Kia запускает продажу нового Sportage

spor-line

В скором времени для любителей марки KIA представится возможность обзавестись новеньким автомобилем Sportage. Стоимость нового автомобиля составит 1 190 000 рублей в минимальной комплектации. Теперь по порядку обо всем.

Автомобиль был выполнен по современным технологиям и к обычной версии Sportage прибавилась приставка GT-Line. Для автомобилей Европы такая приставка будет говорить о наличии более жесткой подвески машины и установка электрического усилителя непосредственно на валу. Для жителей России вместо всего этого будет установлен новый мотор с турбиной на 1,6 литра.

  • Автомобилю добавили немного безопасности, теперь вместо двух подушек установлено шесть, при этом для наилучшего качества управления добавили опции:
  • Контроля давления в шинах;
  • Система помощи старта в гору;
  • Разнообразные режимы передвижения;
  • Регулировка руля в нескольких положениях;
  • Множество различных розеток 12В;
  • Современная система навигации с указанием пробок и заторов;
  • Экран мультимедиа на 8 дюймов;
  • Удобные передние кресла с вентиляцией;
  • Заднее сиденье регулирующееся в 7-ми положениях;
  • Система предупреждения аварии;
  • Система экстренного торможения;
  • Контроль слепых зон;
  • Помощник парковки.
sportage-line

Sportage G-line

По-прежнему владельца автомобиля будет огорчать жесткость нижней части панели, зато верхушку обработали как надо. Благодаря использованию прострочки, создается вид презентабельного автомобиля, однако, доступно это все только машинам в дорогих комплектациях.

Говоря о двигателях автомобиля нельзя не отметить увеличение характеристик. Первая версия мотора представлена атмосферным двигателем на 2 литра и мощностью 150 «лошадей». Такая версия автомобиля самая приемлемая по стоимости.

Если клиент захочет воспользоваться двигателем более мощного исполнения придется отдать за автомобиль как минимум 2 миллиона. Как раз в линейке такого автомобиля будет использоваться турбомотор с дизелем на 1,6 литра. Мощность такого агрегата составит 177 лошадиных сил. Однако, говорить о том, что может сделать автомобиль пока невозможно, все точные данные о двигателе не рассекречиваются, да и официальных тестов на нем не проводилось.

sportage-1

KIA Sportage 2016

Стоит полагать, что последняя версия агрегата станет самым лучшим вариантом. 2-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 185 «лошадей». На пользу двигателю пошла современная модернизация, согласно которой удалось снизить расход топлива при агрессивной езде. Стоимость автомобиля с таким двигателем начнется с 1,8 миллиона рублей. Работают все двигатели в паре с 6 ступенчатой механикой, чтобы обзавестись автоматом, равным по скоростям необходимо выбрать более дорогую версию машину.

Таким образом, стоимость авто с автоматом составит как минимум 1,4 миллиона рублей. За полный привод также придется платить, оценочная стоимость равна 1,5 миллиону рублей. Правда, есть ли смысл ставить полный привод на автомобиль, дорожный просвет которого составляет 18 см.

sportage

Новый KIA Sportage

Что касается дизельной версии авто с приставкой GT-Line, то автомобиль изначально выставлен на продажу с 4 ведущими колесами и 7 ступенчатой роботизированной коробкой. Говорить о надежности работы такой системы пока рано. Из недостатков следует отметить тот факт, что при прогреве автомобиля на холостом ходу дизель издает неприятную вибрацию, которая передается по всему кузову. Остальное станет известно непосредственно после выхода на продажу нового.

Один комментарий

  • Чарльз Диггин

    Sportage приятно удивляет собой начинаю уже только со взгляда на него. Линии и контуры кузова порадовали меня своей эстетикой и красотой. А сев в салон, я упросил своего друга дать мне проехаться. И был приятно удивлен качеством езды. Да, Sportage пока что лучшее авто на котором мне привелось прокатиться — но сравнивать есть с чем. А почитав характеристики и технические данные новой версии Sportage — у меня прям загорелся глаз. Изысканная машина которая многим придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =