Как вписать водителя в полис

Страховка в 2016 году

Всем известно, для управления  автомобилем, нужно приобрести полис обязательного страхования ОСАГО. Это делается для того, чтобы при совершении аварии материальная ответственность была застрахована перед третьими лицами и в том случае, если машине будет причинены повреждения и ущерб. Однако машиной может управлять не только ее владелец, но и другой человек. О том, как вписать водителя в страховой полис ОСАГО будет рассказано в данной статье.

Страховка ОСАГО и КАСКО

Как внести дополнения в страховой полис ОСАГО

Сегодня существует два типа страховых полисов. В первом варианте есть строго определенный круг лиц, для которых может быть доступ к управлению автомобилем. В другом варианте есть возможность допускать неограниченное количество водителей к управлению машиной. В последнем случае для того, чтобы у авто водителя появилась возможность управлять транспортным средством, ему нужно иметь доверенность на машину и водительское удостоверение. В случае для страхования через ОСАГО с ограниченным количеством человек, нового водителя необходимо обязательно вписать в бланке страхового полиса.

Задавшись вопросом, что необходимо сделать, чтобы  внести еще нескольких, либо одного человека в страховой полис? В первую очередь следует проехать в страховую компанию и показать уже заполненный бланк страховки ОСАГО, а также водительское удостоверение того водителя, который планирует  управлять машиной. Агент страховой фирмы впишет еще одну фамилию в свободную строчку ОСАГО или сделает запись на оборотной стороне.

Владельцу авто, на которого непосредственно зарегистрирован автомобиль, должен удостовериться, чтобы новая запись, сделанная в полисе, была заверена печатью фирмы. Сегодня в регламенте правил написано, что сотрудник страховой организации должен выдать вместо старого полиса ОСАГО новый, в котором будут содержаться уже обновленные сведения. Однако некоторые страховые фирмы игнорируют такое требование и просто делают записи на уже имеющемся страховом бланке. В данной ситуации обязательно необходимо проверить, чтобы сведения нового водителя авто были занесены в общую базу.

Стоимость полиса ОСАГО в 2016 году

Сумма за стоимость полиса будет зависеть от возраста человека и его стажа вождения автотранспорта. Например, в том случае, если водитель еще не достиг 22 летнего возраста и помимо этого у него небольшой стаж управления машиной, то страховая фирма имеет право потребовать премию, сверх стандартной стоимости страховки. Общая сумма дополнительной платы будет рассчитываться из оставшегося количества дней до момента окончания действия  ОСАГО.

Помимо расчета стоимости нового полиса при условии внесения еще и другого водителя в страховку, ему присваивается класс,  характеризующий опыт вождения без совершения аварий, а также возраст авто водителя и количества обращений в одну и ту же страховую компанию. Следовательно, в зависимости от класса, который присвоят человеку, управляющему автомобилем, цена за страховку будет либо меньше, либо дороже. Если же присвоенный класс нового авто водителя будет ниже, чем у самого владельца машины, то и стоимость полиса будет рассчитываться в зависимости от его класса.

Для того чтобы не возникало различных споров между водителями, а также для того, чтобы сам автовладелец автомобиля не получал каких-либо неудобств из-за невысокого класса нового водителя, желающего управлять транспортным средством, то можно предложить ему оплатить страховку самостоятельно.

В любой ситуации, без оформления обязательного страхования садиться за руль автомашины строго запрещено и поэтому, желая сэкономить на страховке, недобросовестному водителю грозит штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =