Как оценить стоимость авто

Как оценить стоимость автомобиля фото

Для того чтобы провести правильную оценку автомобиля, необходимо разбираться в вопросах, которые постараемся сейчас рассмотреть.

При желании продать свой авто как можно быстрее, стоит понимать, что в этом случае стоимость придется поставить несколько ниже оценочной. Да, именно таковыми являются законы автомобильного рынка.

Надо отметить, что в вопросе оценочной стоимости транспортного средства страны Западной Европы и США сумели опередить страны СНГ. В этих странах уже в течение продолжительного времени существуют обновляемые каждые три месяца специальные каталоги. В них содержится только свежая информация, актуальная на настоящий день по стоимости бывшего в употреблении авто, по моделям и годам выпуска. Это довольно удобный сервис для желающих выбрать себе транспортное средство.

Бесспорно, зарубежный рынок автомобилей достаточно велик. Это касается не только новых моделей, но и бывших в употреблении, а значит, существование таких каталогов действительно оправдано.

Способы оценки авто. Способ первый

Этот способ рекомендован для тех, у кого появилось желание продать старый автомобиль и приобрести новый. Для предлагается воспользоваться системой trade-in, то есть при покупке нового авто у официального дилера, происходит сдача старого авто с доплатой и получения нового транспортного средства. В этом способе оценку автомобиля будет проводить официальный дилер, для которого важными факторами являются состояние авто и его год выпуска. Бывают случаи, когда получаемая оценочная стоимость превышает рыночную стоимость.

Как правильно оценить автомобиль фото

Также нередки случаи некоторого завышения оценочной стоимости авто. Это характерно для случаев, если дилер увидел в своем клиенте заинтересованное в покупке нового авто лицо. Но не стоит надеяться на высокое завышение, так как дилер относится к заинтересованному в перепродаже лицу, желающего при этом заработать, иначе говоря, получить прибыль.

Второй способ оценки автомобиля

Этот способ не отличается точностью, но, тем не менее, используется многими. Он связан с изучением информации сайтов-каталогов и других людей, которые заняты в сфере продаж аналогичных авто. То есть, проводится сравнение цен аналогичных моделей авто — сравниваются такие характеристики, как пробег, комплектация, год выпуска, техсостояние.

Но, также стоит принять во внимание, что некоторыми продавцами сознательно завышаются цены и продажа такого автомобиля может задерживаться на несколько месяцев.

Для других продавцов важен факт быстрой продажи транспорта, а значит, стоимость такого авто может быть несколько занижена. Эти предложения всегда находятся на виду и среди них идет хорошая торговля.

Чтобы дать оценку своему авто — не стоит сильно привязываться к стоимостным предложениям своих «коллег», лучше всего ориентироваться на стоимость конечной продажи. Это даст возможность не переоценивать стоимость собственного подержанного транспорта.

Третий способ оценки автомобиля

В этом случае можно воспользоваться услугами специальных автосалонов! Однако чтобы завлечь к себе клиента — они готовы назначить высокую цену за авто. Поверив в успех, человек соглашается на продажу своего авто в выбранном автосалоне. Но нужно серьезно оценивать состояние своей машины, ведь автосалон сделает еще свою накрутку на стоимость, а значит конечная стоимость будет настолько высока, что о конкурентоспособности с другими авто можно будет забыть. Этот простой будет способствовать снижению стоимости, что в конечном итоге приведет к продаже, но также и к потере времени.

Правильная оценка автомобилей

Четвертый способ оценки автомобиля

Самостоятельное размещение объявлений на продажу авто. Знакомясь с предложениями других продавцов, с их ценами можно подготовить собственное и постараться составить выгодное портфолио собственного транспорта.

Пятый способ оценки автомобиля

Этот способ относится к самому верному и более точному. Продажа подержанных автомобилей на автомобильных рынках проводится профессионалами, которые хорошо разбираются в этой сфере бизнеса. Они могут взять авто под реализацию.

Не секрет, что к автомобилю на рынке очень трудно придраться, так как его владелец сделал все возможное, чтобы скрыть недочеты и установить максимально высокую стоимость. Поэтому провести объективную оценку стоимостного выражения в сравнении с аналогами возможно, но только приблизительно.

Благодаря всему сказанному можно вынести предположение, что оценку стоимости можно отнести к некой своеобразной лотерее, в которой может повезти продать авто по высокой цене или же нет.

Чтобы постараться избежать закона лотереи, не стоит стремиться к скорейшей продаже собственного авто, а лучше всего проанализировать рынок, походить по специальным ресурсам в интернете, авторынкам и уже после сравнения цен обозначить собственную стоимость, которая будет иметь небольшой запас, для соблюдения условностей торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =