Как выбрать марку автомобиля

фото

Покупка автомобиля – всегда приятное событие, но в тоже время трудное.  При выборе машины нужно учесть множество факторов. Первым делом оцените свои финансовые возможности, тогда можно смело приступать к поискам.

Купить новый автомобиль или с пробегом?

Самая распространенная проблема выбора, это – новая Лада или старая иномарка?  Действительно, выбор тяжелый. С одной стороны новые модели АвтоВАЗа стали более комфортными и качественными, а с другой – по цене нового ВАЗа можно приобрести поддержанную иномарку бизнес класса.

фотография

Плюсы новой Лады  заключаются в том, что запчасти производят на них множество фирм, а так же имеет широкий ассортимент тюнинговых запчастей по оптимальной цене. Единственное, что осталось прежним  в отечественных автомобилях – «детские» болезни кузова, хлипкий пластик, и неуклюжая сборка. После покупки нового отечественно автомобиля следует сразу же пригнать авто на СТО и проверить затяжки всех болтов и гаек, а так же  проверить наличие либо отсутствие течи жидкостей.

В старой иномарке может быть множество подводных камней: скрученный пробег, перебитые номерка кузова, либо автомобиль был утоплен в воде и т.д. Учтите то, что обслуживание поддержанной иномарки будет стоить в разы дороже, чем обслуживание нового автомобиля. В любом случае Вам придется потратиться на проверку в СТО, так как верить словам продавца авто – рисковое дело. Рекомендуется  проехать в ГИБДД и сделать запрос автомобиля по базе данных, дабы удостоверится, что машина «чистая». Эта рекомендация касается автомобилей BMW, Mercedes-Benz, Audi, выпускавшихся до 2005 года.

Не стоит брать иномарку по заниженной цене. Скорее всего, владелец «убил» ее и просто решил избавиться от машины. Ремонт такого автомобиля выйдет в цену новой Лады. Если Вы мало знакомы с особенностями понравившегося автомобиля, то пройдитесь по форумам, узнайте у владельцев данной модели их плюсы и минусы, и на что обращать внимание при покупке.

Выбор марки и страны производителя автомобиля

Для начала давайте разобьем автомобили на 4 категории:

— американцы;

— европейцы;

-отечественные;

— японские.

Американский автомобиль снаружи  можно отличить большим количеством хромированных деталей. Чаще всего это седаны бизнес класса, либо семейные мини VAN. Американцы 90-х годов выпуска славятся большим объемом двигателя, например Шевроле Каприз  имеет 5.0 и 5.7 объем. Обслуживание  и ремонт таких автомобилей будет стоить дорого. Иногда придется заказывать запчасти с Америки.

Европейцы наиболее распространенные автомобили в нашей стране и СНГ. У европейских авто широкий модельный ряд, а значит – имеется возможность выбрать автомобиль на вкус, от малолитражки до автомобиля бизнес класса. У каждого автомобиля есть свои достоинства и недостатки, поэтому рекомендуется выбрать несколько марок, либо моделей и сравнить их. Например, если стоит выбор между Peugeot и Citroen, то помните, что  автомобили созданы на одной платформе, имеют одинаковые моторы, трансмиссию и ходовую. Отличие только внешнее. Большинство автомобилей делают на одной платформе, поэтому технически они схожи, как например, у  Chevrolet, выпущенных в Европе, стоит  двигатель и трансмиссия от Opel.

Отечественные автомобили, кто же их не знает? Простые, дешевые, но на счет надежности можно сомневаться, ведь один и тот же ВАЗ может проехать 10 000км без поломок, а второй и тысячи не протянет.

Японские автомобили постепенно завоевывают сердца российских автолюбителей, а  именно любителей тюнинга. Многие знают, что Япония — родина автомобильного тюнинга. Рекомендуем присмотреться к автомобилю Хонда. Известно, что из 1 литра двигателя Хонды снимают 100 л.с! Японские автомобили более надежные, а стоимость, примерно, как и у европейских.

Выбирайте автомобиль, который будет Вам по душе, и запомните — у автомобиля нет возраста, у него есть состояние! И помните, что автомобили в кредит — не всегда выгодное дело!

Оценить материал:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =