Как правильно покупать автомобили в Японии

Японские автомобили достаточно популярны среди российских автомобилистов. Это достаточно надежные и популярные автомобили, которые являются относительно недорогими. На Дальнем Востоке и в Сибири, это очень популярные авто, и многие поэтому предпочитают покупать подержанные автомобили из этой страны.

Автомобильный рынок России предоставляет большой выбор бывших в употреблении машин производства Японии. Но и в таком приобретении есть несколько минусов. Например, взять хотя бы неудовлетворительное состояние наших дорог, плохое топливо и некачественное обслуживание.

Где купить автомобиль?

Чтобы избежать массы проблем, многие люди решают перегнать транспортное средство прямиком из Японии. В этой стране намного бережней относятся к транспорту, поэтому можно без труда найти автомобиль в хорошем состоянии. Причем, если транспортное средство имеет какие-тио проблемы, покупателя в обязательном порядке уведомят об этом.

Японские автомобили

Для покупки можно обратиться к специальной компании-посреднику. Для этого требуется только связаться с менеджером компании и выбрать понравившееся транспортное средство. Далее следует заключить контракт и выплатить деньги за автомобиль.

Общая стоимость автомобиля будет немного выше, так как компания берет за свои услуги определенную плату. Зато покупатель полностью избавлен от всех сопутствующих проблем. Причем если вам необходимо будет приобрести запчасти на японские авто, это не составит труда. Рекомендуем для этого ознакомиться с материалом здесь — http://vchaspik.ua.

Приобретение на аукционе

Больше всего автомобилей продается именно на аукционах. Делать это можно самостоятельно, благодаря чему удастся сэкономить значительную сумму, однако все вопросы относительно приема автомобиля, заключения договора и прохождения таможни, придется взять на себя.

Необходимо понимать, что даже в этом случае не получится полностью обойтись без посредников. Проблема в том, что покупателю будет очень накладно и дорого ехать самостоятельно на аукцион в Японию, чтобы поучаствовать в торгах и далее организовать отправку кораблем. Для этого можно воспользоваться разными компаниями, которые помогут в этом.

Японские автомобили

Как проводится торговля?

Для участия в аукционе необходимо внести определенный депозит. Он составляет несколько сотен долларов и является залогом на тот случай, если покупатель вдруг решит отказаться от выигранного лота.

Все самые большие и авторитетные автомобильные аукционы имеют свои интернет сайты, где можно не только выбрать автомобиль, но и принять участие в торгах. На сайте присутствует полная информация и фотографии относительно автомобиля. Там же оценка его состояния в целом и наличие разных дефектов.

Сами торги не представляют никаких сложностей. Каждый принявший участие в торгах делает свою ставку, и чья ставка окажется самой высокой и последней – выигрывает лот. Стоит отметить, что автомобили продаются по ценам, которые практически не отличаются от рыночных. Никто не сможет купить автомобиль на аукционе в несколько раз дешевле его реальной стоимости.

В том случае, если ставка покупателя выиграла, необходимо внести полную стоимость за автомобиль за вычетом того депозита, что был уплачен изначально. Далее транспортное средство отправляется в порт и будет погружено на корабль. Как только автомобиль прибудет в порт Российской Федерации, поступит на таможню и для того, чтобы забрать его со склада временного хранения, необходимо пройти таможенную очистку.

В том случае, если не были заказаны услуги посредника, то все эти вопросы придется решать самостоятельно. Если инспекторы не имеют никаких вопросов относительно досмотра автомобиля, будет начата процедура оформления документов.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =