Как продать свой автомобиль за 7 дней

В силу самых разных жизненных обстоятельств может возникнуть необходимость в быстрой продаже своего транспортного средства. Возможно сразу несколько вариантов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. В зависимости от того, на каких условиях владелец готов расстаться со своей машиной, стоит выбрать тот или иной вариант.

Как продать свой автомобиль за 7 дней: первые шаги владельца

В качестве первого шага до осмотра автомобиля потенциальными владельцами стоит сделать предпродажную подготовку. В салоне необходимо сделать уборку и химчистку для хорошего внешнего вида. Лучше доверить это дело специалистам при отсутствии навыков и приспособлений. Далее привести в порядок кузов и лакокрасочное покрытие хотя бы в минимальном объеме. Различные царапины, вмятины и сколы могут отпугнуть покупателя или серьезно снизить цену. Необходимо оценить стоимость ремонта и сумму, которую можете получить за транспортное средство в текущем состоянии, чтобы не остаться в минусе. Подкапотное пространство стоит помыть, но не до блеска, чтобы не вызвать подозрение. Ходовую часть лучше полностью обслужить. Это не отнимет больших денег, а покупатель будет доволен отсутствием посторонних стуков и скрипов.

Самый выгодный способ – это самостоятельная продажа. Без посредников хозяин получает всю сумму от стоимости автомобиля, но тратит свое личное время на подготовку к продаже, общение с покупателями и оформление документов. Чтобы найти покупателя достаточно быстро, для начала необходимо определиться со стоимостью. Выставив машину по заниженной цене, можно спровоцировать у покупателя изначально плохое мнение. Ведь, как правило, за таким ценником скрываются множество поломок и плохое состояние автомобиля. Это отпугнет часть возможных клиентов. Большой ценник так же не вызовет ажиотажа, если продаются альтернативные варианты. Правильный подход – проанализировать рыночные цены и установить стоимость на среднем уровне. Текст объявления и фотографии – второй критерий, по которому покупатели отсеивают варианты. Об автомобиле стоит писать честно, указав общее состояние автомобиля.

Быстро продать автомобиль

Сильно вдаваться во все подробности неисправностей не стоит, но самые важные, если такие имеются, указать нужно. Фотографии должны демонстрировать авто в чистом виде, в удачных ракурсах и в светлое время суток. Хватит 4-5 фото. Какие-то серьезные недостатки скрывать также не следует. Выкладывать объявление следует на нескольких популярных сайтах о продаже авто, чтобы как можно больше людей посмотрело ваше предложение. При показе машины следует много о ней говорить, рассказывать об обслуживании, но не слишком хвалить. У покупателя сложится мнение, что вы ничего не скрываете.

Как продать автомобиль через авторынок

Разновидностью самостоятельной продажи является поездка на авто рынок. Большим плюсом этого места будет наличие множества покупателей. Обратной стороной медали станет большая конкуренция со стороны перекупщиков, небольшая плата за въезд.

Помощь в продаже оказывают различные автосалоны, компании по перепродаже авто с пробегом. Есть возможность провести подготовку автомобиля у этих организаций. Процент, который они возьмут от продажи, отличается в разных компаниях. То, как быстро будет продана машина, зависит от популярности площадки. Автосалоны предоставляют кредиты, что расширяет клиентскую аудиторию. Плюсы от такого варианта очевидны – организация берет на себя все обязательства по продаже. Придется отдать им за это некоторую сумму денег, но в случае профессионального подхода салона автомобиль будет продан в кратчайшие сроки.

Лучшим вариантом будет задействовать все возможные способы продажи, предварительно придав машине надлежащий вид. А наибольший спрос на рынке наблюдается осенью и весной. При демонстрации транспортного средства покупателю стоит говорить правду. В ходе торга удачным действием будет немного пойти навстречу покупателю. Все эти действия помогут оперативно продать ваш автомобиль.

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =