Как найти эвакуированный автомобиль

фото

Каждый день рождает появление нового автомобиля на дорогах, но на появление парковок это нисколько не отражается и очень часто приходится оставлять своего «железного друга» в неположенном месте. Иногда, конечно, все заканчивается просто благополучно, но иногда некоторые автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, когда придя на место, где был припаркован автомобиль, вдруг его не оказывалось на месте. Конечно, сразу хочется сказать, что не надо впадать в панику. Лучше всего сконцентрироваться и немедленно позвонить по телефону 02 или сделать звонок по горячей линии. Также можно воспользоваться услугами сайта parking.mos.ru — достаточно ввести номер своего авто и получить информацию.

рекомендации и инструкции

С 01.06.2014 стала доступна услуга СМС-уведомлений об эвакуации автомобиля. В поступившем сообщении будет сообщен адрес специализированной стоянки, на которую был направлен автомобиль и телефон для связи. Подписаться на данную услугу можно несколькими способами:

  • Отправить бесплатное СМС-сообщение на номер 7377 с текстом: ЭВ П <госномер>. Пример: ЭВ П <В321СА777>.
  • Зарегистрировавшись на сайте parking.mos.ru и приняв оферту, клиент автоматически становится подписчиком на СМС-рассылки.
  • Зарегистрировавшись на сайте pgu.mos.ru.

Выяснив, что машину эвакуировали, стоит сразу обратиться в дежурную часть ГИБДД для получения протокола (копию) об административном правонарушении или задержании транспортного средства. Стоит проверить, что на протоколе задержания должна стоять отметка об устранении причины задержания.

Возврат эвакуированного автомобиля владельцу

При обращении в подразделение ГИБДД необходимо с собой иметь документы: удостоверение водителя, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО. Если эти документы оставлены в салоне автомобиля (чаще всего это случается с полисом ОСАГО), то необходимо проехать на штрафную стоянку и забрать их. При этом действии потребуется оформление акта вскрытия автомобиля и акта опечатывания.

Автомобиль будет возвращен своему хозяину только после оплаты перевозки. Оплата эвакуации возможна в любом банке, в терминале или на самих стоянках.

Получая свой автомобиль — стоит обратить внимание, нет ли каких-либо повреждений, возникших при эвакуации. Также проверить наличие всех вещей в салоне авто и так далее. Только после этого можно оставить свою подпись на документе, подтверждающим получение авто.

События разворачиваются…

Если вдруг удалось застать момент эвакуации автомобиля, можно попробовать обойти стороной все бумажные волокиты и штраф. Забрать свой транспорт без оплаты штрафа можно до момента, пока эвакуаторщиками не выписан соответствующий акт для перевоза транспорта на штрафстоянку.

Что посоветовать владельцам автомобилей?

Посоветовать в этом случае можно только одно – не оставлять свой транспорт в неположенном месте. Есть еще одна небольшая хитрость, которая спасет от эвакуации авто – это оставить пассажира. Нельзя эвакуировать автомобиль в котором находится пассажир. Поэтому, если уж приходится оставлять машину в неположенном месте, стоит побеспокоиться, чтобы в ней остался пассажир и порекомендовать ему не покидать ее ни под каким предлогом.

Каждый считает, что машина должна остаться на том месте на котором ее оставил владелец. И сама эта уверенность настолько непоколебима среди владельцев авто, что масса негодования захлестывает, когда он узнает, что транспорт эвакуирован. Чтобы избежать всех этих проблем стоит все-таки призадуматься и не нарушать правила парковки.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =