Ушедший в прошлое Opel

В последние годы ситуация на экономическом рынке России значительно ухудшилась, в связи с этим, компания General Motors решили уйти с автомобильного рынка. Основной удар пришелся на принадлежащую концерну марку Opel. В начале прошлого года все поставки прекратились, а завод в Санкт-Петербурге остановил свою работу. В итоге российский покупатель потерял несколько наиболее ходовых моделей марки.

Opel Corsa

Стоимость новой Корсы из-за нестабильности рубля в настоящий момент составляет примерно 940 тысяч рублей. При этом еще до ухода с российского рынка Gm заявила о желании поставлять новый автомобиль на рынок. При этом новенькая Корса была бы выполнена по современным технологиям с используемой совершенно новой платформой. Благодаря этому изменились размеры Corsa.

Corsa

В качестве оснащения для автомобиля добавили турбированный дизельный двигатель на 1,3 литра. В качестве коробки передач к имеющемся роботу и механики добавили 6 ступенчатую коробку автомат. Автомобиль исполнялся с двумя типами подвески.

В список установленных опций вошли:

  • Биксеноновая оптика;
  • Контролер слепых зон;
  • Система контроля за дорожной разметкой;
  • Система контроля за дорожными знаками;
  • Помощник парковки;
  • Современная мультимедийная система.

Corsa-1

В качестве альтернативы российскому покупателю приходится использовать Шкоду Рапид.

Opel Corsa OPC

Заряженная версия Корсы, производитель из Германии представил в прошлом году. Автомобиль помимо основных дополнительных обвесов получил двигатель с турбонаддувом на 1,6 литра. Мощность такого агрегата составила 210 лошадиных сил. Работал двигатель в паре с механической коробкой передач на 6 ступеней. Подвеска для автомобиля была разработана с учетом всем спортивных качеств фирмой Koni. Увеличить мощность двигателя удалось за счет использования модернизированной системой выпуска. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 230 км/ч.

Автомобиль представлен на европейском рынке и его стоимость равна 24 000 Евро.

Corsa OPC

В качестве альтернативы автомобиля российский покупатель может использовать Kia cee’d GT или Renault Clio R.S.

Opel Astra K

Последнее пятое поколение наиболее востребованного автомобиля в России Опель Астра было представлено в конце прошлого года. Согласно изменениям автомобили с приставкой К стали немного компактнее предыдущих моделей, однако за счет изменения многих систем, удалось прибавить места для ног пассажирам заднего ряда. Использование новой платформы позволило сократить общую массу автомобиля на 200 килограмм.Astra_k

В качестве технического оснащения автомобиль получил современный мотор, выполненный из алюминия. Объем такого агрегата составил 1.4 литра, при этом на выбор клиента имеется возможность приобрести версию на 125 или 150 лошадиных сил.

Для заряженной версии с приставкой ОРС производители установили 1,6 литровый мотор вместо привычной двушки. В оснащении вошло множество систем безопасности, а также система вентиляции салона и передних сидений.

Astra K

Стоимость автомобиля в настоящий момент равна 1 400 000 рублей. В качестве замены Опель Астра клиент может воспользоваться Ford Focus или Kia cee’d.

Opel Insignia

Insignia, по сравнению со всеми предшествующими моделями обзавелся экономичной версией дизельного двигателя с турбиной. Объем двигателя составляет 1,6 литра, мощность может быть выбрана клиентом по желанию это 120 и 140 лошадиных сил. При этом, производитель представляет линейку моторов для автомобиля с 1 литровой версии.

Insignia

Любителям покататься быстрее будет представлена установка на 400 лошадиных сил. Продаваться такой двигатель будет в машине с приставкой ОРС. Новые модели авто получат в оснащении 8 ступенчатую автоматическую коробку передач.

В качестве альтернативы возможно приобрести Mazda 6 или Kia Optima.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =