Как узнать, не числится ли автомобиль в угоне?

Jaguar E Pace

Если вы приобретаете автомобиль с рук, необходимо проверять не только его внешний вид и техническое состояние, но и юридическую чистоту, причем это намного важнее, чем все остальное, ведь можно купить такую машину, которая в итоге обернется вам «боком», и придется выплачивать за нее долги, чтобы в последующем продать (при условии, что автомобиль в залоге, например). Именно поэтому рекомендуем проверять тщательно авто при помощи специализированных сервисов и ГИБДД, в том числе и на угон.

Jaguar E Pace 2

Допустим, решили вы приобрести себе Jaguar E Pace с рук у другого владельца, и по внешнему виду и техническому состоянию вас все устраивает. В принципе, это в 99% случаев так и будет, потому что автомобиль выпущен с конвейера недавно. Осталось только проверить, не числится ли он в угоне. Вы можете поехать в ГИБДД и предоставить информацию по машине, чтобы его проверили на угон, а также можете зайти на сайт ГИБДД в раздел «Сервисы» и выбрать раздел «Проверка автомобиля». Благодаря этому сервису можно в несколько кликов проверить любое транспортное средство, просто указав его VIN-код.

Вам будет предоставлен отсчет, в котором будет 4 вкладки. В первой вкладке будет представлена полная история регистрации авто в ГИБДД. В ней указаны года смены владельцев. Сколько было владельцев – столько будет и записей. Если авто числится списанным, об этом также будет представлена соответствующая информация, чтобы любой покупатель мог сразу определить, что данное авто уже нельзя будет зарегистрировать, так как его списали. Далее идет вкладка на проверку ДТП. Если таковое зарегистрировано в ГИБДД, появится информация с визуальными повреждениями, исходя из которых вы поймете, какие места в автомобиле могут быть окрашены и заменены.

И последние две вкладки самые важные. Первая – это проверка авто на розыск. Если оно числится в угоне и владелец сообщил об этом в правоохранительные органы, информация заносится в общую базу данных, и потом после ввода VIN-кода появляется соответствующая пометка. Если же автомобиль числится в залоге или на него наложен арест, то нужно проверять информацию по дополнительным инстанциям, а именно, на сайте судебных приставов. Иногда такие ограничения могут быть наложены из-за вовремя не оплаченных налогов на автомобиль, но при этом суммы могут быть вообще мизерными. Поэтому в любом случае проверяйте полную информацию о транспортном средстве перед покупкой или воспользуйтесь услугами частных лиц, которые сделают это за вас.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =