Opel Adam 2015 — Обзор автомобиля

Фотография автомобиля

Opel Adam является успешным авто, который относится к автомобилям городского типа. Создавался он для городской жизни. Производством занимается немецкая компания Opel. Осенью 2012 года авто было представлено на Парижском автосалоне. А продажи данной Opel начались только в конце года. Автомобиль назван на честь создателя компании, которого звали Адам Опель.

фотография автомобиля

Первая информация о нём появилась ещё 2011 года в Сети Интернет. И именно в тот год компания никак не могла определиться с названием. Были даже такие варианты — Allegra и Junior. Но в апреле 2012 года компания всё решилась и заявила, что называться новый Opel будет Adam. В Интернете появлялись шпионские фото и разные сведения, которые гласили, что авто будет иметь 5 дверей и то, что сам Opel Adam будет электрической версией.

Такой автомобиль имеет конкурентов на рынке авто, таких как Fiat 500, что является тоже не слабым авто. Но всё же наш немецкий хэтчбек не имеет преподнесения в классическом стиле. Opel Adam имеет очень оригинальный и городской дизайн, который легко подстраивается как под интерьер, так и под экстерьер. Компании удалось сделать нечто красивое, оригинальное и то, что подошло бы под стиль города.

Крыша

Крыша автомобиля имеет такой же цвет, что весь остальной кузов. Но если вы хотите более контрастный цвет авто, то вам предлагается выбрать три разных цвета крыши. Вы конечно можете их включить в дизайн авто, однако помните следующее — специалисты утверждают, что оригинальность заключается в однотонном цвете машины. И если вы хотите сохранить всю красоту и городскую оригинальность, то рисковать, пожалуй, не следует. Также, авто имеет большую решётку радиатора. Между прочим, нужно сказать, что сейчас идёт, так сказать, мода на большие решётки радиатора. С ними авто выглядит элегантно, и в тоже время резко и модно. Фары Opel Adam оснащены ходовыми дневными огнями.

Оснащение автомобиля Opel Adam

Автомобиль оснащён мощным двигателем с различными усилительными системами. Кстати, нужно сказать, что главной фишкой такого двигателя является то, что он потребляет всего лишь 3, 5 литров на 100 км/ч! Это очень мало для такого агрегата, особенно учитывая цены на бензин. Ещё данный автомобиль специалисты называют «зеленым», ведь на километр он выбрасывает всего лишь 100 грамм вредных веществ — по нынешним меркам это мало. Opel Adam имеет платформу Opel Corsa, которая является популярной в нынешнее время и сейчас на ней базируются новые городские автомобили. Кроме всего это авто оснащено дисплеем, который имеет расширение в 7 дюймов. Имеются следующие оснащения: подогрев руля; система безопасности, которая очень «богата» на подушки безопасности (всего 6 штук); слежение за слепыми зонами; система страт/стоп; кондиционер; система стабилизации; система автоматической парковки и т.д. И главной особенностью автомобиля является отдельная крыша, которая при желании покупателя может быть окрашена в другой цвет. Если подобрать правильный цвет кузова и крыши, то выйдет хорошая концентрация цвета.

Внешний вид машины

Салон автомобиля Opel Adam

Салон Opel Adam имеет 4 пассажирских места. Салон имеет 3 комплектации, такие как: Slam, Jam и Glam. Эти названия кроют в себе пакеты дизайнерских отделок, каждый из которых имеет свои направления. Первый вариант создан для тех, кто любит ценить в авто спортивные качества. Второй создан для модников, которые любят всё только по-модному, и чтобы всё было оригинально. Ну а третий создан для тех, кто любит индивидуальность. И вот с таким выбором каждый человек найдёт то, что ему нужно. Кстати, нужно сказать, что это только базовые заготовки, то есть это значит, что вы можете ещё помимо этих трёх выбрать что-то другое, совершенно оригинальное. При всём желании покупателя, он может выбрать для себя стильные вещи под вид салона, например, подсветка потолка, которая будет выглядеть как настоящее небо. Представители компании утверждают, что выбор окраски и вид салон создаёт что-то индивидуальное для каждого владеющего автомобилем, поэтому на улице редко когда можно встретить два одинаковых авто точно такого же стиля. В общей сложности можно сказать, что компания предоставляет нам 31 вид дизайнерских стилей. Это немало и очень даже хорошо, ведь каждый человек сможет выбрать именно то, что ему нужно. И, между прочим, нужно сказать, что Opel Adam – это первый автомобиль, в котором вы сами выбираете окраску дисков, кузова, салона и крыши. Ведь некоторые компании не допускают того, что бы покупатель сам выбирал цвет, а в нашем случае вы полагаетесь на свою индивидуальность.

Интерьер, салон

Opel Adam 2015 — видео обзор

Технические характеристики Opel Adam

Opel Adam имеет тип кузова хэтчбек. Встроено 4 пассажирских места и 2 двери.

Двигатель данной модели Opel располагается спереди авто. На нём находятся 4 цилиндра, клапанов здесь, к сожалению, нет. А располагаются цилиндры в двигателе рядно. Топливный бак имеет вместительность всего лишь 38 литров. Как ни странно, но на данный момент времени это очень маленький запас. Снаряженная масса Opel Adam составляет 1120 кг. Высота достигает 1483 мм. Длина у него не большая, 3698. А ширина достаточная, 1720 мм. Колесная же база составляет 2311 мм, это много. Максимальная скорость авто может быть только 165 км/ч, это мало. А для того, что бы разогнаться до 100 км/ч — нам нужно будет потратить 15 с. Не очень хорошие результаты, но все же!

Водительское сиденье, салон

Привод трансмиссии передний. Автомобиль имеет передние и задние тормоза. Также в ходовой части есть подвески, передние и задние.

  • Передние тормоза – Дисковые;
  • Задние тормоза – Барабанные;
  • Подвеска передняя – Пружинная, независимая;
  • Подвеска задняя – Пружинная, полунезависимая;

Топливо расходится в автомобиле так: если 10 км ехать в смешанном режиме, то потребуется 5.3 л, если по шоссе, то 4.2 л, а если вы будите мотаться по городу, то это обойдётся вам в 7 л.

Вот теперь можно сделать вывод. Автомобиль, о котором мы говорили выше – больше подходит для передвижения по городу. Ведь любой автолюбитель, которому нужен транспорт для города, обязательно обратит внимание именно на Opel Adam. Ведь у этого авто много достоинств. Поэтому, наверное, каждый водитель хочет иметь у себя оригинальное и небольшое авто, которое к тому же берёт мало бензина, если же сравнят с подобными городскими. Отличная маневренность, возможность выбора индивидуального дизайна, большой выбор комплектующих запчастей, подвески, и, конечно же, сравнительно низкая цена, несмотря на кризис!

Opel Adam 2015 — фотографии

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  • Вадим

    Отличная малолитражка. Я думаю для города вообще будет то что надо. Возможно конечно для девушек. Т.к. машинка не большая, управление очень должно быть свободное, особенно по забитым на трассе машинах. Вообще мне такие машины очень нравятся, правда она конечно не семейная. Для одного, максимум двух людей. Но все же. Марка автомобиля солидная. Да и смотрел видео обзор сего авто. Там производители постарались на славу, я думаю будет счастье тому кто её приобретет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =