Opel Cascada 2015 — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Opel Cascada – кабриолет, который выпускается в Германии компанией Opel. Выпускается авто с 2013 года, совсем недавно. На данный момент автомобиль выпускается во многих странах Европы, включая Великобританию. Причем там авто называется совсем иначе (Vauxhall), Испанию, там тоже имя другое (Cabrio). В Германии цена Opel Cascada начинается от 30 000 евро. В 2014 году авто появилось в России и сразу стало набирать популярность. Данный кабриолет сделан на базе Astra, но получил своё собственное имя. Задумки о выпуске автомобиля появились еще в 2012 году, но для того, чтобы лучше усовершенствовать и доделать всё до конца, компания перенесла выпуск на 2013 год.

Внешний вид автомобиля

Во время езды на дороге машина ведёт себя уверено и спокойно, легко обходит виражи. Это происходит благодаря подвеске впереди. За цепкость авто на дороге отвечают шины, которые выполнены из качественных материалов с применением новейших технологий. При покупке автомобиля водитель может выбрать определенную комплектацию. Как вы понимаете, чем больше дополнений – тем выше окончательная стоимость авто. Шины, честно говорят, стоят не дешево. Тормозная система включает в себя задние и передние диски. В автомобиле такой марки есть очень хорошая функция под названием «Eye». Она позволяет вам следить за дорожной разметкой, за знаками, которые будут встречаться вам на дороге, а также сможет вас предупредить о возможных препятствиях. Автомобиль оснащён разными функциями, которые упрощают езду водителю. Из таких функций можно выделить ещё немаловажные: система контроля мертвых зон и камера заднего вида.

Как и в любом автомобиле у Opel Cascada есть система безопасности. Она представлена системой ESP. В такую систему безопасности входят подушки безопасности, которые выстреливают при столкновении, либо во время переворота.

Opel Cascada имеет светодиодные фонари, но если вы хотите установить себе поворотные биксеноновые фары, то вам придётся доплатить. Каркас крыши состоит из алюминиевых сплавов.

История появления автомобиля Opel Cascada

Компания хотела выпустить Opel Astra ещё в 2010 году. Со временем они заявили, что название будет примерно таким – Calibri. В 2011 году компания окончательно объявила о дате выхода автомобиля и перенесла дату на 2013 год. На то время название стало другим – Cascada. На протяжении 2012-2013 года в Интернете появляются шпионские фотографии о предполагаемом авто. В октябре компания заявила о том, что крыша Opel Cascada будет складной. Дополнительно оповестили о комплектации двигателя и его характеристиках. В 2012 году всем стало известно, что кабриолет будет показан в автосалоне. Спустя месяц все узнали о тизерах будущего авто. Премьера же автомобиля состоялась на Женевском автосалоне 2013 года.

Интерьер, салон

Opel Cascada 2015 — видео обзор

Интерьер и дизайн кузова Opel Cascada

А теперь давайте поговорим об интерьере автомобиля. Для начала нужно сказать, что интерьер в Opel Cascada очень красивый и элегантный. Можно сказать, что такой интерьер имеет почти каждая иномарка, но всё же что-то в нём есть своё, уникальное. Во многом есть повторения из модели Astra, однако в Cascada всё выглядит усовершенствованным, доработанным и более соответствующим для данного класса модели.

Салон, сиденье водителя

Весь профиль кабриолета выглядит грациозно, оригинально и стремительно. Это всё происходит из-за того, что в верхней и нижней части боковины кузова есть два ребра. Обычно мягкий верх, который находится в кабриолете — всё портит, но только не в нашем случае. У Opel Cascada всё наоборот. Ведь именно с такой мягкой крышей автомобиль выглядит просто изумительно. Даже некоторые специалисты говорят, что автомобилю лучше так, нежели без крыши. Такой процесс трансформации производится в течении 17 секунд и может быть продлён, по желанию, до 50 км/ч. Задняя же часть авто украшена большими фарами, что смотрится, если честно, очень даже хорошо, ведь на других авто такие фары бы не пошли. Сзади авто имеет большой бампер и компактную крышку багажника. Дизайнеры, которые работали над авто — создали, пожалуй, лучший автомобиль из всех существующих в этом концерне. Создатели говорят о том, что они вдохновлялись прошлыми моделями. Покупая машину в салоне, вам будут предлагать 10 цветов для окраски кузова и 3 цвета для окраски мягкой крыши. В салоне автомобиля 4 места. Салон же настолько красивый, что там хочется сидеть и сидеть. Многие специалисты и автолюбители утверждают, что салон эстетичный и комфортный. Всё в нём сделано из кожи. Еще в нём есть полезные опции и принадлежности, такие как: вентилятор, электропривод, подогрев кресел, электропривод ремней, фронтальная камера, с помощью которой автомобиль может распознавать находящиеся впереди знаки и отслеживать линии разметки.

Технические характеристики Opel Cascada

Высота такого модного авто составляет 1443 мм. Длина не сильно мала и составляет 4696 мм. Ширина нормальная, даже можно сказать преувеличенная — 1839 мм. База колесная имеет 2695 мм, это нормально. Полностью снаряжённая масса автомобиля достигает 1741 кг. Топливный бак имеет 56 литров объема.

Двигатель имеет на себе 4 цилиндра. Находится же он спереди, стандартно, даже для кабриолетов. Встроена система турбонадува. Трансмиссия имеет коробку 6МКПП. Она представлена передним приводом. Привод – Передний. Авто может разгоняться до 230 км/ч и это много. А для того, чтобы набрать скорость, достигающую 100 км/ч потребуется 9.5 с.

Экстерьер

Передние тормоза автомобиля оснащены дисковыми технологиями, а задние – барабанным. Задняя подвеска Opel Cascada пружинная и полузависимая, это хорошо, а передняя – независимая и тоже пружинная. Расход топлива в авто происходит по такому принципу: на 100 км ну потратить 5.2 л бензина, если по городу, то 6.3 л, а если же по шоссе, за городом, то всего 5 л.

Подведем итоги, друзья! Opel Cascada является автомобилем, который превзошел всех подобных конкурентов своим дизайном, интерьером и характеристиками. Дизайнеры сделали его максимально красивым, эстетичным, и в тоже время мощным.

Opel Cascada 2015 — фотографии

2 комментариев

  • Антонина

    Мне всегда нравились кабриолеты. А изящная модель Opel Cascada 2015 ассоциируется у меня с летом, морем, прекрасным настроением и ощущением безграничной свободы! Оснащённость этого автомобиля разными функциями, которые упрощают езду водителю, имеет для меня большое значение. В частности хочется отметить систему контроля мертвых зон и камеру заднего вида, а также фронтальную камеру, с помощью которой автомобиль может распознавать находящиеся впереди знаки и отслеживать линии разметки. И, вообще, меня восхищает грациозная элегантность этой модели и то, что всего лишь за 10 секунд Opel Cascada 2015 может набрать скорость, достигающую 100 км/ч.

  • Лариса

    очень элегантно выглядит)) обивка салона просто шикарная и очень удобная)) автомобиль для победителей))) почти бесшумная)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 15 =