Как выбрать машину

Приходит момент, когда человек принимает решение о покупке автомобиля. И не важно, что заставило принять его это решение, для чего потребовался ему личный транспорт: может это острая необходимость вести собственные дела, а может захотелось иметь новую модель для поездок в отпуск и так далее.

Сегодняшний рынок предоставляет покупателю удивительную возможность сделать свой выбор автомобиля. Предлагаемый ассортимент настолько богат, что в первую очередь стоит определиться с моделью, которая будет полностью отвечать собственным требованиям и пожеланиям.

Финансовые возможности

Определившись с моделью авто, приходит очередь финансового вопроса и определиться с суммой, которую можно отдать за покупку. По мнениям экспертов, выбор машины лучше всего выбирать по стоимости, которая не будет превышать его годовой заработок. Иначе говоря, если ежемесячное пополнение счета не менее 50000 рублей, то автомобиль можно выбирать по стоимости не дороже 600000 рублей.

Также стоит задуматься о предстоящих расходах на содержание авто. Каждая модель потребует к себе индивидуального подхода, а значит, придется провести расчет понравившихся авто. Расходы на эксплуатацию придется суммировать, начиная с расходов на топливо, а также не стоит забывать и о расходах на техобслуживание через каждые 10-20 тысяч километров и стоимость страхового полиса. Также можно в эти расходы запланировать сумму, которую придется потратить в случае дальнейшей перепродажи. То есть, по истечении трехлетней эксплуатации авто, транспортное средство потеряет в цене около 25-35%.

Покупать иномарку или отечественный автомобиль? 

Что отличает отечественный автомобиль от машины иностранного производства? Правильно, авто отечественного производства относится к ремонтопригодным авто. Это выражение говорит о том, что нет необходимости владеть специализированными навыками автомеханика для устранения неполадок. К тому же, в любом автомагазине можно подобрать необходимую деталь или запасную часть такому виду транспорта, к тому же сервис по обслуживанию таких машин не отличается особой дороговизной.

Правильный выбор автомобиля - советы и рекомендации

Но такой выбор имеет и свои недостатки. Как правило, основным недостатком отечественных машин является недостаточная безопасность и комфортабельность, которая выражается в дешевой отделке салона, в его тесноте и так далее. Сравнивая модели советского автопрома с иномарками, даже неискушенный человек в состоянии определить надежность и комфортабельность таких машин, их внешнюю красоту и наличие большого количества опций. Но в случае с иномарками можно определить один недостаток — это дорогостоящий ремонт автомашин. Но, в пользу этих машин говорит то, что благодаря качеству сборки иномарок, которое сумело обогнать отечественное качество, они намного реже нуждаются в ремонте.

Как же правильно выбрать новый автомобиль?

Современная жизнь диктует свои правила, одно из которых утверждает о необходимости автомобиля. На сегодняшний день автомобиль нельзя назвать роскошью – это действительно необходимая вещь в каждом доме, для каждой семьи.

Но вот вопрос: какой все-таки автомобиль выбрать, на чем остановить свой выбор? И чтобы получить ответ на этот вопрос, стоит прислушаться к своим предпочтениям, к своим желаниям. Если транспорт необходим для передвижений по городу, то лучше всего сделать выбор в пользу компактного автомобиля. И не обязательно, чтобы это была модель небольшого «хэтчбека», можно остановить свой выбор и на небольшом кроссовере. Автомобиль небольших размеров обладает дополнительной юркостью, которой так не хватает в условиях городского передвижения.

Также стоит сделать выбор коробки передач — будет ли это механическая или же автоматическая трансмиссия. К этому параметру стоит серьезно отнестись, так как выбор трансмиссии напрямую зависит от толщины кошелька. Но, лучшим вариантом, все-таки считается мощный авто с автоматической трансмиссией.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =