Как перегнать авто из Калининграда

Советы профессионалов

Калининград – западная точка Российской Федерации. Этот город известен большущим автомобильным рынком. Назревает вопрос: стоит ли ехать за несколько тысяч километров, гнать автомобиль в центральные области страны? Давайте обсудим.

фотографии

Покупка автомобиля в Калининграде – а стоит ли?

И так, наша цель — найти отличный автомобиль по выгодной цене.  Почему именно этот город?  В Калининграде не самые дешевые автомобили, если сравнивать с соседними европейскими государствами. Здесь можно найти качественный и ухоженный автомобиль, который будет существенно дешевле, чем в других городах России. Главное не нарваться на машину, восстановленную после серьезного ДТП, и «утопленника».

Город не славится какими-либо достопримечательностями, поэтому с вокзала можете  держать путь прямиком на авторынок «Борисово». В выходные дни рынок буквально переполнен автомобилями с пробегом, а так же запчастями и аксессуарами.

Выбор автомобиля в Калининграде

И так, рынок переполнен, глаза разбегаются, приступим.  Первое, на что следует обращать внимание, это на то, как растаможено транспортное средство. Есть некий нюанс: местные жители  проводят растоможку по льготному тарифу, и ездить на этом автомобиле можно только в пределах Калининградской области. Если же Вы приобрели «льготную» машину, то при въезде в центральную часть России придется оплатить разницу таможенной пошлины.

Если сравнить с ценами в Москве и Калининграде, то они  не очень отличаются. Немецкие автомобили до 2000 года выпуска в Калининграде будут дешевле, даже с учетом перегона. Учтите, что 5-7 летние автомобили вряд ли найдете в хорошем состоянии, так как такие ТС пользуются большим спросом.

Подводные камни при покупке автомобиля в Калининграде

Часто попадаются автомобили после ДТП и утопленные. Распознать «утопленник» Вы можете по подозрительно низкой цене, а так же по запаху цвели в салоне, и «глюченной» электроники. Предельное внимание автомобилям из Прибалтики, их восстанавливают, даже если автомобили не подлежат восстановлению. Распознать такие машины можно по неравномерным зазорам, отличием ЛКП по оттенку, либо при тщательном осмотре на СТО.

Рекомендуем пообщаться с перегонщиками с опытом. Известно, что битые автомобили приобретают в городе  Мариямполе, перегоняют в Калининград под видом «пригнан из Германии».

Оформление автомобиля в Калининграде

Как только Вы выбрали автомобиль, незамедлительно езжайте в ГИБДД и оформляйте транзитные номера, перед этим отдаете на осмотр инспектору. Раньше все эти действия можно было сделать на одном месте.

Перегон автомобиля из Калининграда

Не забудьте перед дорогой приобрести аптечку и огнетушитель, дабы по дороге домой не получить штраф. Так же рекомендуется заправить полный бак, так как в Калининграде бензин несколько дешевле, чем в  соседних странах.

Маршрут можно построить следующим образом: Литва – Латвия — Россия. Этот маршрут самый короткий. Для проезда нужно получить транзитную визу. Оформляется виза быстро в посольстве Литвы, за 5 евро. В получении Латвийской визы будет сложнее, если Вы не докажете, почему выбрали именно эту страну для транзитного маршрута.

Если же Вы не желаете оформлять визы, то единственный маршрут будет Польша-Беларусь – Россия. Этот пусть протяженностью почти 1500 км. Выбирать Вам: оформлять визы, и сократить путь, либо выбрать безвизовые растраты, но более долгий путь.

Перед прохождением таможни оформите страховку, стоит она не более 10 долларов. Стоять на таможне в среднем придется около часа.

Совет: в Беларуси постарайтесь не нарушать ПДД, так как работники ДАИ  принципиальные, и наказывают за малейшие нарушения.

Покупать или не покупать автомобиль в Калининграде —  дело сугубо Ваше. Взвесьте все, что бы убедится в целесообразности данного процесса.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =