Mercedes-Maybach S600 — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Mercedes и Maybach

Эта история началась ещё в 1900 году, когда французский гонщик, дипломат и представитель отделения компании Daimler Motoren Gesellschaft в Париже Эмиль Еллинек, работающий над созданием нового автомобиля Daimler Motoren Вильгельма Майбаха, назвал этот новый автомобиль домашним прозвищем своей дочери – Мерседес, которую на самом деле звали Адриана Еллинек. И Еллинек и Майбах очень многое сделали и для компании Даймлер и в частности для марки Мерседес, однако оба они покинули компанию. Впоследствии, инженер и конструктор Вильгельм Майбах основал собственную автомобильную компанию Maybach-Motorenbau GmbH, которая специализировалась на выпуске роскошных автомобилей. 1966 году компанию приобретает DMG, в которой подразделение Майбах занимается производством двигателей для кораблей, подлодок и поездов.

Внешний вид машины

В 1998 году Даймлер принимает решение потеснить англичан в производстве автомобилей Luxury класса и начинает «раскрутку» бренда Maybach. Результатом четырёхлетней работы собранной команды Maybach Manufaktur становятся 2 модели Maybach62 и Maybach57. Цифры в названии модели обозначают длину кузова в дециметрах. Действительно, респектабельные автомобили после доработки тюнинговым подразделением Brabus, эти машины ставили ещё и рекорды скорости среди всех автомобилей класса люкс. Однако, Майбаху не удаётся потеснить Бентли и Ролс-Ройс признанных лидеров рынка роскошных авто и из всех достижений можно отметить только прочно закрепившимся за Майбах имиджем сверхдорогого товара. В итоге продав за 8 лет чуть более 200 автомобилей DaimlerAG, ввиду убыточности прикрывает проект Maybach, а вся команда проекта переходит к работе над Mercedes S-Class.

Логотип

Особенности автомобиля Mercedes-Maybach S600

Супер премиальный седан получивший название Mercedes-Maybach S600 был представлен почти одновременно в конце 2014 года в Пекине и Лос-Анжелесе. Автомобиль был построен на базе удлинённой версии Mercedes S-Class Long и стал длиннее её на 21 см., его длина составила 5453мм. Все основные улучшения в Mercedes-Maybach S600, касаются комфорта и безопасности задних пассажиров. Передняя часть лимузина была перенесена с S-ки практически без изменений. Кузов, не смотря на увеличенные габаритные размеры, причём не только в длину, но и в высоту, получился более обтекаемым с отличными аэродинамическими параметрами. Изменения экстерьера направлены на подчёркнутость статуса, но не броско-кричащие и не бросающиеся в глаза.

Экстерьер машины

Восторженные заявления о воскрешении бренда Maybach из пепла, не более как маркетинговый ход и просто отражают желание Daimler увеличить продажи роскошной версии лимузина S-класса с помощью имени, в которое когда то вложила очень серьёзные средства.

Mercedes-Maybach S600 не будет самым длинным лимузином в линейке Мерседес, в ближайшем будущем компания планирует представить на рынок трёхрядный бронированный лимузин Pullman, длина которого составит 6,4 м.

Mercedes-Maybach S600 -видео обзор

Технические характеристики Mercedes-Maybach S600

Mercedes-Maybach будет представлен 2 модификациями S500 и S600, оснащёнными битурбированными V-образными силовыми установками объёмом 5 и 6 м3, младший мотор будет выдавать 455л.с., а топовая версия 530л.с. соответственно. Mercedes-Maybach S600 — это заднеприводный автомобиль с полностью независимой многорычажной подвеской. Двигатель агрегируется АКПП 7G Tronic Plus.

Интерьер автомобиля

Лимузин оснащён всеми современными системами помощи водителю, оборудованием обеспечивающие максимальный уровень безопасности, включая систему надувных ремней с подсвечивающимися и выезжающими креплениями, дополнительных воздушных подушек для ног задних пассажиров и т.д.

Экстерьер Mercedes-Maybach S600

Внешне отличить ММ S600 от обычной удлинённой S-ки достаточно сложно – изменена решётка радиатора, доработаны арки задних дверей, навешены соответствующие шильдики и логотипы – вот, пожалуй, и все изменения, если не считать габаритов. Не броскость и академическая сдержанность это по мнению Даймлер, конкурентные преимущества перед пижонским Bentley Flying Spur или щёгольским Rolls-Royce Ghost.

Получит Mercedes-Maybach S600 эксклюзивные 19-ти дюймовые колёсные диски, адаптивную диодную оптику по кругу, полное атермальное остекление, включая панорамную двух зонную крышу. Уникальная схема окрашивания, впервые применяемая Мерседес, позволяет получить более глубокий цвет. Её суть в том, что первый слой краски подвергается тонкой пескоструйной обработки и затем окрашивается ещё дважды.

Интерьер Mercedes-Maybach S600

Самая главная фишка S600 — это просторный великолепно спроектированный салон, рассчитанный на 4 человек. Беспрецедентный уровень комфорта и отделки для пассажиров заднего ряда просто поражает. Роскошные кресла с возможностью электрорегулировки по всем направлениям и откидыванием спинки на 45 градусов, с функцией вентиляции, массажа, подогрева, охлаждения, мягкими подголовниками и удобными подставками под ноги. Отдельно хочется отметить автоматическую систему регулировки уровня голоса, позволяющую вести диалог с водителем или впереди сидящим пассажиром не повышая голос: система сама регулирует звуки в зависимости от уровня шума. Кстати, многочисленные тесты показывают, что созданный немецкими конструкторами лимузин самый имеет самый тихий салон в мире! Индивидуальные мультимедийные системы на ДУ, устройство для распыления духов, удобные трансформирующиеся столики и подлокотники, шторки с электрорегулировкой, включая угловую форточку, посеребренные бокалы с фирменным логотипом, стоимостью в 3000 евро всё это и многое другое создаёт ощущение рая на колёсах.

Интерьер, салон

Mercedes-Maybach S600 в России

Официально Mercedes-Maybach S600 в России был представлен в Москве 16 февраля 2015 года. Заявленная минимальная цена на S500 7,3 млн. руб., S600 -11,3 млн. руб. Это вполне разумная цена за автомобиль Luxury класса и вероятно, Мерседес-Майбах 2015/2016 модельного года вполне может взять реванш у чопорных Бентли и Ролс-Ройс!

Салон

Mercedes-Maybach S600 — фотографии

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шестнадцать =