Porsche Macan 2015 — Обзор автомобиля

фотография автомобиля

Porsche Macan – это автомобиль, представляющий собой компактный кроссовер, который выпускается немецкой компанией Porsche. Создано авто на базе Audi Q5. Выпуск начался с ноября 2013 года. Впервые авто было представлено в Лос-Анджелесе.

Первоначально компания хотела дать название Porsche Cajun. Но уже в 2012 году такая задумка была убрана и авто приобрело имя Porsche Macan. Компания выбрала именно это слово, так как в переводе с индонезийского оно обозначает «тигр».

Внешний вид автомобиля

20 ноября Porsche Macan официально был представлен в Лос-Анджелесе. На данный момент выходят обновления модели, но они практически не отличаются от первоначальной. Конечно, у них есть свои поправки, дополнительные функции и опции. Но всё же главная версия, созданная 2013 года, является самой популярной. Версии, которые сейчас выходят, могут порадовать большое количество автолюбителей своим дополнительным видом.

Салон автомобиля Porsche Macan

Салон Porsche Macan прекрасен. В новых же версиях данной модели изменений в салоне не произошло. Покупателю предоставляется всё тот же дизайн салона, что был и в первоначальной версии. А он, как говорят многие специалисты, в этом деле является одним из самых красивых за весь период времени. Еще стоит отметить, что в салоне есть хромированные вставки, которые хорошо подчёркивают всю красоту. Их можно увидеть в авто практически везде и это не портит весь вид, что очень даже приятно. Такие вставки есть во многих автомобилях, особенно в тех, что выпускаются в наше время. Все приборы, предметы и приспособления находятся в отдельных сферах, что, утверждают все специалисты и автолюбители, очень хорошо с точки зрения эргономичности. В центре всей консоли находится большой экран, по бокам которого расположены воздуховоды. Сделаны они с хромированной окантовкой.

Интерьер автомобиля, салон

Кстати, главной фишкой и изюминкой авто являются сиденья. В новых обновлениях их можно подстраивать, так сказать, под себя. Вы самостоятельно сможете выбрать нужные вам параметры для комфорта и всех удобств. В салоне есть вспомогательная система, с которой автомобилист может чувствовать себя вполне комфортно. А ниже этой системы находится рычаг переключения передач. Все кресла Porsche Macan очень удобные и, в первую очередь, комфортные. И это, правда, ведь не каждая машина имеет такие функции. Но только передние можно будет регулировать по параметрам, как было указано выше. Новые версии модели имеют измененные габариты и получили новые возможности, такие как: достаточно вместительный салон, багажный отсек, который имеет не маленькую вместительность, короткие свесы. А если отложить все сиденья, то объём увеличивается ровно в три раза.

Внешний вид, интерьер

Автомобиль Porsche Macan похож на автомобиль для семейных поездок. Но когда вы едите сами, то ощущаете такую скорость, что как будто вы за рулём какого-то спортивного суперкара. И вправду, скорость это позволяет. Заводится автомобиль с центрального ключа.  Когда заводишь авто, ты чувствуешь неповторимый «рык» мотора. Это незабываемые чувства, и в такой момент ты перестаёшь думать о типе машины, ты начинаешь думать только о том, что ты за рулём спортивного авто. Весь инструментарий авто, да и другие разные приборы находятся под рукой, так что водителю не придётся отвлекаться.

Porsche Macan: комплектующие запчасти

К автомобилю дополнительно можно прикупить следующие комплектующие детали:

  • Полно-приводная система;
  • Спортивный руль, который имеет множество функций и подрулевые переключатели;
  • PDK;
  • Пневмодсветка;
  • Мощная аудиосистема;
  • Система вне дорожного режима;
  • Система, которая распределяет крутящий момент задних колёс.

Цена на Porsche Macan в России может составить от 2500 тыс. рублей. Дизайнерских версий пока в РФ нет, но компания обещает, что уже совсем скоро они появятся, только будут стоить, конечно же, порядком дороже.

Экстерьер

Кстати, нужно сказать, что автомобиль используют на гоночных трассах. И на них он чувствует себя в своей тарелке. На гоночных треках авто показывает всю мощь и, можно сказать, что его кузов, основа, не похожа на его технические двигательные качества. Ведь сразу и не скажешь, что этот автомобиль может набрать скорость 254 км/ч.

Porsche Macan 2015 — видео обзор

Технические характеристики Porsche Macan

Обновлённые версии Porsche Macan будут уже точно смахивать на «тигра». В новых версиях машина обладает большой мощью, цепкостью и быстротой. В обновлении есть все технологии для бездорожья. Водители, которые уже обладают таким авто, говорят, что с таким приспособлением им очень хорошо передвигаться по бездорожью.  Кузов автомобиля имеет тип внедорожника, хотя, если посмотреть, то с первого раза и не подумаешь. Имеет 5 дверей, и 5 мест.

Вид автомобиля сбоку

В кузове данного внедорожника двигатель находится спереди, продольно. Его рабочий объем составляет 1598 см. Такой двигатель имеет 6 цилиндров, что подобает внедорожникам. Ещё есть клапаны, их всего 2, но это не страшно, ведь на некоторых их вообще нет. Располагаются они здесь рядно. Колесная база имеет 1923 мм. Длина внедорожника достигает 4681 мм, ширина же 1923 мм, а высота 1624. Эти показатели характерны для такого типа автомобилей. Коробка передач имеет тип роботизированного автомата. Внедорожник имеет постоянный привод на все колёса. Автомобиль может разогнаться до 254 км/ч. До 100 км/ч он разгоняется всего за 5 с. Ходовая часть имеет тормоза, задние и передние. Передние – вентилируемые и дисковые, а вот задние барабанные, но тоже вентилируемые. На 100 км пути потребуется 9 л, если же это по городу, то 11.6 л, а по шоссе всего 7.6.

Porsche Macan новая модель

После всех перечисленных характеристик можно делать следующий вывод. Porsche Macan – отличный вариант, как для семейных поездок, так и для «одиночек», которые жаждут получить адреналин на трассе!

Porsche Macan 2015 — фотографии

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  • Аркадий

    Порше просто красавчик. Хотя есть конечно достаточно очень таких же машин я бы сказал даже бизнесс-класса, потому, что их цена действительно соответствует уровню. Который предлагается от производителя. Я думаю потраченные деньги целиком окупят себя. Для истинных ценителей хорошего автомобиля, я советую взять Порше. Он очень надежен, даже по отношению к нашему бездорожью, практичен, берет бензина по норме. Ну и конечно же все штуки, климат-контроли, датчики дождя и т.д. Порше — отличный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =