Как переоформить кредитную машину

фотография

Не у всех есть возможность покупки автомобиля за наличные денежные средства. Множество людей приобретают автотранспорт в кредит, при этом срок выплаты долга может достигать семи лет. Что делать, если по каким-либо причинам нужно продать и переоформить автомобиль, находящийся в залоге у банка? Подробно о том, как переоформить такой автомобиль будет рассказано в данной статье.

Переоформление автомобиля

В первую очередь необходимо определиться с тем, кто будет заниматься переоформлением автомобиля. Если это будет банк, то заемщику не нужно будет заниматься с документами и справками, он сэкономит большое количество времени, однако владелец потеряет значительный процент от стоимости авто.

Если заниматься переоформлением самостоятельно, то следует подготовиться к решению определенных трудностей и нюансов. Для начала следует выставить автомобиль на продажу. Как правило, владельцы, желающие поскорее избавиться от кредита, ставят стоимость автомобиля несколько ниже рыночной. Такой шаг привлекает больше клиентов. Но не стоит сразу же по телефону говорить о том, что машина в залоге. Если потенциальному покупателю понравится автомобиль, то следует аккуратно рассказать ему об этой тонкости предстоящей сделки. Сразу же стоит оговорить тот вопрос, что все оформление будет проходить нотариально. Это дает гарантии и продавцу и покупателю. В том случае, если такие условия устраивают покупателя, то далее следует три варианта переоформления автомобиля.

Варианты переоформления автомобиля

В первом случае может быть переоформление кредита на покупателя, то есть он становится новым владельцем и дальше выплачивает долг. Чтобы такая сделка удалась, необходимо заранее уточнить условия банка. Если банковская организация не препятствует переоформлению кредита, то покупателю нужно будет представить полный пакет документов для банка. Они состоят из того же списка, которые необходимы для получения кредита. В том случае, если документы все в порядке, то происходит переуступка кредита. Таким образом, на нового автовладельца ложатся кредитные обязательства перед банком, а старый владелец авто получает определенный процент стоимости машины и уже ничего не должен банку. Кстати, перед тем, как оформлять сделку следует заранее оговорить ту стоимость, которую получит продавец и ту стоимость, которую нужно будет платить банку.

Второй вариант подразумевает, что покупатель платит оставшуюся сумму долга перед банком, а другую сумму платит продавцу. Для этого необходимо совместно проехать в отделение банка, погасить задолженность и взять справку у банка об отсутствии задолженности. С этой справкой следует проехать в ГИБДД и снять автомобиль с учета. Далее у нотариуса нужно будет переоформить автомобиль и забыть о долге.

В третьем варианте можно прибегнуть в услугам Trade-in. Это фирмы ли частные лица, занимающиеся  перекупкой автомобилей, в том числе и машинами, находящимися в залоге у банка. После личной встречи с перекупщиками оценивается стоимость автомобиля и после заключения сделки, они оплачивают остаток долга за продавца. Банк отправляет заявление в ГИБДД о том, что машина может быть снята с учета, либо перепродана (обычно банки страхуются так от недобросовестных плательщиков). После этого машина снимается с учета и переоформляется на нового владельца. Как правило, цены, предлагаемые такими покупателями значительно ниже рыночной стоимости. Услугами таких компаний лучше пользоваться в крайней необходимости, когда платить кредит совсем нечем.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =