Новая реформа страхования. Будущее новых полисов ОСАГО не за горами.

Страхование автомобиля

С 1 июля текущего года будет производиться замена полисов ОСАГО, помимо этого для водителей по новым стандартам будут рассчитывать личный бонус показателя аварийности. В настоящее время происходит активная работа по разработке новых полисов ОСАГО.

фотография полиса ОСАГО
Директор РСА (Российский союз автостраховщиков), Евгений Уфимцев, на днях заявил о необходимости произвести замену полиса ОСАГО в связи с высоким процентом поддельных бланков. Новый бланк разрабатывается с учетом новой применяемой ему формы, цвета и дополнительных отличительных качеств. По имеющейся информации, союз РСА планирует до последнего момента не выдавать образец бланка на показ. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы мошенники не успели произвести подделку бланка. Как утверждает Евгений Уфимцев, в будущем произвести подделку мошенникам бланков ОСАГО станет сложно, так как подлинность любого бланка страхования можно подтвердить на сайте РСА или Госзнака.
По мнению РСА, с 1 июля 2016 года замена всех бланков произойдет одним разом, то есть, для лиц, которые будут вновь заключать договор страхования будут выдаваться новые полисы, лицам же, срок действия договора страхования которых истечет позже, можно будет произвести бесплатно замену старого полиса на новый. Однако, в РСА уверены, что автолюбители со старыми, не истекшими полисами могут продолжать движения без опаски. Правда у таких лиц могут возникнуть некоторые неприятности в связи с проверкой документов, так как с 1 июля всех инспекторов ГАИ в обязательном порядке заставят проверять полиса ОСАГО на подлинность. Новые полиса будут проверяться очень быстро, а вот с проверкой старых полисов может выйти временная заминка из-за сложности процесса проверки.

Вписать водителя в ОСАГО
Помимо основных нововведений бланков, для страховых организаций введут дополнительные требования, на основании которых каждый страховщик будет обязан производить расчет КБМ по новым стандартам. Такие меры решили принять из-за слишком частых обращений граждан в РСА о том, что страховые компании игнорируют расчет КБМ. После таких нововведений расчет коэффициента будет производиться один раз в год для каждого водителя. При этом производить расчет больше страховая не будет, это сделает союз автостраховщиков. Расчет будет производиться из учета аварий каждого водителя. То есть, если водитель был вписан в несколько полисов, но ни разу не участвовал в ДТП, то ему присуждается низкий процент КБМ, в противном же случае расчет происходит с точностью наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =