Как оформить автомобиль в лизинг

фото

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существует специальная программа приобретения автомобиля – лизинг. С его помощью можно купить автомобиль с постепенным погашением долга. Как только стоимость машины будет полностью погашена, она переходит в полную собственность лизингополучателя.

Лизингом называют долгосрочную аренду автомобиля с последующим выкупом. Он является более выгодным по сравнению с покупкой автомобиля в кредит. Процентные ставки по кредиту значительно выше, нежели при лизинге.

Что необходимо для оформления лизинга

Так как лизингополучателем может быть только ЮЛ, либо индивидуальный предприниматель, то необходимо представить полный пакет учредительных документов. Для ИП нужно подать свидетельство о государственной регистрации. Также необходимо будет представить доказательства своей платежеспособности (финансовая отчетность), заверенные налоговыми органами. И конечно, потребуется первоначальный взнос за автомобиль.

Автомобиль в лизинг фото

В зависимости от требований лизингодателя могут потребоваться дополнительные справки и документы (справка о наличие расчетных счетов, отсутствие налоговой и кредитной задолженности и прочие).

После того, как все документы будут проверены необходимо переходить к оформлению сделки. Естественно, предварительно должен быть выбран автомобиль, отвечающий требованиям и нуждам компании. Обычно в лизинг приобретается грузовой транспорт, либо для осуществления различных работ, связанных с деятельностью компании.

На рынке сегодня существует множество лизинговых компаний, предлагающих купить у них автомобиль. Конечно, условия приобретения у них различаются. Поэтому прежде, чем осуществлять покупку транспорта, необходимо ознакомиться с условиями нескольких компаний и выбрать наиболее подходящую.

Подав документы, лизингодателю с заявлением на приобретение автомобиля нужно будет ждать ответа некоторое время. После того, как все бумаги будут проверены, и лизинговая компания убедится в надежности своего потенциального лизингополучателя, она даст ответ.

После одобрения заявки, нужно будет подписать договор лизинга. Перед тем, как что-либо подписывать следует внимательно ознакомиться с каждым пунктом. Особенно это касается пунктов с мелким шрифтом и дополнительными сносками. Если что-либо является сомнительным, то лучше обратиться в другую компанию, имеющую хорошую репутацию.

Обычно лизинг оформляется от одного года до пяти-семи лет. В зависимости от стоимости автотранспорта можно рассматривать несколько вариантов заключения сделки. В любом случае компания будет самостоятельно рассчитывать на свои силы и платежеспособность перед оформлением сделки и выбором транспорта.

Некоторые путают лизинг с рассрочкой, однако, это разные программы покупки автомобиля. При рассрочке срок погашения долга обычно не превышает одного года. При лизинге также нет переплаты, но срок погашения долга значительно больше. Также при рассрочке основной долг клиента выкупает банковская организация, а при оформлении лизинга – лизинговая компания.

После того, как все бумаги будут подписаны, а автомобиль будет в распоряжении хозяина, следует внимательно относиться к своевременному погашению платежей. Иначе будет начисляться пеня и штрафы.

Одним недостатком при покупке автомобиля в лизинг является то, что его нельзя будет продать, либо переоформить до полного погашения лизинговых платежей. Но так как чаще всего лизинг оформляют компании, то они в скором времени выкупают автомобили без каких-либо проблем с платежами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =