Как ввезти автомобиль без пошлины

У российской таможенной бюрократии существует такое понятие – «режим ввоза\вывоза товаров (временного)». Его действие происходит таким образом. Например, обычный иностранный турист хочет попутешествовать по России на своем личном автомобиле. Естественно, подразумевается, что после его путешествия он заберет свой автомобиль себе на собственную родину. В данном случае и происходит оформление временного ввоза: вам требуется минимум документов, а также вам не нужно никаких таможенных платежей.

Временный ввоз автомобиля в Россию

«Временным» является период менее года, это упоминается в постановлении правительства. Но есть один не маловажный момент. Наша счетная палата, проведя исследование, пришла к выводу, что такие путешествия довольно часто затягиваются на очень и очень долгое время. Да и ввозящиеся в Россию временные автомобили часто бывают не иммигрантами вовсе.

Советы и рекомендации

А иногда такими перевозчиками являются и сами таможенники. Вот такой вот поворот. Представим, что через какую-нибудь таможню в Россию въехал новенький Пежо-607, всего 2001 года выпуска. А ввез его «временно» гражданин, который проживает во Владивостоке. Пошли таможенники по указанному адресу разбираться – оказалось, что по этому адресу проживает первый заместитель начальника нашей таможни, личность которого, как ни странно, совпадает с личностью нашего нарушителя. А если бы данный гражданин оформил бы свой автомобиль не в упрощенном порядке, то распрощался бы он со своими кровными 20 тысячами долларов.

Таким образом делаются данные махинации, и делаются они постоянно. Например, только через Североосетинскую таможню обратно не вернулось 28 временно ввезенных автомобилей в 2001 голу. Это целый бизнес, на котором определенные люди делают деньги. И немалые деньги, стоит заметить. Среди таких автомобилей есть: пара габаритных Лексусов 470LX, Ланд Крузер 100VX в дорогущей комплектации, Ниссан Pathfinder, а также элитный Мерседес ML-55, который включает в себя редчайший двигатель.  Потери бюджета только по этим пяти машинам составили 110 тысяч долларов. Представляете, какие потери наносятся бюджету страны?

Ввоз авто иностранной фирмой

Чтобы ввезти собственный автомобиль без пошлины – вы воспользоваться несколькими вариантами. Первый – дать взятку на таможне, но там у вас должны быть знакомые, иначе никто у вас деньги не возьмет. Второй способ – устроиться в фирму, которая импортирует автомобили из-за рубежа и также нужно договариваться с начальством о транспортировке вашего автомобиля под видом рабочего транспорта. Для того, чтобы честно ввезти автомобиль без пошлины придется достаточно много потрудиться. Вам придется подготовить не малое количество документов, подготовить их все, заверить нотариусом. Новичок вряд ли с этим справится. Поэтому существуют специальные фирмы, которые предоставляют возможность ввезти автомобиль на территорию страны без пошлины. Такие фирмы берут свою долю, но она намного меньше той суммы, которую вы бы заплатили, как государственную пошлину. Фирма за вас оформит все документы. Вам нужно будет принести только самые основные. Работают такие фирмы по предоплате, и они являются гарантом сохранности вашего автомобиля и берут на себя всю ответственность по перевозке. В основном, такие фирмы уже давно сотрудничают с таможнями и незаконно переправляют автомобили, а по документам все нормально, цивильно.

Если взвешивать все «за» и «против», то можно прийти к выводу, что это того не стоит. Вы, в самом деле, рискуете деньгами, собственным автомобилем и нервными клетками. Причем, если каким-то образом на вас выйдут правоохранительные органы, вы заплатите намного больше, чем заплатили бы, когда просто официально ввезли бы авто через границу.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =