Как узнать номер запчасти

Поиск запчастей

Нужные автозапчасти не всегда можно найти в ассортименте магазинов, поэтому достаточно часто приходится заказывать их издалека и потом долго ждать. Подобрать именно те запчасти, которые необходимы, достаточно сложно, поскольку модели автомобилей отличаются годами выпуска и многими доработками и изменениями. Тем не менее, есть возможность определить нужную деталь по специальному номеру, который и является идентификатором.

VIN COD на машине

Как узнать оригинальный номер запчасти?

Если вам необходимо определить номер детали в своем авто,  то достаточно заглянуть под капот. Как правило, номер располагается на  самой детали. Однако нужно понимать, что не всегда это так легко и просто, как хотелось бы. Если вы не обладаете специальными навыками, то вряд ли вы сможете распознать нужную вам деталь или снять ее с автомобиля, чтобы переписать номер. Конечно, лучше всего доверить это дело профессионалам. Во-первых, они смогут диагностировать проблему  в машине, а также снимут неисправную деталь и найдут ее номер. Во-вторых,  сделают это все аккуратно и без вреда для других  частей. Кроме того, в хорошем автосервисе вам могут помочь и с заказом новых запчастей.

Как узнать номер запчасти на авто, если нет возможности заглянуть под капот?

Бывают случаи, когда автомобиль приобретается в полуразобранном состоянии, и часть деталей в нем уже отсутствует. В этом случае найти номер детали под капотом не получится. Однако не стоит отчаиваться, поскольку найти данную  информацию можно при помощи VIN автомобиля. Данный номер указывается в документах, либо на лобовом стекле авто. Если все же найти его не получилось, то можно в интернете найти VIN автомобиля в каталогах. Просто находите свою марку, модель и год выпуска. Далее также при помощи сервисов в сети и номера VIN находите номера запчастей, которые вам нужны.

Какие запчасти лучше выбрать для автомобиля?

На рынке сегодня можно найти множество запчастей разного производства, однако наиболее качественными по-прежнему являются оригинальные запчасти. Они производятся, непосредственно, на заводе-изготовителе автомобилей, а, следовательно, выполнены наиболее качественно и сто процентов подойдут под автомобиль. Однако стоимость оригинальных запчастей весьма высокая, что заставляет автолюбителей покупать неоригинальные запчасти подешевле. Если ваша машина стоит в автосервисе, а ремонтники предлагают купить запчасти самостоятельно, то лучше на это не соглашаться. Вам они заявят достаточно приличную стоимость, а сами, тем временем, закажут самые дешевые детали. Лучше все же самостоятельно поискать нужные детали, потратить на это время, зато не остаться в накладе.

Именно поэтому мы рекомендуем вам обращаться только в проверенные магазины или сервисы, которые занимаются ремонтом, чтобы вам сам сервис приобрел оригинальные запчасти. Например, автомобильный сервис по ремонту КПП, https://kppremont-spb.ru, заказывает только оригинальные запчасти, в результате чего после выполнения работы вам гарантируют, что коробка передач будет работать исправно долгое время. Это один из примеров качественного сервиса, благодаря которому вам удается не только гарантированно получить услугу, но и сэкономить немного средств. 

Соответствуют ли номера неоригинальным запчастям?

Если вы все же решили приобрести неоригинальные детали и сэкономить, то следует позаботиться о поиске  наиболее подходящих запчастей. Поскольку такие детали изготавливаются сторонними предприятиями, уверенности в том, что они будут полностью подходить под модель авто, нет. Тем не менее, в Интернете существуют сервисы, а также крупные сайты по продаже автозапчастей, где можно ввести серийный номер детали, а взамен получить список запчастей, которые смогут стать  заменой. Из них уже можно будет выбрать что-то подходящее. После этого необходимо обязательно проверить деталь по одному из каталогов, дабы не было никаких ошибок. Еще один вариант – это контрактные запчасти. Такие детали тоже являются оригинальными, но бывшими в употреблении. Как правило, снимают их с иностранных автомобилей во время авторазбора. Многие используют именно такие детали, поскольку они не слишком изношены, ведь за границей техническое обслуживание проводится чаще, да и качество дорог лучше. Таким образом, деталь тоже оригинальная и в приличном состоянии, однако стоимость ее на порядок ниже.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  • Валерий

    Очень познавательная статья. У меня как раз предстоит ставить свой автомобиль на временный ввоз на 1 год. Чувствую, что это мне всю душу истерзают. Я вот вроде бы по фотографии по находил все как там нарисовано. Только у меня один вопрос под капотом там есть VIN номер. А скажите, если он на половину испорчен. Не видно его половины, что теперь мне делать!? И вообще можно ли как-нибудь самому это исправить или на станциях сервиса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =