой, не менее известный – это «Автомалиновка». В том случае, если потенциальный покупатель заблудится в городе, то гостеприимный белорусский народ с радостью подскажет дорогу.

Так как после вступления в Таможенный Союз, тарифы стали едины между двумя странами, то принципиальной разницы в стоимости автомобилей нет. Одним из немногих отличий, как было сказано выше, является хорошее техническое состояние автотранспорта.

Покупка автомобиля в Белоруссии

Основные способы, как купить автомобиль в Белоруссии

На сегодняшний день есть несколько вариантов, чтобы приобрести автомобиль в Белоруссии. В первом случае, это самостоятельно отправиться в соседнее государство и выбрать на авторынке подходящую машину. Затем расплатиться за нее и переоформить, либо получить страховку на период транспортировки до постоянного места регистрации. Сделку купли-продажи желательно оформлять у нотариуса. Так обе стороны будут спокойны в законности ее совершения. После того, как транспортное средство будет доставлено в Россию, его следует поставить на учет в местном регистрирующем органе. Все документы необходимо тщательно проверить на наличие ошибок и опечаток, чтобы в будущем не возникло каких-либо проблем.

Другим способом, позволяющим приобрести автомобиль в Белоруссии, является заказ его у поставщиков. Например, выбрав нужное ТС через интернет, можно обратиться в фирму, занимающейся перепродажей и доставкой машин. Так, оплатив первоначальный взнос, можно спокойно ожидать машину в России, пока ее не доставят автовозом. В данном случае необходимо обратить особое внимание на посредника, а также на техническое состояние прибывшего автомобиля. В том случае, если с документами и машиной все в порядке, то можно оплачивать оставшуюся стоимость за транспортное средство и переходить к процедуре оформления.

Некоторые автолюбители не решаются совершать сделки вышеописанными способами из-за их высокой рискованности. Тогда можно пойти более сложным путем, но, тем не менее, возможным для покупки автомобиля из Белоруссии. Если владелец машины желает ее продать как можно быстрее, а покупатель находится в России и также не меньше желает ее приобрести, то можно договориться о следующем. Например, продавец может пригнать автомобиль к покупателю и совершить сделку купли-продажи в его городе. Естественно, цена может быть несколько выше, но и покупателю ничего, кроме, как расплатиться за машину не останется.

Таким образом, для того, чтобы купить машину в Белоруссии, можно воспользоваться несколькими способами, а каким именно, решать индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + один =