Какой автомобиль самый дорогой в мире

Самые дорогие автомобили в мире фото

На сегодняшний день на наших дорогах можно увидеть по настоящему красивые и очень дорогие модели авто. Они поражают взгляд своими формами, красотой, своими характеристиками. Дорогими автомобилями считаются спортивные модели и ежегодно выпускается новая модель, которая в стоимостном выражении обходит предыдущего лидера.

Сравнение самой старой и новой моделей

Bugatti Type 57SC Atlantic

Но как бы то ни было, первенство за звание «самый дорогой автомобиль в мире» так и остается за непревзойденным лидером Bugatti Type 57SC Atlantic. Этот, один из первых суперавтомобилей был выпущен в 1936 году и развивал, для тех времен, просто фантастическую скорость – 200 км/ч. Никто не называет точную стоимость этого удивительного шедевра, но по отдаленным слухам она колеблется в районе от $ 30 000 000 до $ 40 000 000. Именно за эту стоимость этот автомобиль был выкуплен в 2010 году на аукционе и несколько позже передан в музей в Калифорнии. Цена этого красавца обусловлена тем, что из четырех выпущенных моделей в мире остались существовать только два экземпляра.

Фото самой дорогой машины

Ferrari 250 GTO

Интерес вызывает к себе проданная с аукциона модель Ferrari 250 GTO в 2008 году. Стоимость этого авто была не менее $ 29 000 000. Он развивает свою скорость чуть более 280 км/ч. Эту модель назвали самой лучшей среди спортивных машин за всю историю развития машиностроения. Конечно, коллекционные модели и модели раритета не будут иметь равных себе конкурентов, не только в стоимостном выражении, но и в своей значимости.

Ferrari 250 GTO - самое дорогое авто

Интересен тот факт, что предыдущим владельцем этот авто был приобретен в 1971 году за 59 тысяч долларов. И вот что в итоге получилось —  стоимость возросла не в одну сотню раз.  Даже сегодня, уникальность дизайна приносит славу, награды и призы этому красавцу.

Можно рассмотреть еще несколько моделей, стоимость которых переступает границу одного миллиона долларов.

Bugatti Veyron Super Sports

Удивительная модель авто. Считается одной из самых дорогих автомобилей нашего времени. Стоимость модели 2 600 000 долларов. Уже со старта, за 2,5 секунды автомобиль готов бежать со скоростью 100 км/ч. Но это непредел для этой модели. Максимальная скорость, которую он готов развивать установлена в 2010 году и считается рекордной – 431 км/час.

фото

Это говорит о том, что данная модель не только самая дорогая, но и самая скоростная модель в мире.

Дорогие машины во всем мире

Невозможно дать однозначный ответ на то, какой автомобиль самый дорогой. Особую ценность имеют антикварные и серийные авто – это известный всем Bentley, незабываемые ни кем Bugatti и Rolls Royce, и Ferrari.

Какую из этих машин назвать самой дорогой? Стоимость каждой из них переваливает за миллион, а то и по более долларов. Невозможно одинаково оценить гоночный автомобиль и серийный, или даже антикварный. Даже рассматривая джипы, которые относятся к отдельной категории авто, имеют своих лидеров и по ценовым характеристикам и по техническим данным.

И все-таки как же разделить автомобили по категориям? Все это несложно:

  • Антикварные;
  • Спортивные;
  • Джипы;
  • Серийные.

Lamborghini Veneno

Среди спортивных авто славу дорогого в мире завоевал суперкар Lamborghini Veneno. Выпуск серии был ограничен только 3 экземплярами, в честь 50-летнего юбилея компании. Стоимость каждого экземпляра свыше 3 млн евро, что говорит о великолепии дизайнерского замысла и технических характеристик самой дорогой машины в мире. Каждый экземпляр авто нашел своего владельца еще до представления на выставке.

фотография

Bugatti ЕВ 16,4 Veyron 8,0 W16 64V

Эта модель также считается самой дорогой моделью в мире, но уже среди серийного производства. Стоимость этой удивительно красивой модели чуть менее двух миллионов долларов. Максимальную скорость, которую авто готов подарить своему владельцу не менее 407 км/час, скорость в 100 км/час развивается менее, чем за 2,5 секунды. Все эти скоростные характеристики обеспечиваются благодаря оснащенности 16 цилиндровым двигателем.

фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =