Skoda Rapid 2015 — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Автомобиль Skoda Rapid с первого же момента очаровывает своим дизайном. Эта модель впечатляет своей вместительностью, своей ценной и, в первую очередь, качеством. Ведь Skoda Rapid оснащена системой безопасности и двигателем, который умеет экономить. Водитель и пассажиры не могут жаловаться на недостаточность места, ведь места в таком автомобиле хватает.

Внешний вид автомобиля

Наш автомобиль имеет пять дверей и субкомпактный класс, что значительно влияет на популярность автомобиля среди иных марок на авто-рынке. До Rapid были похожие автомобили, которые выпускала та же компания, что и этот (Skoda Auto). Но именно данная модель стала самой популярной из всех похожих. Окончательная версия продукта, который мы сейчас можем видеть, была закончена в 2012 году. На то время компания заканчивала с доработкой модели. Сначала продажи велись только в некоторых саранах Европы, но со временем и с каждым годом компания начала продвигаться и так уже в 2013 году автомобиль был в Китае и Казахстане, а в 2014 году и в автосалонах России. Российская версия авто немного изменённая, а именно: изменена подвеска, которая адаптировалась под условия России, а также были изменены разные приспособления (клиренсы и т.д.).

Цена на такой автомобиль будет варьироваться от 454 000 до 701 000 рублей. Ну, это уже зависит от разных качеств и технических характеристик, ну и, конечно же, от того, кто продаёт.

Багажный отдел

Skoda Rapid имеет свой уникальный дизайн, который до выпуска данного авто не использовался. В дизайне присутствуют строгость, точность и выразительность форм кузова. Также на данной модели появляется новый логотип Skoda —  он находится на дисках колёс. Ещё нужно сказать, что именно Rapid – это та машина, которая первая получила надпись Skoda на задней левой части кузова. Такую надпись можно увидеть и на ранее выпущенных авто компании, но именно на этой модели надпись уже стала располагаться на задней левой части. С первого же взгляда мы можем сказать, что наш автомобиль является седаном, но это не так, ведь крышка багажника открывается вместе с задним стеклом, либо же без него. То есть, владелец может сам решать, как ему открывать багажник. В более старых версиях такая функция отсутствовала. Многие формы и элементы в будущем начнут брать себе за основу некоторые компании, ведь и вправду такой автомобиль как Skoda Rapid является очень красивым, элегантным и привлекательным.

Skoda Rapid 2015 — видео обзор

Система безопасности автомобиля Skoda Rapid

Как было выше упомянуто, авто имеет систему безопасности, в неё входят держатели световозвращающих жилетов, которые расположены под передним сиденьем, подушки безопасности, противобуксовочная система, держатели для задних ремней безопасности и многие другие немало важные опции, которые нужны в системе безопасности.  Нужно ещё сказать, что в салоне автомобиль имеет разные небольшие отверстия для мелочей, причем они обустроены удобно – так, чтобы не мешать водителю и пассажирам. Кроме салонных «кармашек» в салоне присутствуют подлокотники, которые дают больше удобств. Вообще, Skoda Rapid, так сказать, «напичкана» многими разными мелочами и функциями, которые, как ни крути, должны быть в авто. Из таких мелочей можно выделить: коврик для багажника, против туманные фары, мониторинг давления в шинах, дисплей (5-ти дюймовый).

Салон, интерьер

Еще в автомобиле присутствует «навигация», и именно без неё водителю сложно было бы путешествовать, особенно, если это происходит на незнакомой территории. При покупке машины вы можете обратить внимание на то, что вам предлагают установить разные дополнения. На самом деле их не так уж и много, но главными из них являются следующие: спортивные сиденья и колёса с большим диаметром. Все дополнительные элементы приобретаются отдельно, причем можно установить их сразу же в сервисном центре, где вы и будете покупать автомобиль.

Теперь давайте опять вернёмся к безопасности, только на этот раз давайте поговорим об опросе безопасности, которую прошли все пассажиры. Честно сказать, рейтинг у автомобиля по безопасности хороший, даже можно сказать рекомендуемый. Взрослые пассажиры оценили безопасность автомобиля Skoda Rapid на 94% из 100%. Дети, которые тоже присутствовали на пассажирских местах, оценили безопасность в 80% из 100%. Также нужно сказать, что в таком эксперименте присутствовали и пешеходы, которые оценили безопасность в 69% из 100%. Это довольно таки высокие показатели, если сравнивать с другими автомобилями.

Технические характеристики автомобиля Skoda Rapid

А теперь давайте рассмотрим технические характеристики авто. Автомобиль представлен типом хэтчбек.

О размерах нашей модели. Ширина авто составляет 1706 мм. Высота не большая, всего лишь 1474 мм. Длина автомобиля нормальная, составляет 4483 мм. Колесная база составляет 2602 мм. Бак с топливом имеет объем в 55 литров. Авто имеет свою снаряженную массу в 1254 кг. Двигатель в кузове машины располагается в передней части. На двигателе есть 4 цилиндра. Располагаются они рядно. Есть передний привод. Ходовая часть имеет задние и передние тормоза. Передние тормоза дисковые, а задние тормоза — барабанные. Ещё есть подвески, как и у всех авто, передняя и задняя. Задняя — полузависимая и пружинная. Передняя — независимая и пружинная.

Экстерьер автомобиля

Динамические характеристики у авто не слабые. На нём можно развить скорость до 100 км/ч за 7 секунд. А максимальную скорость  можно развить до 206 км/ч. Расход топлива на 100 км идёт в количестве 5 литров. По городу же вам нужно будет потратить 6.5 литров, а за городом вы потратите 5 литров.

Со всего вышесказанного и описанного можно сделать вывод, что Skoda Rapid является уникальным автомобилем. В любой местности и при любых обстоятельствах машина будет выглядеть элегантно и красиво. Помимо красоты авто имеет серьезные технические характеристики, мощный двигатель. В целом же можно сказать, что автомобиль был разработан с учетом всех современных реалий и потребностей, сочетает в себе стиль, отличный внешний вид и хорошие показатели в плане управления.

Skoda Rapid 2015 — фотографии

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария

  • Алексей

    Достойный автомобиль, ребята. Купил такой в конце 2016 года, и, в принципе, пока что доволен на все 100%. В этом обзоре вы молодцы, детально описали все преимущества и недостатки автомобиля, стоимость, комплектации. Вообще, я поклонник марки Шкода, поэтому практически весь их модельный ряд уважаю. Кто не согласен — могу с вами поспорить.

  • Антонина

    Я живу в России. Дороги у нас, конечно же, хотелось бы иметь получше. В автомобиле Skoda Rapid мне очень нравится то, что подвеска адаптирована под условия России. Также для меня важно сочетание мощного двигателя и экономичного расхода топлива: до 7 литров на 100 км по городу у этой модели. К тому же система безопасности отличная. Вообще, Skoda Rapid для меня — это символ качества, вполне соответствующий цене этого автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =