BMW M6 Convertible 2015 — Обзор автомобиля

BMW M6 Convertible 2015 фото

Вся 6-я линейка автопроизводителя BMW из Баварии подверглась немалым изменениям. Не обошли они стороной и модель BMW M6, которая в обновленном виде поступит в продажу уже в 2015 году.

Экстерьер BMW M6 Convertible 2015

Изменения во внешнем виде модели кардинальными назвать невозможно, однако он стал более броским и даже агрессивным. Стоит отметить уменьшившиеся в размерах фары головного освещения и противотуманные фары и увеличение количество элементов навесного тюнинга, а именно воздухозаборников и других аэродинамических элементов. Даже в базовой комплектации используются светодионые световые элементы. По желанию покупателя дополнительно может устанавливаться система адаптивного освещения дороги.

Внешний вид автомобиля

Размеры обновленной версии составляют соответственно 489,8 см в длину, 136,8 – в высоту и 189,9 см в ширину. При этом длина колесной базы составляет 285,1 см, а величина дорожного просвета – всего 10,7 см.

Небольшие изменения произошли и с дизайном радиаторной решетки. Незначительно расширилась и цветовая гамма.

Экстерьер автомобиля

Интерьер BMW M6 Convertible 2015

Салон обновленной модели Convertible 6-ой серии полностью выдержан в фирменном стиле BMW и соответствует всем представлениям о комфорте и качестве автомобилей экстра-класса. Сидения первого ряда представлены спортивными креслами, подогнать которые можно практически под любой рост и комплекцию. Сидения заднего ряда удобством такого уровня не отличаются – разместиться на них с должным комфортом смогут лишь невысокие пассажиры или дети. Для отделки салона использовались материалы исключительно высочайшего качества – это и приятная на ощупь натуральная кожа, и качественный пластик.

Салон машины

Накладка приборной панели имеет привычную для автомобилей семейства BMW форму с преобладающими в ее дизайне плавными линиями. Приборная панель также классическая и привычная для большинства автолюбителей. Трехспициевый руль декорирован натуральной кожей и логотипом производителя.

В целом, ничего экстраординарного с интерьером обновленной модели не произошло. Стоит лишь отметить цветовые решения оформления интерьера и выбранные производителем материалы.

Панель, бортовой компьютер

BMW M6 Convertible 2015 года — видеообзор

Технические характеристики BMW M6 Convertible 2015

Силовой агрегат выбран довольно мощный – это 4,4-литровый S64B44 с восьмью цилиндрами. Максимальное значение его потенциала мощности составляет 560 л.с. Особенностью конструкции этого двигателя можно назвать не только систему прямого впрыска топлива, но и усиленный каленвал и парные турбокомпрессоры. Наиболее подходящей к мощному мотору трансмиссией стала роботизированная M-DCT, рассчитанная на 7 передач и оснащенная двойным сцеплением. Благодаря таким особенностям конструкции контрольной отметки скорости, равной 100 км/ч, обновленный М6 достигает всего за 4,3 сек. При этом усредненное значение расхода топлива составляет всего порядка 10-11 литров на сотню километров. Привод на модель устанавливается исключительно задний.

Мотор машины

Подвеска новинки представлена многорычажной независимой системой, как на задней балке, так и на передней. Что позволяет автомобилю обеспечить плавность хода, постоянное сцепление с покрытием дороги и, как следствие, необходимый уровень комфорта внутри авто во время поездки. И передняя, и задняя тормозная представлена дисками вентилируемого типа. На задний диск устанавливается усилитель с сервоприводом.

В отличие от предыдущей версии обновленная модель оснащается электрическим усилителем с настройками изменения усилия в зависимости от манеры езды, электронно-управляемыми адаптивными амортизаторами, изменяющими жесткость подвески в зависимости от дорожных условий или манеры езды, и дисковыми перфорированными тормозными устройствами, способствующими быстрому охлаждению. Благодаря чему обеспечивается не только комфортность поездки, но и минимальное значение тормозного пути.

Кнопки на двери

Система безопасности находящихся во время поездки внутри салона людей обеспечивается комплексной системой безопасности, состоящей из двух передних подушек, боковых передних и шторок.

Электронная система безопасности M6 Convertible 2015 представлена антипробуксовочной системой, системой помощи при экстренном торможении, системой ABS, системой SRS, системой, делящие тормозные усилия и системой курсовой стабилизации.

Цена BMW M6 Convertible 2015

Безусловно, BMW M6 Convertible – удовольствие недешевое. Стоимость обновленной версии на российском рынке в минимальной комплектации начинается уже с 8,2 млн. руб. Впрочем, и в минимальной комплектации автомобиль можно с уверенностью назвать достаточно оснащенным – в нем присутствуют и светодиодная головная оптика, и полный электропакет, и адаптивная подвеска, и акустическая система высочайшего качества, и двузонная система климат-контроля.

BMW M6 Convertible 2015 года — фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =