Land Rover Discovery Sport — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Внедорожная респектабельность в компактном формате.

Так уж случилось, что на заре своего становления английская автомобильная марка Land Rover, являлась частью компании Rover и была нацелена исключительно на создание «вездеходов» повышенной проходимости. Первые внедорожники Land Rover, выпущенные с конвейера в конце 40-х годов прошлого столетия, не имели даже намёка на комфорт: жёсткие сиденья, тентованная крыша и даже отсутствие ручек на дверях. Однако это оказалось именно то, что было нужно для послевоенной Англии – бюджетный агрегат повышенной проходимости! Малолитражный двигатель и алюминиевый кузов делали его ещё и вполне экономичным автомобилем.

Внешний вид машины

Шли годы, Ленд Ровер, давно уже стал самостоятельной компанией и узнаваемым во всём мире брендом, во главе концепции которого была всё та же внедорожность, а угловатые, рубленые формы и нарочитая консервативность стали визитной карточкой марки. Это привело к тому, что британская компания, которая производила хоть и престижные, но рассчитанные на ценителей марки автомобили, периодически испытывала экономические трудности и контроль над её активами, на протяжении полувека переходил из рук в руки много раз. В разные года Ленд Ровером владели такие автогиганты как, например, американский Ford или баварская BMW, пока наконец-то контрольный пакет Land Rover и в купе с ним Jaguar не был приобретён индийской ТАТА.

В 2008г. можно считать поворотным в жизни компании — на автосалоне в Детройте, был представлен, принципиально новый концепт-кар Land Rover LRX. Стремительный и дерзкий, но в то же время гламурный и элегантный дизайн новинки в сочетании с большим количеством технических инноваций и оригинальных решений делали выпуск в серию концепта LRX, для компании производящей консервативные внедорожники, достаточно сложным и коммерчески рискованным шагом. Ошеломительный успех, стартовавшего в 2011 году Range Rover Evogue, ставшего бестселлером, как у молодых бизнесменов, так и у скучающих домохозяек, по всему миру, смёл все сомнения и Ленд Ровер берёт курс на гармоничное соотношение дизайна, комфортабельности и внедорожности, в стиле LRX.

В Париже, в октябре 2014г., состоялась мировая премьера обновлённого Land Rover Discovery Sport, ставшего лайт-версией вышедшего годом ранее Range Rover Sport. При этом инженеры компании, ухитрились сохранить оригинальность и респектабельность RR Sport в универсальном формате LRD Sport, снизив его стоимость примерно на треть.

Характеристики и габариты Land Rover Discovery Sport.

Третье поколение Дискавери Спорт было построено на базе удлинённой версии Range Rover Evogue и в качестве опции может иметь третий ряд сидений. Возможность изменения количества посадочных мест до семи, выгодно отличает Land Rover Discovery Sport от ближайших одноклассников, к коим причисляют, более дорогих BMW X3 и AUDI Q5. По отношению к предыдущему поколению, габаритные размеры внедорожника увеличились по всем параметрам. Длина обновлённого Дискавери составляет 4599мм, ширина со сложенными боковыми зеркалами – 2069, высота – 1724мм. Значительно вырос и объём багажного отделения – 890л. Автомобиль оснащается 9-зонным автоматом, который очёнь комфортно управляется под рулевыми лепестками. Для заказа в России сейчас доступны автомобили с турбо дизелем 2,2л. (150л/с) и с бензиновой 2-х литровой версией двигателя (240л/с). Эти двигатели с успехом эксплуатируются на Эвоге, в последствии компания планирует расширить не только линейку двигателей, но и линейку Дискавери ( по заявлению представителей Ленд Ровер до 4 моделей).

Экстерьер, автомобиль в горной местности

Экстерьер Land Rover Discovery Sport

Силуэт Land Rover Discovery Sport в профиль абсолютно идентичен силуэту старшего брата Range Rover Sport второго поколения. Округлые формы и плавность линий, характерные для нового корпоративного стиля подчёркивают спортивность модели. Передняя часть автомобиля перекликается с RR Evogue, но дизайн более монолитен и спокоен, хотя хищные прорези головной оптики и горделиво поднятая корма, говорят о его динамичном, взрывном характере. Задняя часть выполнена в стиле нового концепт кара Vision-2014, который можно было увидеть в Нью-Йорке прошлой весной. Достойно смотрятся и кованные 20-ти дюймовые диски, которые раньше были доступны только в юбилейной серии Дискавери 2.

Экстерьер

 Land Rover Discovery Sport — видео

Интерьер Land Rover Discovery Sport

Оформление интерьера по большей части имеет сходство с интерьером Evogue, но в Дискавери реализована возможность установки значительно количества опций, а так же выбора материалов отделки, доступных для Range Rover Sport. Это и двухцветные решения отделкой кожей и вставки из ценных пород древесины, износостойкие панели, мультиформатные развлекательные системы для пассажиров второго ряда и многие другие. К интересным опциям, впервые реализованным в Ленд Ровер, можно отнести проекционный лазерный дисплей на лобовом стекле. На этот дисплей можно вывести любую информацию о функционировании систем автомобиля, навигацию и многое другое, не отрывая взгляд от дороги. В общем, возможностей подчеркнуть свой социальный статус, а так же воспользоваться новейшими инновационными разработками у владельцев Land Rover Discovery Sport предостаточно.

Интерьер автомобиля, салон

Land Rover Discovery-3 Sport в России.

Самая дешёвая версия автомобиля доступная к заказам для России — это версия SE 2л. Её минимальная стоимость с учётом, прошедшего в январе общего повышения стоимости в 10% — 1950000 руб., однако предположительно, машины придут только вначале осени, и цена может быть скорректирована. Даже в базовой комплектации, Дискавери довольно, неплохо оснащены и имеют все необходимые для комфортного управления опции. Максимальная же комплектация HSE Luxury, будет уже оборудована уникальной панорамной крышей и 8-ми дюймовой медиа системой с сабвуфером и 11 динамиками! В Россию планируются поставки только полно приводных автомобилей, хотя в Европе будет продаваться и переднее приводная версия.

Интерьер, задние сиденья

За, без малого четверть века существования модели (первый Дискавери сошёл с конвейера в 1989г.) в мире было продано более 1,1 млн. автомобилей Land Rover Discovery. Удастся ли Land Rover Discovery Sport, образца 2015/2016 модельного года внести свою достойную лепту, покажет время, но все шансы для этого у него есть!

Land Rover Discovery Sport — фотографии

2 комментариев

  • Леонид

    Land Rover Discovery Sport — авто не из дешевых, но могу сказать из своего опыта: комфортное, проходимость очень даже не плохая, дизайн мне тоже нравится. В общем с семьей на моря и на природу ездить — то что надо. Прожорливый правда, в принципе как и все кроссоверы. Минусов правда не знаю, потому что знакомый давал покататься на недельку, пока сам уехал. Машинка за эту недельку в принципе слава богу показала себя только с хорошей стороны.

  • Виталий

    Да Land Rover просто прелесть. Мечта детства. Только пока что, такую мечту не возможно воплотить в жизнь, Цена кусается довольно таки. Это даже не машина, это танк в своем роде. Разработчики просто на славу поработали в ней. От колес, до руля. Салон вообще песня, в нём жить можно, как вторая квартира. Да и сами производители, я слышал дают год после покупки автомобиля, бесплатного сервиса только в их фирменных сервисных центрах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =