Какой автомобиль выгодно купить? Советы профессионалов!

покупка авто

Какой автомобиль выгодно купить?

Ответ на этот вопрос никогда не будет универсальным для всех. Мнения людей могут различаться по дизайну, по цене, по некоторым ездовым характеристикам. Однако можно выделить критерии, с которыми не поспоришь. Как показывает статистика, в условиях кризиса все больше автомобилистов устремили свои взгляды на рынок поддержанных автомобилей. Порядка 30% покупателей отказались от покупки новой машины, предпочитая поискать поддержанные варианты. Выбирая лучшее предложение на авторынке, стоит оценивать затраты на техническое обслуживание, расход топлива, налог на транспортное средство, потери в цене за год. Рассмотрим основные критерии.

Правильный выбор автомобиля: расход топлива

Особенно остро стоит вопрос о расходе топлива. Цены на топливо растут вверх, поэтому данный критерий может помочь сэкономить даже больше денег, чем при предварительном расчете. Все большей популярностью начинают пользоваться малолитражки, подтверждая тот факт, что экономия на бензине сохраняет не малые средства. Никакие советы по экономии топлива с помощью накачанных шин и манеры езды не помогут снизить расход до уровня двигателя малого объема.

покупка автомобиля выбор

Минимальным расходом обладают компактные автомобили класса A и B. Они созданы для движения в городском потоке. Малые габариты хоть и не располагают к перевозке 5 человек и большого количества багажа, зато прекрасно показывают себя в перестроениях и парковке. Для одного или двух человек идеальный вариант в городских условиях.

Минимальный расход топлива в указанных классах имеют Mercedes A класса, Smart Fortwo 1.0, Kia Picanto 1.0, Peugeot 107 и 208 с двигателями 1 и 1.2 литра. Однако экономичность – это только один из факторов. Если малые габариты не соответствуют требованиям для перемещений по городу, стоит присмотреться к другим авто.

Потери в стоимости автомобиля: правильный выбор

Еще один критерий, позволяющий выгодно выбрать автомобиль, является потеря его первоначальной цене в год. Чем качественнее транспортное средство во всех аспектах, тем медленнее оно дешевеет. В ходе исследования отечественного рынка поддержанных машин, специалисты сошлись во мнении, что выгоднее всего покупать модели компаний Toyota и Audi. Модели именно этих компаний медленнее всего теряют в стоимости. В каждом из классов есть свои лидеры по минимальному падению цены. Рейтинги можно всегда посмотреть на различных интернет ресурсах, они постоянно обновляются. Выбор автомобиля по данному критерию — это гарантия максимальной выгоды при продаже.

Затраты на обслуживание автомобилей

Еще одним крайне важным пунктом является стоимость обслуживания. Даже новые автомобили требуют иногда ремонта. В зависимости от марки, конструкции машины на одни и те же работы цены в автосервисах могут разниться и в 2 и в 3 раза. Стоимость запчастей тоже может значительно отличаться от модели к модели. На территории России самой дешевой в обслуживании маркой была и останется LADA.

Обслуживание автомобилей

Локализация производства внутри страны, доступность запчастей и простая конструкция делают автомобили этой марки самыми дешевыми в ремонте. Среди иномарок в классе компактных авто самыми недорогими по обслуживанию признаны Kia Picanto, Peugeot 107, Chevrolet Spark. В классе C победители по данному критерию расположились в следующем порядке – Peugeot 308, Opel Astra, Ford Focus. В классе D удастся сэкономить, купив Skoda Octavia, Ford Mondeo, Peugeot 407. В общем и целом, самыми недорогими в ремонте иномарками являются модели компаний Peugeot, Skoda и Ford.

Выбор самой выгодной машины дело неоднозначное и непростое. Помимо основных критериев, перечисленных выше, большую роль будут играть личные предпочтения по маркам, ощущения от вождения  и внешний вид. Самой большой статьей расхода будет расход топлива. Именно этот критерий можно взять за основной и отсеивать лишние варианты по остальным критериям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =