Прошло испытание новой Audi Q5

audi-logo

Немецкий производитель автомобилей Audi начал производить испытания обновленной версии кроссовера Audi Q5. Испытания производились на известной трассе Нюрбургринг.
Ожидаемая дата официальной премьеры автомобиля намечается на сентябрь текущего года. Происходить презентация по заявленным данным, будет на автосалоне в Париже.

audi
Официальный источник сообщил о том, что обновленный кроссовер станет легче своего предшественника примерно на 20%.

Из появившихся первых фотографий в данный момент нет точной картинки какой будет внешность нового автомобиля. Однако уже известно, что внешнее изменение произойдет незначительное. Изменятся только бампера, решетка радиатора и оптика. При этом некоторые элементы стиля автомобилю передадут от новенького компакт-кроссовера Audi Q2.

Технические характеристики

Что касается различных опций, то производитель для их улучшения отвел особое внимание. Производитель предпринял попытку строить новую машину на совершенно другой платформе MLB. Точно такую же платформу в последнее время стали использовать для изготовления Ауди А4 и Q7.

Из технической начинки для автомобилей предусмотрены несколько вариантов бензиновых моделей. Вариация широкообразна и все двигатели будут иметь мощность от 190 до 250 лошадиных сил. Для любителей дизелей производитель подготовил установку мощностью 190 лошадиных сил. Коробки передач будет представлены семиступенчатым автоматом и стандартной механикой. Однако, производитель ко дню премьеры может изменить некоторые данные.

По имеющимся данным, в 2017 году производитель запустит в продажу автомобили с гибридной установкой. Сведения об установке пока находятся в секрете, но удалось узнать, что мощность будет составлять 250 лошадиных сил, запас хода на электричестве составит 75 км.

Спорт-версия

В этот же год планируется разработать спортивную версию Audi Q5 RS. Для данной модели линейка двигателей будет значительно отличаться. На смену привычного V-образного двигателя объемом 4,2 литра пришел 3 литровый мотор с двумя нагнетателями. Мощность нового агрегата будет составлять 450 л. с. Для такого двигателя трансмиссия будет состоять из современной роботизированной коробки передач.

audi-q5-1
У автомобиля по-прежнему главными конкурентами останутся BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Стоит помнить, что автомобиль пришел на рынок в 2008 году, с тех пор произошло несколько изменений. После последнего изменения средняя цена на автомобиль в России составляла около 2,3 миллиона рублей. Цена же нового кроссовера не известна даже для европейского рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =