Как перегнать авто из Калининграда: советы профессионалов

авто из калининграда

Бесконечный поток автомобилей, особенно подержанных, которые поступают в Россию из США и Европы, нашел перевалочную базу именно в Калининграде. Но все, же вряд ли стоит сразу радоваться низким ценам на автомобили, потому что наиболее выгодной такая покупка будет именно для жителей Калининграда и области.

Часто при выставлении на продажу автомобилей, продавцы не всегда указывают тот момент, что при вывозе автомобиля на территорию России более чем на два месяца, необходимо оплатить дополнительные пошлины немаленьких размеров. Это приблизительно не менее чем двенадцать тысяч рублей, и, зачастую эта сумма больше. Но если все же покупатель решился на подобное приобретение, то нужно позаботиться о том, как покупку доставить в свой город. Можно рассмотреть пару основных вариантов вывоза авто, например, с помощью перегона и самостоятельным вывозом.

Как перегнать автомобиль из Калининграда в другой город

Но, не все так просто на самом деле. И первым камнем преткновения может стать именно посещение Калининградской области. Напрямую это возможно лишь при пересечении белорусской и литовской границ. После покупки авто начинаются столкновения с большим количеством таможенных нюансов, например, покупка временных страховок.

перегон автомобилей

Существует один из наиболее несложных способов для перегона авто из Калининграда – это нанять профессионала. Для этого особых усилий не понадобится. Необходимо всего лишь только выбрать по-настоящему хорошего и профессионального перегонщика машин и оплатить услуги этого человека. В итоге останется только подождать свой автомобиль в нужном городе. Но, все же этот метод имеет кроме преимуществ и свои недостатки, так как приходится волноваться за судьбу автомобиля в пути, и при этом все время связываться с перегонщиком и быть в курсе процесса. Обычно профессионала в перегоне машин выбирают по совету знакомых.

Перегон автомобилей из Калининграда через фирмы

Есть и более безопасный способ – можно просто обратиться в специализированные фирмы, которые занимаются перегоном автомобилей. Основные преимущества данного способа – это то, что фирма предоставляет некоторые юридические гарантии собственной добросовестности, и при этом стоимость на услуги не намного выше, чем у специалистов, которые работают напрямую. Это, конечно же, самый надежный и самый простой способ доставки купленного авто.

В том случае, если никому не хочется доверять свой автомобиль, и в итоге принято решение гнать покупку самостоятельно, необходимо обязательно получить транзитные номера в ГИБДД, иметь знак аварийной остановки, обязательно должны быть в наличии аптечка и огнетушитель. Конечно же, заправить больше топлива. Кстати, в Калининграде топливо намного дешевле, чем по пути перегона. Важно выбрать маршрут проезда. Например, транзит через Латвию, Литву и Польшу требует наличие шенгенской визы, а вот на границе в Белоруссии нужно будет вносить залог, а потом его возвращать.

перегон авто через фирму

Облегчит перевозку автомобиля и приобретение качественного навигатора, ведь с его помощью легче будет выбрать маршрут. Важно позаботится и о том, что бы была приготовлена определенная сума денег на питание и ночлег в дороге. Когда придется выбирать придорожные отели и кафе, важно обращать внимание на то, какое количество транзитных автомобилей возле него находится. Перегонщики с опытом в данном вопросе, зачастую останавливают свой выбор на тех пунктах сервиса, которые не сильно дорогие, проверенные и являются достаточно качественными в предоставлении своих услуг. Так же, отдельную суму средств необходимо выделить на все предвиденные и не предвиденные ситуации на пунктах пропуска. Возможно, что придется заплатить не только лишь таможенные сборы, а какие-нибудь дополнительные взносы.

Конечно же, каждый человек выбирает индивидуально, что больше всего подходит именно ему, но все же, более безопасным и простым способом такой доставки остаются фирмы, которые компетентны в таких вопросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =