Как купить автомобиль в рассрочку

фото

У многих есть мечта купить новенький автомобиль, но не у каждого есть возможность купить его за наличные деньги. Приобретать авто в кредит тоже не каждому по душе, так как переплата иногда составляет половину стоимости машины, плюс автомобиль нельзя будет продать до погашения долга. Рассрочка или беспроцентный кредит стали приобретать огромную популярность в нашей стране. О том, как купить автомобиль в рассрочку будет рассказано в данной статье.

фото

Для увеличения продаж, крупные компании предлагают своим клиентам купить автомобиль в рассрочку. Принцип такой покупки заключается в том, что покупатель платит только первоначальный взнос за автотранспорт, обычно это составляет около 30-50%. Оставшуюся сумму он будет выплачивать одинаковыми долями в течение определенного срока времени. Автосалон всю сумму долга передает банку, который в свою очередь выкупает его у клиента салона. Только сумма долга клиента выкупается банком не полностью, а остается небольшая ее часть. Эта разница и есть доход банковской организации. В зависимости от срока рассрочки и процента первоначального взноса, будут зависеть условия покупки.

Желающим приобрести автомобиль в рассрочку важно понимать, что условия погашения платежей будут значительно жестче, нежели они приобрели бы машину в кредит. Обычно за привлекательной рекламой, обещающей 0% переплаты, скрываются страховые надбавки, а срок рассрочки редко достигает даже трех лет. Поэтому суммы платежей будут очень большими, по сравнению с кредитными. Если уровень дохода позволяет выплачивать от 1000$ и выше (в зависимости от стоимости автомобиля), то можно смело покупать его в рассрочку, так как переплата в любом случае будет значительно меньше. Если же возможности не позволяют и уровень дохода низкий, то лучше оформить кредит на несколько лет и переплатить за стоимость своей мечты.

Условия для клиентов при покупке автомобиля в рассрочку

Кто же может купить автомобиль в рассрочку? В первую очередь это должен быть гражданин России. Его возраст может быть от 18 лет до 65. Далее будут рассматривать его документы и справки о доходах. Таким образом, автосалону необходимо предоставить паспорт (копия), водительское удостоверение (копия), заполненная анкета для получения рассрочки и документ, подтверждающий прописку в том регионе, где находится автосалон. Эти условия в первую очередь нужны для банка, поскольку он должен быть уверен в платежеспособности клиентов.

Как было сказано выше, покупателю необходимо будет оплатить от 30% стоимости автомашины. В зависимости от условий отдельных автосалонов этот процент может быть выше. В стоимость машины будут входить страховой полис (без него банк не согласиться выдавать рассрочку), а также стоимость карты для совершения расчетов. При оформлении рассрочки таких трат не избежать. Ведь даже при получении кредита, во время заключения кредитного договора заемщик может отказаться от ненужных страховок и надбавок. При рассрочке такой возможности нет, и придется переплачивать за КАСКО, либо подобные страховые полисы. Но не стоит переживать, поскольку иногда страхование автомобиля может решить множество проблем при аварии, либо угоне.

Таким образом, можно сделать вывод, что рассрочка выгоднее, чем кредит, так как нет переплаты за стоимость авто. Однако покупатель не получает никаких скидок при совершении такой покупки. В случае покупки автомобиля в кредит покупатель переплачивает большие суммы. Самый выгодный вариант приобретения нового автотранспорта – это покупка за наличные денежные средства, но конечно, не у всех есть такая возможность.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =