Как пригнать машину из Германии в Казахстан

Германия фотография

Каждый начинающий или уже опытный автомобилист сталкивается с вопросом приобретения очередного или первого авто. Конечно, таких людей с распростертыми объятиями ждет советский автопром, который с искренним радушием открывает двери своих магазинов и салонов. Надо сказать, что на сегодняшний день и зарубежные производители стараются предложить нашему соотечественнику модельный ряд авто через дилерские центры.

Все это заставляет задуматься о самостоятельной покупке автомобиля с пробегом в Европе. Как правило, для таких покупок чаще всего выбирают Германию. Пригнать машину из Германии в Казахстан можно несколькими способами. Первый заключается в самостоятельном перегоне авто, а второй способ с возможностью заказать эту услугу компании профессиональных перегонщиков, которая занимается решением этих вопросов. Конечно, второй вариант можно отнести к авантюрному, так как никто не даст гарантии, что клиент не попался в руки мошенников. Поэтому, единственно верным и правильным решением будет самостоятельная перевозка транспорта. Предлагаем воспользоваться несколькими советами.

Покупка автомобиля в Германии фото

Покупка авто в Германии — это не только визит в какой-либо город Германии и покупка понравившейся там модели авто. Это целый ряд мероприятий, который необходимо соблюсти и заключается он в оформлении визы и оплате таможенного депозита.

Что надо сделать при покупке автомобиля в Германии

Прежде чем отправиться за автомобилем в Германию, стоит побеспокоиться об открытии шенгенской визы. Не обязательно заострять внимание на немецкой, с успехом может подойти и французская, оформление которой гораздо проще и быстрее – вся процедура займет не более семи дней.

Следующий шаг — это оплата таможенного депозита. Квитанцию к оплате можно получить в каком-либо филиале службы таможни. Стоимость депозита зависит от года выпуска авто и может колебаться в районе от двухсот сорока до восьмисот тысяч рублей. После оплаты пошлины таможенники выдадут сертификат, который предъявляется при пересечении российской границы.

Посетив некоторые порталы в интернете можно сделать подборку нескольких вариантов, чтобы была возможность выбора. Также на этом портале можно воспользоваться услугами русскоязычного помощника, который окажет действенную помощь в выборе транспорта, помощь в оформлении документов, так как для неопытного человека, впервые оказавшемуся с решением вопросов по оформлению машины на чужой территории будет очень сложно.

Остановив свой выбор на автомобиле, необходимо проверить его техническое состояние, состояние салона и остальные моменты. Как правило, помощь посредника нашим согражданам становится незаменимой, так как они готовы предоставить все необходимые сведения. В оснащении каждого посредника имеется специальное устройство, с помощью которого проверяется автомобиль на предмет его попадания в ситуацию ДТП.

Германия - замок фото

Определившись с машиной, необходимо оформить все необходимые документы, которые могут потребоваться на таможне и для его переоформления.

Обратный путь лучше всего держать через Польшу, затем на Белоруссию и Россию. Для простоты передвижения рекомендуется воспользоваться навигатором, который позволит проложить правильный путь, иначе наличие знаков на иностранном языке могут сбить с дороги.

При правильно оформленных документах нет причин для беспокойства в момент пересечения границ. Пересекая российскую границу, надо предъявить документы на ввоз автомобиля, которые были выданы в Германии и также предоставить сертификат оплаченного депозита.

Россия, Белоруссия и Казахстан имеют заключенное соглашение по упрощенному контролю таможенными органами. Поэтому оформление дополнительных документов, помимо уже имеющихся не понадобится.

Приехав на территорию Казахстана, не стоит затягивать с визитом в ГИБДД по месту регистрации. Не стоит забывать водительское удостоверение, документы на транспорт, общегражданский и квитанцию, подтверждающую оплату пошлины за постановку транспортного средства на учет. После необходимых проверочных мероприятий будут выданы новые государственные знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =