Как выбрать экономичный автомобиль

Из-за разгорающегося финансового кризиса и динамики роста цен на топливо, среднестатистические клиенты кладут глаз на бюджетные автомобили с достаточно экономичными двигателями.

В данном обзоре мы сконцентрируем наше внимание на цену автомобильного средства, его настоящем, а не указанном расходе топлива, а также на параметре комфортности (сравнивая с основными конкурентами). За комфортабельность и оснащенность оценки выставлялись согласно шкале, размером от одного до пяти баллов.

Причем все автомобили, которые были рассмотрены, были разбиты на некоторое количество групп. Первая группа называется – «Ультра бюджетные автомобили». В ней включены одни из самых дешевых на сегодняшний день автомобилей на СНГ рынке: ВАЗ 2107, ЗАЗ «Славута», а также азиатский друг Geely CK.

Славута

Что же, единственный автомобиль, стоимость которого менее, чем 30000 гривен – это «Славута». Объем двигателя данной машины равен 1.2, а расход топлива шесть и шесть литра, эта машина вновь появилась на конвейере. Сегодняшняя базовая цена равняется 29 тысяч 550 гривен. К распространенным недостаткам относятся – достаточно большой уровень потребления обычного топлива, как для автотранспорта такого низкого уровня, низкий уровень безопасной надежности, и ужасающее сборочное качество. Достоинства – огромный багажник и, собственно, все.

Внешний вид

ВАЗ 2107

Автомобиль ВАЗ 2107 называют «классикой» — данный автомобильный транспорт проверен временем и любителями всех транспортных средств. Цена на данную модель начинается от 35 тысяч 975 гривен. Расход стандартного топлива равен 8,5 литров на 100 километров. Выпускается этот транспорт на территории Украины и у него недостатков очень много, они похожи на недостатки автотранспорта «Славута». Достоинства модели заключаются в довольно низкой цене, как за нормальный седан, а также недорогое тех. обслуживание в случае неисправности, и доступность всех автомобильных запчастей. В России чаще всего люди предпочитают покупать это авто в кредит.

Внешний вид

Geely CK

После двенадцатого ноября, после того, как цены в который раз упали, цена данного китайца стала равна 39 тысячам 500 гривнам, и он приблизился к своим конкурентам, описанным выше в аспекте цены. Причем можно сделать вывод, что эта модель намного обгоняет их по комфорту. Неплохая функциональность, включающая в себя кондиционер и подогрев – это какой-никакой, но небольшой плюсик, а вот ужасные условия безопасности и китайское качество – это большой минус. При одинаковом уровне объема и мощности, как и у классики, действительный расход топлива данной марки немного меньше. Если хотите сэкономить деньги на бензине, то приобретайте комплектацию автомобиля вместе с ГБО.

Внешний вид

Плавно переходим к следующей группе – к ней относятся автомобили «А» класса, которые зачастую называют городскими. Именно такие компактные автомобили сразу приходят в голову, если вы задумываетесь об экономии денег на бензине. Правда ли это? Сейчас проверим.

Daewoo Matiz и Chery QQ

Для начала хочется отметить очень популярный Matiz и его азиатский клон – Chery QQ. Они по факту идентичны и именно поэтому обе эти модели являются самыми популярными в своем классе на территории Украины. Расход топлива у обеих моделей от шести литров. Цена у китайского клона меньше, а также он лучше укомплектован в стандартном варианте, но он хуже по безопасности для всех: для водителя и для пассажиров. А вот Matiz не вызывает подозрений в плане безопасности, надежности и экономичности, но стоимость его больше, чем у китайского друга, хотя укомплектованность сопоставима.

Вид сбоку

Внешний вид машины

Hyundai I10

Хендай выпустили новый автомобиль – I10. Эта модель появилась в продаже только в середине 2008 года, но успел набрать популярность благодаря собственному дизайну и богатой комплектации. Стоимость автомобиля, по сравнению с предыдущими намного выше. Достоинств у модели также намного больше, но у данного автомобиля есть огромный минус – потребление топлива. Она потребляет очень много бензина, хотя должна потреблять сравнительно меньше.

Внешний вид Hyundai I10

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  • надежда

    экономичных авто не так уж и мало,просто они выглядят не так эффектно,как пожирающие большее количество топлива сородичей . Новый датцун на удивление экономичен, 5-7литров, при доступной цене 350000 рублей.Да средний расход авто сейчас практически у всех 10 и мы все считаем это нормой, Но будим надяться что будут появляться более экономные и доступные машины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =