Как купить автомобиль с аукциона в Японии

Покупка Японских автомобилей

Иногда отечественный рынок не способен удовлетворить запросы некоторых автолюбителей, поэтому за покупкой автомобиля они отправляются на автомобильный аукцион в Японию. Здесь можно без проблем выбрать надежное и качественное авто по доступной цене. Но тем, кто ни разу даже не слышал о подобных аукционах, это покажется невыполнимой задачей. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. О том, как приобрести автомобиль с аукциона в Японии будет рассказано в данной статье.

Покупка автомобилей в Японии через аукцион

Во время проведения аукциона среди покупателей царит атмосфера доверия и дисциплины. Самих же автомобильных аукционов в Японии можно насчитать свыше 120 и это только самые крупные. Сам принцип проведения торгов ни чем не отличается от проведения обычного аукциона, то есть выставляется лот (в данном случае автомобиль), а покупатели назначают свою цену.

Как стать участником автомобильного аукциона

Не зная языка и законов Японии, самостоятельно ехать на подобные мероприятия не стоит, так как они зачастую оказываются закрытыми для посещения частных лиц. Для участия в автомобильном аукционе необходимо будет попросить официального представителя, который работает непосредственно с японскими компаниями, занимающихся перепродажей автотранспорта. Менеджеру подобного агентства необходимо будет подробно объяснить, какой автомобиль интересует, его цвет, технические характеристики, стоимость и другие качества. Важно помнить, что чем подробнее покупатель распишет свои требования к авто, тем у него будет больше шансов получить именно тот автомобиль, о котором он мечтал. В противном случае могут возникнуть неясности и разногласия. Все это лучше оформить на бумаге с подписью обоих сторон.

Сообщив все необходимые данные своему представителю можно довериться его работе. Некоторые аукционы проводятся в режиме онлайн, то есть за покупкой автомобиля можно будет следить через интернет. Достигается это путем выставления на продажу каждого автомобиля с аукционным листом. В аукционном листе указывается вся необходимая информация, подтвержденная в заранее проведенной экспертизы, которой подвергается каждый автомобиль, участвующий в аукционе. В аукционном листе также указывается оценка, которую специальная комиссия ставит конкретному автомобилю. Таким образом, дилеру предоставляется возможность заочно ознакомиться с характеристиками автомобиля, чтобы он имел представление о потенциальной покупке. Учитывая то, что все участвующие в аукционе автомобили дилеру просмотреть будет проблематично, подобные листы значительно упрощают задачу.

Как проводится аукцион в Японии

После того, как необходимый автотранспорт будет найдет, удовлетворяющий всем требованиям заказчика, автодилер приобретет его с аукциона. Получиться это у него может только в том случае, если цена будет соответствовать максимальной сумме, которую готов заплатить заказчик. Если же другой участник аукциона предложит более высокую цену за автомобиль, то покупка уйдет в другие руки.

В том случае, когда денег хватило на приобретение автомобиля, дилер предложит свою цену и купит лот. Далее уже совместно с заказчиком будет проведена сделка купли-продажи, при которой будет произведена передача денег и подписание всех необходимых бумаг. Следует учитывать тот факт, что транспортировка, страховка машины и таможенные пошлины должны быть оплачены заказчиком. После того, как вся сумма поступит дилеру, автомобиль будет снят с аукциона и передан новому владельцу. Как видно, ничего сложно в покупке автомобиля через аукцион нет, даже если он проводится в далекой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =