BMW постепенно переходит на роботов

Компания BMW на своих заводах по строительству автомобилей, для повышения автоматизации процесса установила современные тележки, которые построены на роботизированной основе. Благодаря нововведениям удалось сократить расходы на производство одного автомобиля в общем на 5%.

Суть работы самодвижущегося робота заключается в том, что для необходимого процесса сборки тележка самостоятельно выбирает на складе необходимый ящик с деталями, после чего данный ящик забирается и отправляется в цех сборки. Также такие ящики могут транспортироваться в зону, где происходит упаковка запасных деталей для автомобилей.

Руководителя уже заявили, что использование роботов взамен человеческого труда обходится намного дешевле, при этом время на обработку заказов минимально. Также замечено, что человек не всегда может сориентироваться в том, куда ему отвезти тот или иной контейнер с деталями. В итоге все ящики находятся в непосредственной близи у конвейера в больших запасах.

telega-bmw

При этом роботизация процесса сборки автомобиля позволит в будущее сократить время на сборку одного транспортного средств до 30 часов. Производство роботизированных тележек происходит непосредственно на заводе BMW. В данный момент тележки используются в Вакерсдорфе в целях тестирования. Однако, если результаты теста и в будущем будут прекрасными, то для всех складов произведут тележки взамен ручного труда. Главная цель использования тележек это освобождение денежных средств, которые в итоге можно будет потратить на развитие перспективных проектов.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =