От чего зависят цены в автосалоне

На ценообразование нового автомобиля в салонах оказывают влияние несколько факторов. И уж если появилось желание приобрести транспорт в личное пользование через автосалон, стоило бы научиться разбираться в некоторых моментах, в которых происходит явное завышение стоимости. Что представляют собой бесплатные подарки и как получить экономию во время проведения акций?

Выбор авто по «серой» цене в автосалоне

На колебание цен автомобиля оказывает влияние конкретный дилер. Если дилер не относится к официальному, иначе его называют «серым», в этом случае стоимость будет иметь явные изменения как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это связано с тем, что дилерами выкупается большая партия авто и стоимость на них устанавливается непосредственно ими.

К тому же немаловажное значение имеет и то, что такие дилеры поддерживают свою работу совместно с кредитными предприятиями, а значит, конечная стоимость покупаемого у них авто, купленного в кредит может разительно отличаться от заявленной в большую сторону. При такой покупке у неофициального дилера стоит попросить подсчитать итоговую стоимость авто. Нередки случаи, когда заявленная стоимость в 35 тысяч рублей поднималась при окончательном расчете до миллиона.

Официальные дилеры в автосалонах

В отличие от неофициальных дилеров, официальные придерживаются установленных автоконцерном цен. Иногда это регулирование бывает настолько жестоким, что многие дилеры отказываются от продаж, как это коснулось продаж авто ВАЗ. Это объясняется тем, что заработать от продажи таких машин практически невозможно. На прибыль оказывает влияние объем продаж, который на сегодняшний день терпит большой спад.

фотография автосалона Audi

При одинаковой у всех дилеров базовой стоимости, стоимость дополнительного оборудования может разительно отличаться на что оказывает значительное влияние применяемая накрутка. Чтобы получить достойную прибыль — дилер должен продать автомобиль, укомплектованный дополнительными опциями. Визит в автосалон может показать, что каждый автомобиль умеет дополнительные опции — сигнализация, парковка, тонировка, музыка и так далее. А значит, в стоимостном выражении такой автомобиль будет намного дороже «пустого» авто.

«Завлекаловки» при покупке автомобиля

Каждому потенциальному покупателю дилеры стараются сделать бесплатный подарок. Как правило, они дарятся в момент приобретения авто — это может быть или комплект зимней резины или же видеорегистратор, либо набор ковриков в салон и так далее. Все это очень приятно для покупателя, который услышав слово подарок теряет бдительность и пропускает тот факт, что стоимость этих подарков уже заложена в стоимость авто. По действующим правилам дилеров на такие подарки заложена сумма до 50000 рублей. Поэтому покупатель имеет право отказаться от подарков и потребовать предоставить ему скидку, которая и должна быть ему представлена.

Среди дилеров имеется период, когда действительно действуют настоящие скидки на автомобили. Этот период приходится на ноябрь-декабрь. Автосалоны стараются избавиться от устаревших моделей авто и могут продавать их по себестоимости. Именно этот вариант является особенно интересным для покупки авто по самой выгодной стоимости. В этот момент, автодилеры, как правило, начинают негласное соперничество между собой в щедром отношении к клиенту.

Эта продажа может затянуться на несколько месяцев — пока не продадутся все машины. Ведь и клиенты не торопятся покупать, а ожидают момента, когда продавцами будет снижена стоимость авто до минимума.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =