Новая методика освидетельствования

Конец текущего месяца ознаменовался с принятием новой публикации приказа Министерства Здравоохранения. Согласно приказу, изменения о проведении проверки на состояние алкогольного опьянения коснуться всех граждан решивших пройти добровольное обследование, а не только направляемых лиц.

Главной причиной, которая привела к решению Минздрава изменить порядок проведения медицинского опьянения – это многие нарушения в работе полиции и медицины.

zakony-s-novogo

В настоящее время порядок проверки для разной категории людей значительно отличается. Например, если на проверке находится водитель, то его проверяют на наличие алкоголя в выдыхаемых парах, а вот для хулиганов таких действий не проводится. При этом для последних зачастую не приводится никаких процедур совсем. Именно это и стало основополагающей для изменения порядков проверки.

По новым правилам отправить на освидетельствование водителя или человека можно только при наличии у него одного из четырех симптомов:

  1. Неуверенная походка.
  2. Запах алкоголя изо рта.
  3. Нарушение речевой связанности.
  4. Покраснение кожи.

Сама процедура после определения одного из признаков будет заключаться в предложении подозреваемому подышать в прибор. Дышать возможный нарушитель будет два раза через 20 минут. Тест считается не пройденным,а результат положительным при превышении алкоголя значения 0,16 мг. Также медицинские работники в течение проверки обязаны выявлять дополнительные признаки возможного опьянения.

alco

Если в воздухе подозреваемого водителя не обнаружится алкоголя, у него произведут забор мочи или для проведения токсикологических исследований. Для остальных лиц предусмотрено брать мочу на анализ при наличии не менее трех признаков опьянения. Благодаря нововведениям удается выявить не только алкогольное опьянение. Но и наркотическое воздействие веществу на организм человека.

Теперь пройти проверку на трезвость может абсолютно любой человек. При этом провести проверку можно по собственному желанию, при этом медицинское учреждение не вправе вам отказывать. Результаты проверки выдаются на руки пациенту. Плюсом такого освидетельствования является возможность предъявить свои аргументы в случаях судебных разбирательств.

Благодаря новой системе, водитель сможет обжаловать решение одного врача, если проведет обследование в другом месте. Стоит помнить, что ранее суды не принимали во внимание результаты других исследований, однако теперь, все становится на сторону честного водителя.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =