Audi Q7 — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Второе пришествие Q7

Производство первого поколения Audi Q7 началось ещё в 2009 году, и с тех пор лидер продаж в сегменте подвергался лишь лёгкому рестайлингу, заключавшемуся преимущественно в обновлении оптики. Не смотря на это внешний вид внедорожника вплоть до последнего времени оставался актуальным, чего нельзя сказать об интерьере автомобиля, который явно устарел морально и в техническом плане и в опциональном и в использованных материалах отделки.

Внешний вид машины

Как будет выглядеть новый автомобиль, немцы рассекретили только 12 декабря 2014 года, хотя слухи об этом будоражили авто общественность ещё с 2012 года. Официальную премьеру производитель планирует провести на Женевском и Детройтском автосалонах 2015 года.

Как и в первый раз Volkswagen Konzern использует Audi Q7 для обкатки своей новой платформы, на сей раз модульной MLB. Как и в первый раз на ней построят Porshe Cayenne и Volkswagen Touareg новой формации. Кроме того, заявлено, что на MLB выпустят самый мощный и роскошный в своём сегменте внедорожник Bentley Bentayga и стильный спортивный кроссовер Lamborghini Urus.

Характеристики и габариты Audi Q7

Самый крупный хищник семейства Ауди стал меньше! Правда, чуть-чуть, в длину на 37мм., теперь его длина 5050 мм, стал уже на 15мм., ширина его 1970мм. Высота внедорожника осталась прежней – 1740мм., хотя внешне машина кажется более приземистой, а изнутри более высокой! Это удивительно, но немецким инженерам действительно удалось расширить внутреннее пространство и без того просторного салона, при этом не только не увеличив габариты, но и напротив, несколько уменьшив их.

Экстерьер, вид сбоку

Новый Audi Q7, бесспорно, предлагает самый комфортный третий ряд сидений в семиместной версии из всех существующих на рынке универсалов. При этом багажное отделение остаётся вполне приемлемым – 295 л., а при сложенном 3 ряде – 890л., если же сложить ещё и второй ряд кресел, то получается кузов небольшого грузовичка – 2075л!

Кроме того, Q7II стал легче на 325 кг. Снаряжённая масса автомобиля теперь составляет, в зависимости от установленного силового агрегата 1970 и 1995 кг. Этого удалось добиться не только из-за уменьшенных габаритов, но и из-за использования высокопрочного стального проката горячей выштамповки, а так же за счёт применения алюминия из которого теперь сделаны капот, двери и крылья внедорожника. Снижение веса, вкупе с более обтекаемым кузовом и более экономичным мотором, позволило немцам заявить о снижении потребления топлива на 26%.

Экстерьер, внешний вид сбоку

Audi Q7 2015/2016 модельного года будет оснащаться только 8-ми ступенчатой АКПП Tiptronic. Она будет агрегироваться с целым семейством двигателей, в котором представлены дизельные, бензиновые и гибридные моторы. В Q7 второго поколения реализована система полного привода Quattro. Вообще, технические возможности этого автомобиля удовлетворят потребности самого взыскательного авто не только любителя, но и авто профессионала!

Audi Q7 — видео обзор

Экстерьер Audi Q7

Новый Ку Севан претерпел очень серьёзные изменения во внешности: стал более угловатым и компактным, строгим и поджарым. Не смотря на то, что дизайнеры постарались придерживаться общей силуэтной линии марки, всё же флагман потерял свою брутальную индивидуальность добродушного гиганта и стал заметно ближе к своему младшему брату Audi Q3. Вероятно, в этом есть некая драматическая парадигма VW Group, которая объединяет более 300(!) компаний и предприятий отрасли: из-за схожести дизайнерских концепций модели унифицируются, теряя свою уникальность. В общем, к новой внешности внедорожника поклонникам модели придётся привыкать.

Кардинально изменилась решётка радиатора — новую форму линии пересекают теперь не вертикально, а горизонтально. Крылья стали менее раздутыми, а боковые линии выштамповки более сдержанными. Совершенно иной стала форма переднего бампера, дополненная стильным обвесом с противотуманками. Оптика заменена на технически и стилистически более совершенную. С кормы задние фонари и оригинальная подсветка бампера полностью окрашена теперь в красный фирменный цвет Ауди. Огромная крышка багажника позволяет без проблем загружать крупноформатные предметы.

Интерьер Audi Q7

Внутреннее убранство салона претерпело значительные изменения. И центральная консоль, и передняя панель, и торпедо — всё выполнено в совершенно ином стиле. Q7 New, так же получила новый мультифункциональный руль, оригинально выполненный рычаг переключения передач. Всё выполнено из очень качественных, технологичных и приятных на ощупь материалов. Ауди предлагает широкую линейку мультимедиа, например, супер аудиосистему Bang&Olufsen, выдающую 1920 ватт на 23 динамика или 12.3 дюймовый дисплей цифровой панели приборов, или мульти развлекательный комплекс с 2 планшетами, для задних пассажиров.

Салон, интерьер

Для пассажиров передних двух рядов предлагаются удобные широкие кресла с возможностью электро настройки в 18 режимах, функцией массажа, подогрева и вентиляции. Опционально доступна гигантская панорамная крыша из атермального стекла, диодное освещение в салоне и многое другое.

Компания Audi отказалось от многозадачности приборов, «грузивших» владельцев КУ-шек первого поколения. В новом Q7, каждая кнопка и каждый рычажок отвечает строго за определённое действие.

Салон, пассажирские сиденья

Audi Q7New в России — цены, сроки доставки

В народе давно уже бытует мнение, что Мерседес это Комфорт, БМВ это Драйв, а Ауди это и Комфорт и Драйв! Новый Audi Q7 это мнение однозначно подтверждает. Инженерам Ауди удалось создать мощный, динамичный и при этом максимально безопасный, очень комфортный, современный автомобиль премиум класса. В Audi это прекрасно понимают и поэтому, не смотря на достаточно высокую стоимость — в Германии ценник стартует с 61 000 евро, не оказывают Q7 существенной рекламной поддержки, не без основания считая, что Audi Q7II обречён повторить успех первого поколения.

Система управления, руль

В России заказы на флагманский внедорожник Ауди начнут принимать уже в марте 2015 года, а первые «живые» машины приедут к дилерам в мае-июне. Прайс для России пока не известен, но ясно одно, что автомобиль не будет стоить дёшево. Впрочем, вне всякого сомнения, что знатоки и ценители модели готовы выложить за долгожданный Audi Q7 New кругленькие суммы.

Автомобиль Audi Q7 — фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =