Как растаможить автомобиль дешевле

фото

Несмотря на многочисленные поправки, связанные с правилами ввоза транспорта иностранного производства на территорию Россию и регулярное увеличение таможенной ставки, любовь нашего гражданина к иномаркам не уменьшается. А чтобы осуществить свою мечту и приобрести долгожданную машину за рубежом, стоит ознакомиться с некоторыми правилами растаможки автомобилей.

Ни для кого не будет секретом, почему именно иномаркам отдает предпочтение российский автолюбитель. Все правильно, качество дорог на просторах нашей Родины настолько далеки от совершенства, что даже самый новый автомобиль через несколько лет начинает скрипеть и рассыпаться на отдельный запчасти. Автомобили советского автопрома отличаются невысоким качеством и низким уровнем комфортности при значительной стоимости. Безусловно, это касается абсолютно новых моделей, только сошедших с конвейера. Как ни странно, но за такие же денежные средства потребитель в состоянии приобрести себе иномарку бывшей уже в эксплуатации. Причем такой автомобиль будет отвечать необходимым условиям комфортности, несмотря на продолжительный эксплуатационный срок. Поэтому не стоит удивляться, что делая выбор между советской машиной и иномаркой, автолюбитель бесспорно выбирает иномарку, а значит он ищет ответы на свои вопросы, связанные с растаможкой автомобиля-иномарки.

Условия растаможки автомобилей из-за границы

Сама по себе процедура растаможки не представляет никакого труда. Но перед вопросом о растаможки авто, стоит как можно серьезнее подойти к вопросу выбора модели иномарки. В целях огромного желания снизить таможенные сборы, стоит обратить внимание на автомобиль не старше пятилетнего возраста. Да, в стоимостном выражении молодой автомобиль обойдется в солидную сумму, но зато сумма за ввоз такого авто на территорию России будет значительно меньше. Также не стоит упускать из внимания объем двигателя. Авто, укомплектованные движками до двух литров обойдутся довольно-таки недорого.

Советы от профессионалов

Как снизить таможенную ставку на растоможку автомобиля

Для того чтобы была возможность ввоза раритетного автомобиля по сниженной таможенной ставке, многие пользуются ДТП.  При наличии записи экспертизы, что данный автомобиль не подлежит восстановлению, сумма переоформления этой техники будет просто смехотворна. Жалко, что такой способ не подходит для новых моделей авто.

Стоит понять, кто желает ввозить транспорт на территории России из-за границы – растаможка автомобиля физлицу обходится гораздо быстрее и намного дешевле, нежели юридическому. В качестве простого обывателя придется оплатить платежи таможни, а для компании введена дополнительная плата НДС и акциз, что существенно поднимает итоговую стоимость авто.

Для того, чтобы узнать во сколько обойдется растаможка той или иной модели иномарки -достаточно воспользоваться специальной программой «Калькулятор растаможки автомобиля». С помощью этой программы, введя все требуемы технические характеристики модели авто, через несколько минут будет выдана полная стоимость транспортного средства ввозимого на территорию России. Эти знания позволят более точно сориентироваться с необходимой суммой финансов и выбора понравившейся модели.

Прежде чем начать растамаживать транспорт, рекомендуется внести на депозит подсчитанную сумму в таможенный орган по месту проживания. Этот шаг позволит беспрепятственно пересечь границу и, предъявив подтверждающий документ о внесенной сумме, спокойно проследовать на новом транспорте по российской территории до внутреннего таможенного органа с целью окончательного оформления требуемых документов.

Если нет желания в самостоятельном провозе автомобиля через таможенный пункт, предлагается такая услуга, как таможенный брокер. Этот специалист наделен большими полномочиями и знаниями, а также имеет необходимую лицензию, подтверждающую возможность предложения этих услуг. Стоимость этих услуг вполне достойна за проделанную работу. Поэтому, предоставив специалисту решать вопросы по оформлению авто, можно избавить себя от лишних переживаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =