Как пригнать авто из Америки

Рынок автомобилей в Америке очень богат. Несмотря на удаленное расположение от России, там можно приобрести искомый вариант автомобиля, который никогда не найти в нашей стране. Этот рынок уже какой год лидирует по количеству совершенных сделок, что говорит о большом количестве выгодных предложений. На нем доступны очень редкие экземпляры машин за смешные деньги, которые у нас являются настоящей экзотикой. Американские автопроизводители хорошо зарекомендовали себя как известные бренды. В техническом плане не отстают и от немецких и японских автоконцернов. Несомненным плюсом будет и состояние автомобиля, колесившего по хорошему ровному асфальту. Автосервисы в США оснащены прекрасным оборудованием. При должном уходе предыдущего хозяина машина прослужит немало лет.

Но даже в США можно нарваться на очень некачественные варианты, из-за чего вам придется, например, осуществлять ремонт коробки передач в нижнем Новгороде или полностью менять мотор, который не так уж и легко найти в России, поэтому обращайтесь к профессионалам, чтобы они могли провести полную диагностику автомобиля. 

Как приобрести автомобиль из США

Доступны несколько вариантов для покупки транспортного средства – поиск на аукционах через интернет, личный осмотр на площадках поддержанных авто, аукцион битых авто, покупка автомобиля с салона.

Автомобили в Америке

Самым популярным способом продажи в США являются публичные интернет аукционы. Этот вариант стоит рассмотреть в первую очередь – можно заранее подобрать вариант, пообщаться с продавцом и поторговаться. Оплачивается покупка через реквизиты, которые можно узнать у работников сайта. В некоторых случаях можно заказать и растаможку, стоимость которой будет включена в общую цену машины. На некоторых сайтах доступна доставка. Самостоятельная организация перевозки позволит сэкономить немало денег, если подойти с умом к этому вопросу.

Как доставить машину из Америки в Россию

После выбора нужной модели предстоит самый сложный пункт – доставка в Россию. Осуществляется перевозка либо по воздуху, либо через водные пути.

Дешевле всего переправить покупку на судне. Осуществляется данный способ в несколько этапов. Груз перевозится к порту от места продажи. Далее его должны погрузить в контейнер, который, в свою очередь, грузят на водный транспорт. Переплыв через океан, нужно выполнить доставку от порта к конечному месту назначения. Из России выполнить все эти шаги максимально точно практически нереально, поэтому нужно доверить данный вопрос специальным организациям, которые занимаются логистикой и перевозками. Только они максимально удачно подберут лучший вариант отправки груза через океан. Оплату их услуг тоже необходимо учитывать.

Доставка автомобилей из США

Со счета в банке оплачивается стоимость авто и услуги экспедитора. Оформляется на него доверенность для прохождения таможни и отправки транспортного средства. Хорошим вариантом будет забрать машину из Европы. В частности, из Финляндии. Такой шаг будет дешевле доставки сразу в Россию. Понадобится виза и оплата таможенного депозита. Доставка осуществляется около полутора месяцев, если прохождение таможни проходит без проблем. Экспедитор передает документы лично в руки для подписи. Перед этим можно проверить автомобиль и даже отказаться от покупки. Только в этом случае придется отправлять его обратно. Цена доставки отнимется от оплаченной за машину и перевозки стоимости, а остальные средства поступят на счет покупателя обратно.

Перевозка возможна и на грузовом самолете. Она займет в несколько раз меньше времени, но является очень дорогой. По России немного аэропортов, способных принять грузовые самолеты – помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это еще и Новороссийск.

Покупка автомобиля в США является очень выгодной за счет низкой стоимости и состояния машины. Однако необходимо учитывать плату за таможню и перевозку машины, что может сделать этот вариант накладным. Правильно подобранная компания, занимающаяся перевозками, значительно упростит и удешевит приобретение автомобиля.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =