Как купить машину выгодно в кредит

Фотография денег

Кредит у многих ассоциируется с долговой ямой, высокими процентами и прочими неприятностями. Однако автокредитование с каждым днем становится все популярнее и востребованнее на рынке кредитных услуг. Объясняется это тем, что все большее число граждан, попробовавших, что такое покупка автомобиля в кредит, остались довольны и советуют другим автолюбителям. Конечно, кредит менее выгоден, чем покупка автомобиля на наличные денежные средства, но у всех есть шанс найти лучший вариант и наименее затратный. Как же купить машину выгодно, при этом в кредит?

У автокредитования есть свои тонкости и нюансы, зная которые можно выгодно оформить денежный заем. Многие автосалоны предлагают оформить кредит прямо в салоне, но можно и непосредственно в банке. Первое, что необходимо сделать – это узнать условия получения денежной ссуды, под какие проценты и на какой срок. Сделать это лучше в нескольких банках и кредитных организациях. Так будет выбор более выгодного предложения.

Как выбрать выгодное предложение

Как правило, процедура получения кредита в салоне гораздо проще, нежели в банке. Однако, потратив немного времени, можно сэкономить до 2-3% от стоимости авто. Многие автосалоны добавляют еще свой процент от сделки, поскольку они делают скидку банкам. Таким образом, не стоит торопить с выбором между автосалоном и кредитной организацией.

Автомобиль BMW фото

Помимо требований потенциального заемщика существуют еще требования банка, которым должен отвечать клиент. Например, у него должен быть постоянный доход, непрерывный рабочий стаж, определенный возраст, а также положительная кредитная история. Как правило, банки больше доверяют таким клиентам, соответственно, у них больше вариантов оформить денежный заем на более выгодных условиях.

В автосалоне можно не предоставлять такое большое количество документов, как в банке. В этом также заключается выгода кредитования. Не у всех есть положительная финансовая репутация, поэтому просто оформить кредит — для них уже успех. Конечно, в данном случае может потребоваться поручитель, либо дополнительное залоговое имущество. Возможно, для таких заемщиков будут более высокие проценты, но некоторых это не пугает. Лишь бы получилось приобрести автомобиль в кредит.

Как сэкономить дополнительные проценты

Практически все банковские организации выдвигают такое требование, как обязательное страхование КАСКО. Чтобы сэкономить до 5-7% от стоимости автомобиля можно отказаться от такого страхования, а взять деньги в кредит на потребительские цели. Оставшуюся недостающую сумму можно оформить через автокредитование. В данном случае велика возможность обойтись без страхования автомобиля, поскольку эти проценты можно выплачивать ежегодно на погашение стоимости авто.

Многие думают, что приобретая подержанный автомобиль, они могут сэкономить на его стоимости. Зачастую это оказывается глубоким заблуждением, потому что процент по такому кредиту будет значительно выше, чем на новый автомобиль. Также подержанные автомобили требуют больших ремонтных затрат, плюс переплаченные проценты за кредит делают такую сделку абсолютно не выгодной. Лучше выбирать новые автомобили, поскольку в будущем их можно продать по более выгодной цене.

Одним из наиболее выгодных предложений для покупки автомобиля является покупка его в рассрочку. В данном случае автомобиль приобретается в кредит без переплаты процентов, также он новый и имеет долгий срок гарантии. Единственный недостаток здесь – это большой процент первоначального взноса (до 30-50% от стоимости автомобиля). В любом случае выбор будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =